• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

На носу зима!!! Электролебедка(полезность?)

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Господа, мне как-то один знакомый сказал, что бы одному не мучится с авто зимой или в грязь купи лебёдку(обыкновенную, ручную)
Удобная штука-застрял-сам себя вытащил. Даже если нету рядом к чему крепится всегда можно штырь в землю забить. Я решил его совет несколько автоматизировать и теперь вот думаю поставить вот такую лебёдку ___ _http://avto-winch.ru/winch_view.html?id=480__ _
Даже место для неё оказывается есть шикарное-вместо маслянного радиатора(чего пустует?) Цена вроде невысокая, кто что скажет.
В идеале она тянет 900 кг, но и волга же на 4 колёсах стоит. Мы же её не поднимаем....:)

Crion

Постоялец
Реакции
156
Баллы
144
В жизни вопросы "заехать" иногда перекрываются вопросами как выехать!!!

Волга много где может проехать, но она не для экстрима по бездорожью разрабатывалась.
На рыбалку/охоту, по грибы глубоко в лес это УАЗ или что то соответствующее рамное авто.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Crion, знаете, у меня до дома грунтовая дорога. И когда месяц идут дожди, там такая каша, что на волге сложно проехать. Но не менять же волгу на УАЗик? и не бросать машину на асфальте?

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
1км и 600 метров от трассы до дома, по насыпи из ПГС,Щебень, и ещё не поймешь, поэтому тему и поднял,
но она не для экстрима по бездорожью разрабатывалась.
Как помните я начал тему не с экстрима - а как с наименьшими потерями(морально-физическими) противостоять природе на вполне сносных участках дорог.
Я не рассматриваю оффф-роуд, сафари или что то ещё возможным на Волге.
Поэтому и лебёдку думаю брать на 900 кг тяговой силы(в реале , наверное даже меньше) а не как положено для такого авто в 4000 кг.(какие ставят на УАЗ) У них другая цена, назначение, характеристики.

Crion

Постоялец
Реакции
156
Баллы
144
1км и 600 метров от трассы до дома, по насыпи из ПГС,Щебень, и ещё не поймешь, поэтому тему и поднял,
Такая же дорога до дачи, особенно по весне, когда все оттаивает и дорогу разбивают грузовики с землей навозом и прочей фигней. Дорога поднята на полметра от земли + канавы вырыты иначе дорога совсем бы уплыла, так как высокий уровень грунтовых вод.
И решается все намного проще, скинулись и подремонтировали своими силам, в этом году немног, в другом еще и т.д.
И ни какой лебедки не надо, ни кто не буксует, не застревает.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Я представляю насколько будет обидно, если после покупки и монтажа лебёдки с 1500lb на 3110 через 10 секунд использования сгорят щётки на моторе или срежет шестерню редуктора. :acute:

Aleksey 32

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
Наткнулся на такой вариант, очень понравился:

"Подвесные электрические лебедки не требуют особых переделок автомобиля: площадок на подрамниках, силовых бамперов. Единственное, что необходимо для их эксплуатации, – подключить два провода к аккумулятору и закрепить разъем в удобном вам месте. И ваш автомобиль (в совершенно, заметим, штатной комплектации) готов соревноваться в проходимости с внедорожниками, обвешанными сотнями килограммов железа. Так гласит теория.

Подвесная лебедка ездит в багажнике и только в случае полного обездвиживания автомобиля покидает свое место. Вешается она на штатные буксировочные проушины с помощью специального крепежа, входящего в комплект, и подключается через разъем к бортовой сети."

«Емеля» - тяговое усилие 1500 кг.
Т-Мах 6500 с усилием 2950 кг

Подумываю по возможности прикупить себе что-либо в этом роде, хотя цена кусается (около 13тыр за "емелю")

_http://media.club4x4.ru/789-perenosnye-yelektrolebedki.html

Последнее редактирование:

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Где то видел толи фото, толи просто инфу - некий барабан прикручивался к ведущиму колесу - на него трос ....

Aleksey 32

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
В журнале За рулём статья была, там как только над машинами не издевались. И 105-ю передком загоняли на её же капот (ну типа лыжи большой), и на сноуборды не ведущие колёса крепили.
А про "барабаны" - прикручивали длинными болтами диск от колеса, без пакрышки, получалась хорошая такая "катушка" для троса, и действительно машину можно таким образом вытянуть, правда с Волгой только назад получится, по причине заднего привода))

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
ИМХО устройство за 13 тыров покупать "на всякий случай" расточительно. Цена устройства должна быть сравнима с 2-3 кратной стоимостью услуг гусеничного трактора, а возможность "побарахтаться" самому, прежде чем топать искать трактор - моральной компенсацией занимаемого устройством в багажнике места.

Сверху