• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

На Москву =>>>

Мак(

Старожил
Реакции
7,531
Баллы
634
Stozz, был я в Кубинке, там целый павильон (ангар) посвящён немецкой бтт, от танка "шар"или "яйцо"(блин запамятовал) и мотоцикла на гусеничном ходу, до сверхтяжёлого танка "Маус"(Мышка) 190тонн! Он чуть ли не единственный экземпляр во всём мире. Немцы разработали его в конце войны и проводили испытания. Но не успели поставить в серию. К концу войны было два таких танка готовых и десяток на разных стадиях производства. Есть так же самоходная стенобитная установка(диаметр ствола около метра) произвела около17 выстрелов по стенам Бресткой крепости... Вобщем интересного там полно! Был я там лет пять или шесть назад.
Ещё есть танки на Волоколамском шоссе за Снегирями, пос.Ленино(кажется) там мемориал славы, там несколько Шерманов, наши танки естественно, и подбитый Тигр с кучей пробоин в броне. Всередине всех танков пусто и полно мусора, а жаль.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Мак( Хохол, спасибо. У Кубинки есть свой не плохой сайт, поэтому заочно с экспозицией я знаком. :)

Он чуть ли не единственный экземпляр во всём мире. Немцы разработали его в конце войны и проводили испытания. Но не успели поставить в серию. К концу войны было два таких танка готовых и десяток на разных стадиях производства.
Ну это для меня не новость. :)

Есть так же самоходная стенобитная установка(диаметр ствола около метра) произвела около17 выстрелов по стенам Бресткой крепости..
Ты это имел ввиду?
Sturmtiger_2.jpg

Последнее редактирование:

Мак(

Старожил
Реакции
7,531
Баллы
634
Мак( Хохол, спасибо. У Кубинки есть свой не плохой сайт, поэтому заочно с экспозицией я знаком. :)

Ну это для меня не новость. :)

Ты это имел ввиду?
StTiger.JPG
Не там херня покрупнее

Добавлено через 18 минут 22 секунды
Stozz, Спасибо за ссылки на сайт.
А вот и эта херня вживую смотрится охрененно внушительно
adam.JPG

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
и так... разбавлю не много тему про танки..

Stozz. если проезжая мимо Твери у тебя получится обменять у Офицера 3500 р. на рацию с антеной, то ты меня просто осчастливишь (и офицера тоже ) :)
я не далеко от Лео обитаю, так что как прибудешь на место, свистни и я сразу же подкачу и произведем обратный обмен :)
Спасибо заранее!
тел. скину в личку.

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Моему счастью не будет предела!

В Твери музеев военной техники нет как и особо больших достопремечательностей. Можно посетить обелиск и вечный огонь прогуляться по набережной посмотрев на архитектуру построек!

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Stozz. если проезжая мимо Твери у тебя получится обменять у Офицера 3500 р. на рацию с антеной, то ты меня просто осчастливишь (и офицера тоже )
Попробую, только возможно что я через Тверь поеду ночью.
В Твери музеев военной техники нет как и особо больших достопремечательностей. Можно посетить обелиск и вечный огонь прогуляться по набережной посмотрев на архитектуру построек!
Прогулкой по Твери я планировал заняться на обратном пути. Хотя может в пятницу днём погуляю и к вечеру двину дальше на Москву. Ближе к дню Х станет яснее.

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Когда будешь проезжать Тверь я легко смогу выскочить на трассу и встретить тебя в любое время дня и ночи (если конечно ты решишь заскочить в Тверь на обратном пути)! Я так понимаю что обратно будешь ехать в воскресенье и планируешь заглянуть в Тверь так вот я смогу тебя встретить и показать красивые места (если захочешь)!

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Я так понимаю что обратно будешь ехать в воскресенье и планируешь заглянуть в Тверь так вот я смогу тебя встретить и показать красивые места (если захочешь)!
Было бы очень хорошо. В Твери планирую остановится на день или в пятницу 21-го или в понедельник 24-го.

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
В понедельник у меня вряд ли получится поскольку работаю а вот в пятницу был бы рад встречи!

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Тогда буду предварительно планировать на пятницу. :)

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Если определишься с пятницей попробую собрать всех тверских allgazовцев нас всего четверо! Если ты не против конечно!

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Вот и отлично! Тогда определяйся с днем и отпишись! Если определишься на понедельник попробую что-нибудь придумать с работой!

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Посмотри еще вот это: -http://tmuseum.ru/Новости/1 . Там не только военная техника а вообще вроде интересно

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Тогда определяйся с днем и отпишись!
Конкретно определюсь перед самой поездкой, за день - два.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Посмотри еще вот это: -http://tmuseum.ru/Новости/1 . Там не только военная техника а вообще вроде интересно
Не подходит.
"Сегодня наш короткий рассказ – об одной из современных экспозиций Музея техники Вадима Задорожного, что находится на Ильинском шоссе в Красногорском районе Московской области. Она посвящена технике и вооружению Сухопутных войск послевоенного периода."

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
До отправления осталось 5 дней. :)

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070