• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема На ходу пропали обороты 3 дня не могу завести

plotnik

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Здравствуйте, форумчане!
Месяц назад сдал на права и сразу купил первую в своей жизни машину - газ 3110 (2000г.в.) двиг.402 (пробег по спид.33500км.). Заводилась с пол-оборота.
Сразу поехал в сервис поменял все жидкости, проверил ходовую. В сервисе сказали поменять трамблер - поменял на новый. Проехал 50 км и на полном ходу пропали обороты. Хорошо поток был не большой, припарковался. Не заводится. Через 10 мин. завелась, проехал еще 5 км опять пропали обороты и так 4 раза. На подсосе (подсказал хороший человек) дотянут до дома. Третий день не могу завести. Я в машинах пока профан.
Кстати, почему-то нет бензина в прозрачном бензофильтре. Я бензонасосом подкачиваю, а бензин сразу куда-то уходит.
Что делать, подскажите!
Живу cейчас в Москве, на ул. 1812 г.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
plotnik, Бензин может уходить и в картер. Вытащи масляный щуп (находится около трамблёра, торчит из блока) и понюхай. Если масло пахнет бензином и уровень масла выше нормы, то бензин идёт в масло. Меняй бензонасос и масло.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
... В сервисе сказали поменять трамблер - поменял на новый. Проехал 50 км и на полном ходу пропали обороты.

Новое не всегда лучше старого. Может здесь ключ к разгадке?

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Мне кажется начинать надо с бензонасоса. Поменять все его расходники (ремкомплект) или новый поставить. Ну и делать капитальный осмотр всей топливной системы и системы зажигания.

Tox23

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
Да здесь имеет место нарушение подачи топлива. В первую очередь нужно промыть в бензине сетчатые фильтры карбюратора и топливного насоса, а также стакан-отстойник.
P.S. Если машина долго находилась в гараже, то в бензобаке неизбежно образуется вода

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Новое не всегда лучше старого. Может здесь ключ к разгадке?

Последние полгода снова ездил на новом трамблёре и был большой расход топлива, никак не мог отрегулировать. После капиталки мотор грелся в жару. Снял, разобрал, а там минусовой провод от датчика на корпус шевелился под заклёпкой. Вот тебе и новый трамблёр.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
на мой взгляд нужно перво наперво заменить бензонасос,ему явно кирдык (заменить его легко,а вот отремонтировать сколь нибудь качественно с (простите) вашим опытом будет затруднительно, сменить фильтр, если машина долго стояла спирта грамм 200 в бензобак(растворит воду),и поедет родимая. а если еще и прочистить бензозаборник в баке то ваще полетит:)

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
а вот отремонтировать сколь нибудь качественно
Я не ремонтировал, цена вопроса всего то 12$, что тут ремонтировать. Хотя он иногда нужен, раз 3 месяца, когда газ закончится.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
не факт, что бензонасос. месяц назад была такая проблема из-за старого топливного шланга, который треснул. бензин из бака не тянуло..
Понимаете,Ваша неисправность,не так типична как поломка бензонасоса,конечно,все может быть, и шланг в том числе,но наиболее вероятная причина-насос,остальные,по большей части "экзотические":)

• Нравится
Реакции: yaha
Сверху