• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

На газ (пропан) переключает но не работает

Денис Павлов

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Всем здравствуйте я здесь новенький! Пожалуйста подскажите в чем проблема?!? В общем всё началось с утра. Утром завел на бензине завелась без проблем, прогрел, начал движение переключил на нейтральное положение бензин выработался и я переключил на газ, но газ не схватил обороты. И я остановился, на месте стоял пробовал завестить на газу ничего не вышло, немного схватывало и сразу глох, не проработав и 2 секунд. Потрогал редуктор - горячий. Переключил на бензин, завел разогнал, попробовал опять переключить на газ, опять ничего не вышло. Переключил на бензин начал заводиться с больший большим трудом завелся. Думаю наверное газ закончился, поехал заправился. Завел на бензине поехал, переключаю на газ, опять то же самое. И опять с трудом завелся. Вечером опять решил переключить на газ возле дома, не завелся ни на газу ни на бензине. Подскажите что с газом??? я думаю если устранить проблему с газом устранится проблему и с бензином, потому что раньше не было такого

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
не думаю,даже если сильно засратый,неустойчиво,но работать будет...по вашим симптомам клапана,в двигло газ не поступает...у меня было такое,зачистил контакты на клапанах,заработали...прокинте + и - от акб до клапана,если щёлкает,значит арбайтен,если нет,разбираться надо...
было, такое. Просто отломился проводок "массы", идущий на сам клапан, тот что на редукторе.

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
И вдруг на разгоне, в районе 2800 бам... и двигатель начинает "задыхаться".
Похоже на засорение фильтра или крана-дозатора. Последнее маловероятно, а вот фильтр запросто.
Суть в том, что не хватает газа из-за заниженной пропускной способности засорившегося узла.

Добавлено через 5 минут 53 секунды
В летний больше гонят бутана который воняет при утечке, но кроме этого он бесполезен практически. И при большой концентрации, замерзает как конденсат.
Все куда банальней. Никто ниче не гонит кроме Вас (шучу конечно :haha:). Просто при перегоне нефти в холода тяжелые фракции склонны к большей конденсации в сравнении с более легкими, вот и процент бутана выше.

Последнее редактирование:

Евгений 33110

Постоялец
Реакции
276
Баллы
145
И говорят про какой то газовый фильтр. Первый раз слышу про такое. Вот, под капотом два клапана стоят и все. Газовая Ловато.

attachment.php

вот там стоит газовый фильтр, но не на всех редукторах есть таковые.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215

Евгений 33110

Постоялец
Реакции
276
Баллы
145

Вложения

• 1327591083_1.jpg
    1327591083_1.jpg
    70.9 KB · Просмотры: 24

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Евгений 33110, увидел. Нет, такого девайса не стоит.
Поменял воздушный фильтр, симптом остался, хотя стал намного не заметней. машина идет на разгон- потом провал, как и было, но дальше подхватывает снова и вытягивает.
Заехал к газовщикам, те репу почесали, ничего вразумительного не сказали. Один вариант- может конденсат в трубках замерз. Типа в тепле постоять пару часиков надо.
Не знаю... не уверен. Теплого бокса на пару часов все равно нету. Весной посмотрю.

Сверху