• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Наша песня не нова или ЛИШИЛИ ПРАВ!ПОМОГИТЕ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Вообщем...более подробную информацию скину завтра днем...
Суть такова....Пересек сплошную и припарковался на противоположной стороне дороги НЕ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ДВИЖНИЯ...проще говоря...как ехал взял на встречку выехал и там встал...
через час поезжали дпс и лишили прав...
завтра подробный отчет вместе с фото
в протоколе написал что с нарушением не согласен(так как разметки не видно)...с их рисунком тоже не согласен и написал 2ух свидетелей...

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Вообщем сгонял я сегодня в суд...
домой дело не дали)))))))))
хотя ничего нового я там не увидел...
1.НЕТ НИ ФОТОК НИ ВИДЕО...ничего...
2.Рапорта о том что увидел один инспектор а заполнял другой тоже нету
3.Штрафов у меня нету))))
Предлогаю 2 варианта поведения в суде прошу помочь определиться
1.Меня привез туда эвакуатор(знакомый) и так бросил...
2.Ехал...нажал на тормоз меня развернуло на 180 и вот так встал...
Какой выбираем?
И еще вопросик т.к. рапорт инспектор не написал о том что он передает права составление протокола другому инспектору означает ли это что протокол не действителен?

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Вообщем сгонял я сегодня в суд...
домой дело не дали)))))))))
хотя ничего нового я там не увидел...
1.НЕТ НИ ФОТОК НИ ВИДЕО...ничего...
2.Рапорта о том что увидел один инспектор а заполнял другой тоже нету
3.Штрафов у меня нету))))
Предлогаю 2 варианта поведения в суде прошу помочь определиться
1.Меня привез туда эвакуатор(знакомый) и так бросил...
2.Ехал...нажал на тормоз меня развернуло на 180 и вот так встал...
Какой выбираем?
И еще вопросик т.к. рапорт инспектор не написал о том что он передает права составление протокола другому инспектору означает ли это что протокол не действителен?

Да я уже говорил, шито белыми нитками, был расчёт на месте развести, не получилось и пошли на принцип. Вариант конечно второй: тормознул, развернуло, заглох. Ну что ты мог сделать "знакомому эвакуатору", что он тебя бросил в такой неудобной позе? :rofl: А про рапорт вообще какая-то каша получается, но дави и на это.

Мне кажется у тебя есть все шансы отметить хороший исход этого дела, но на всякий случай, я бы сходил в Юридическую консультацию, не нанимать адвоката, а проконсультироваться. В Москве есть консультация юриста по телефону, потом оплачиваешь счёт по квитанции, как за телефон. Моей жене там помогли грамотно составить одно заявление по КЗОТ и дали грамотную консультацию, а денег рублей 200 кажется, наверняка и в Питере есть такое, удачи! :drinks:

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Ну что ты мог сделать "знакомому эвакуатору", что он тебя бросил в такой неудобной позе?
обьясни плиз,чем этот вариант плох(что меня привез эвакуатор и скинул там?)

ЕсИЛ ВЫЙГРАЮ ДЕЛО НАЖРУСЬ И ПРОСТАВЛЮСЬ)))))))))))))))

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Возникает сразу же вопрос "А ЗАЧЕМ он там тебя скинул?". а по второму варианту - собака/бабка/ребенок выскочили, кто-то затормозил, еще чего-нибудь придумать и все.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Уже сказали выше, ну почему эвакуаторщик (ещё и знакомый :)) поставил тебя против шерсти? Как правило, они хорошо знают правила, сорри за каламбур.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
а по второму варианту - собака/бабка/ребенок выскочили, кто-то затормозил, еще чего-нибудь придумать и все
А это, ИМХО, прокатит: затормозил, развернулся - стресс, сижу, переживаю, успокаиваюсь, вот как-то так. :)

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
ЕсИЛ ВЫЙГРАЮ ДЕЛО НАЖРУСЬ И ПРОСТАВЛЮСЬ)))))))))))))))
Не забудь заслать. ;)

Последнее редактирование:

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
gonez, растерялся, говори меня спросили "видишь разметку", я им - "нет", вот так и в протоколе написал, волновался!

Добавлено через 26 секунд
Ali-xan, опередил. :)

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
ладно))))значит будем действовать этим методом)))
вопрос еще...
Ехал помогать друзьям машину завезти(кстати это правда) увидел их,нажал на тормоз меня развернуло...все вшоке...минут через 10 подлитают гайцы со словами сплошная и т.п.потом подьезжает вторая машина дпс со словами права...встретимся в суде ...
вот впринципе и всё...
правильно?
что еще могут спросить?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Ехал помогать друзьям машину завезти(кстати это правда) увидел их,нажал на тормоз меня развернуло...все вшоке...минут через 10 подлитают гайцы со словами сплошная и т.п.потом подьезжает вторая машина дпс со словами права...встретимся в суде ...
вот впринципе и всё...
правильно?
НЕТ.
1. Никаких друзей, препятствие на дороге, избегал ДТП.
2. Какие 10 минут, максимум минуты 2-3, не больше

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
какое припятствие,?и как свидели оказались???
Собака/бабка на дорогу выбежала, машина впереди по тормозам долбанула... придумай еще.
Свидетели были. Откуда не твое дело. (в протоколе же есть)
дпс на самом деле подьехали минут через 10...
А ты после "разворота" что эти 10 минут делал? Песни пел и пляски танцевал? как оправдываться будешь?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
дпс на самом деле подьехали минут через 10...
Значит 10. и точка.

какое припятствие,?и как свидели оказались???
В принципе препятствие может быть любое. А ты свидетелей как "приподнёс"? Стоял, смотрел... Или ехал вместе с тобой... Или ехал позади тебя...
От этого и зависит - было препятствие на дороге или нет.

Но причина экстренного (именно экстренного!) торможения должна быть такая, чтобы не поставить тебе в вину неправильный скоростной режим, например.
Но стратегия в принципе правильная.

Кроме того, если судья сразу лишит тебя прав не вдаваясь в подробности, ты обрати внимание на правильность составления протокола, на отсутствие фото-видео материалов в деле и на своё желание восстановить справедливость в этом деле, поскольку лишних 7 т.р. на взятку ИДПС у тебя не было и не будет.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
А ты свидетелей как "приподнёс"? Стоял, смотрел... Или ехал вместе с тобой... Или ехал позади тебя...
От этого и зависит - было препятствие на дороге или нет.
я их еще ни как не приподносил))))))))
я вот с вами и советуюсь как это лучше всего обыграть...чтобы недокопаться...
мой вариант:
ехал помогать друзьям...ночь искал на обочине их машину...увидел...тормоз в пол...развернуло...а вот и друзья подбегают спрашивают жив нет???а вот и дпс подруливают...лишаем типа как тут оказался...аа еще и обманываешь...ну вот со страху в протоколе и написал что разметку не видно...

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Но причина экстренного (именно экстренного!) торможения должна быть такая, чтобы не поставить тебе в вину неправильный скоростной режим, например.
Ну, за нарушение скоростного режима, надо ещё доказать, но конечно надо говорить, что ехал с установленной скоростью.
ехал помогать друзьям...ночь искал на обочине их машину...увидел...тормоз в пол...развернуло...
Ну, увидел ты друзей, тормоза то в пол зачем, от радости? :) Неправдоподобно, вот собака неожиданно выбежавшая, это аргумент, здесь педаль в пол, говори не мог поступить иначе. :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
искал на обочине их машину...увидел...тормоз в пол...развернуло..
Вот это и будет неправильный скоростной режим. Пусть уж собака (три штуки) на дорогу выскочат внезапно.

А свидетели - ну действительно ждал один тебя примерно в этом месте - что тут такого. А другой ехал на своем автомобиле следом, увидел твой "кульбит", остановился узнать всё ли в порядке и поехал дальше - тот, который первый его хорошо знает, это его сосед домой поздно возвращался.

Как-то так, мне думается.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Добрый вечер,

на таких дорогах скоростной режим :)любой пятачок льда может подвести. Тормоз в пол - ИМХО лишнее. Сказать минимум и молчать, "говорунов" властьпредержащие не любят

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
как я понял...
ехал со знакомыми встретиться...выбежала пьяная молодеж))))))))))(молодеж догнать не успел по этому и не привел)...я по тормазам и меня развернуло...тут подбежали мои знакомые правильно????а потом и дпс подьехали...

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
как вариант можно еще ночью поехать и выполнить кульбит с разворотом на 180 градусов и зафоткать снег(дорогу,следы мои) и предоставитть их в суде...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху