• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Наша песня не нова или ЛИШИЛИ ПРАВ!ПОМОГИТЕ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Вообщем...более подробную информацию скину завтра днем...
Суть такова....Пересек сплошную и припарковался на противоположной стороне дороги НЕ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ДВИЖНИЯ...проще говоря...как ехал взял на встречку выехал и там встал...
через час поезжали дпс и лишили прав...
завтра подробный отчет вместе с фото
в протоколе написал что с нарушением не согласен(так как разметки не видно)...с их рисунком тоже не согласен и написал 2ух свидетелей...

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Кульбиты, разборы с градусами, там тоже чревато, раз так крутануло, то водитель не выбрал...не обеспечил..
А если от аварии уходил (собака на дорогу выбежала...), и пусть доказывают, что нет...

Горняк

Постоялец
Реакции
467
Баллы
175
и пусть доказывают, что нет...
Если честно, то тут вся ситуация такая- пусть докажут!
Я так понял, что в протоколе в объяснениях осевая все же фигурирует. Можно попробовать вывести на неправильную квалификацию нарушения. Уйти на пересечение сплошной связанное с поворотом налево или разворотом. Там 1500р. Не фонтан, но по любому лучше лишения!

Добавлено через 2 часа 49 минут 18 секунд
Хотел еще про возможную видеофиксацию с камер написать, но
полковник2, в 51 посте уже написал. Имей это ввиду. И вот статья которую тебе должны были разъяснить и за которую ты расписался в протоколе:
Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
Пользуйся этим по полной.

Последнее редактирование:

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Ребята...
сегодня ездил на Шаумяна 1(гибдд как я понял) там лежат мои права)))видел их трогал)))
вообщем пообщался там со всеми начальниками...правда со всеми недолго...так как сразу посылали...и говорили встретимся в суде.
Как я понял у нас на форуме есть люди которые очень хорошо разбираются в тонкостях ПДД и КОАП...Сможет кто-то встретиться со мной и составить так сказать пллан действий в суде?:drinks:
я честно вчера всю ночь сидел и щас сижу читаю эти статья правила исключения примечания и т.п и понимаю что вариантов на самом деле много как отмазаться...но какой из них выбрать для предоставления в суд я не знаю...может есть смысл рассказывать все варианты судье,что бы она понимала серьезность намерении?

Добавлено через 11 минут 15 секунд
или может тут кто то напишет как мне себя вести в суде и какие вопросы могут быть и что говорить?((

Я В СУДЕ НИКОГДА НЕ БЫЛ И С ДПС ОБЩАЛСЯ 2ой РАЗ:cray:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Ребята...
сегодня ездил на Шаумяна 1(гибдд как я понял) там лежат мои права)))видел их трогал)))
или может тут кто то напишет как мне себя вести в суде и какие вопросы могут быть и что говорить?((

Я В СУДЕ НИКОГДА НЕ БЫЛ И С ДПС ОБЩАЛСЯ 2ой РАЗ:cray:

Извращенец! :) это я об "трогании прав", по существу: раз они на "Шаумяна", посылай их к Шагинян. :rofl: Говори, не я сидел за рулём и дело с концом, жаль, не Москве, я бы подтвердил. ;) :drinks:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
gonez, ты что, час за рулём был? Говорю, про нахождении в машине, а не отлить сбегать. :) Или ты отливаешь при свидетелях? :) Говори, так: друг машину так поставил, а сам по нужде побежал, простата ;) а ты, просто сел погреться, на водительское место, и т.д., не думал, что Одесситу это надо разжёвывать...

Добавлено через 9 минут 38 секунд
А, вообще то рано ты сдался, ты на судилище, уже, покаянным идёшь, ну какой ты гонец, после этого... :haha:

san4es

Постоялец
Реакции
165
Баллы
175
и пусть доказывают, что нет...

гайцы и доказывать ничего не будут, они просто судье протокол покажут, а дальше уже сам выкручивайся, а судья обычно на стороне гайцов.
когда моего друга лишали прав за такое ( выехал на дорогу с односторонним на встречку, т.к. знак за деревьям не видно было, и разметки не было), так его судья даже не слушал сразу подписал решение о лишении и все.

Горняк

Постоялец
Реакции
467
Баллы
175
Я В СУДЕ НИКОГДА НЕ БЫЛ И С ДПС ОБЩАЛСЯ 2ой РАЗ
Уважаемый, да мы здесь на 99% такие! Советов надаем, как делать, что делать, но это все в теории.
Давай попробуем плясать от печки. «Презумпция невиновности – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде». Практически невозможно предусмотреть все варианты защиты, а защищаться «по обстановке»- скорее всего не получится. Поэтому:
1. Получишь повестку в суд- предварительно сходи и на основании статьи 25.1 КОАПП ознакомься со всеми материалами по делу. Рапорт инспектора, который обнаружил нарушение. Схема нарушения. Показания свидетелей со стороны обвинения. Видеозаписи обвинения (если имеются). Обрати внимание на рапорт, кто писал, инспектор который был вначале, или второй? Т.е. действительно ли имеются неопровержимые доказательства того, что ты выехал на встречку? Желательно все это заснять и выложить сюда, или дословно написать, что у них есть.
2. После ознакомления со всеми доказательствами можно уже думать, как это опровергать, по каждому пункту. Кое что уже здесь в теме написано, главное четкую документальную базу подводить.
3. Как правило, суды занимают позицию ГИБДД, от наказания скорее всего не удастся уйти, тогда продвигай, что пересек осевую, которой не было видно, в связи с разворотом. Вот как квалифицируется разворот в месте парковки сказать не могу.

Почитай пост 28 и вот тебе продолжение к нему, это тебе для «не видел осевой»

ГОСТ 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств.
4.4 На участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки.5.5.3 Знак 4.1.1 "Движение прямо" применяют также для запрещения разворотов в разрывах разделительной полосы на участках дорог между перекрестками. При этом знак устанавливают только на разделительной полосе.
При необходимости знак 4.1.1 допускается применять для дублирования разметки 1.1 или 1.3, разделяющих встречные потоки транспортных средств, при этом знак устанавливают непосредственно в начале участка дороги. Действие знака в этом случае распространяется до ближайшего перекрестка.
5.5.4 На дорогах с двумя и более полосами для движения в данном направлении дублирующие знаки 4.1.1, 4.1.2 и 4.1.4 устанавливают над левой полосой, на дорогах с разделительной полосой - на разделительной полосе, а на дорогах без разделительной полосы при числе полос для встречного движения не более двух допускается устанавливать дублирующий знак на левой стороне дороги.

И вопрос: а почему друга не тронули, ведь как я понял вы оба мордами против шерсти стояли? (Просто спросил).

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Горняк,
И вопрос: а почему друга не тронули, ведь как я понял вы оба мордами против шерсти стояли? (Просто спросил).
а вот это уже вопрос не комне))))а к дэпсам))))у меня забрали а его нетронули)))

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Горняк, как получу повестку пойду в ссуд рассматривать дело...а они на дом должны дать всё или я там должен буду сидеть учить?)))
к кому вообще в суде идти с этой темой?
Получишь повестку в суд- предварительно сходи и на основании статьи 25.1 КОАПП ознакомься со всеми материалами по делу.

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
гайцы и доказывать ничего не будут, они просто судье протокол покажут, а дальше уже сам выкручивайся, а судья обычно на стороне гайцов.
когда моего друга лишали прав за такое ( выехал на дорогу с односторонним на встречку, т.к. знак за деревьям не видно было, и разметки не было), так его судья даже не слушал сразу подписал решение о лишении и все.

К сожалению, наверное так и есть.. Слышал про такое.. Потом надо обжаловать и т.д. и.т.п. Вобщем долгая песня..

Горняк

Постоялец
Реакции
467
Баллы
175
...а они на дом должны дать всё или я там должен буду сидеть учить?)))
к кому вообще в суде идти с этой темой?
Вот тут не в курсе. Скорее всего там придется ознакамливаться. В ГИБДД узнать постарайся, когда они дело в суд отправят и какой суд?
Вполне могут без тебя все порешать.... Дескать просьб о переносе рассмотрения не было.
пообщался там со всеми начальниками...правда со всеми недолго...так как сразу посылали...и говорили встретимся в суде.

А где суд и когда не говорили тебе? Вообщето есть там уловки, отправляют повестку по почте, ты ее получаешь, а суд был вчера.....

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
когда суд никто не сказал...примерно через 2недели сказали...прийдт повестка и и всё...
я конечно могу выложить копию протокола но там ничего видно не будет)))
я минут 40 разбирался что там написано)))

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Добрый день всем, действительно А был ли мальчик-то?

И не говори, всё шито белыми нитками, на мой взгляд, вообще бы не прокатило это дело, жаль не в Москве это происходит, но и Автор не боец, правда он (я почитал), четыре месяца тюнингом решил заниматься. :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Ну вы тут задвинули - презумпция невиновности, права обвиняемого.....

Да плевать хотел судья на эти слова! Да, они все правильные, они конституционные - это так. Вот только что с ними делать знают только юристы или специально подготовившиеся НЕюристы.
Гонец, если сильно боишься, если сам без обморока не можешь в здание суда войти - бери денег 10-15-20 т.р. и звони по объявлению адвокату - тогда судья в первом суде вернёт тебе права а ГИБДДшникам погрозит пальчиком и порекомендует работать лучше.
Если денег лишних нет - придется становиться юридически подкованным любителем. Тогда хватай много-много законов и кодексов, штудируй, выписывай - готовься к бою.
Если первый бой проиграешь (начинал его на ты, а ИДПС, судья в тебе не видит никакой юридической подготовки и рад тебя сожрать как слепого котенка) - придется самому завязывать второй бой. Теперь уже ты первый наносишь удар - составляешь исковое заявление. Вот в этом заявлении цитируешь безжалостно все удобные для твоего случае статьи законов и кодексов, требуешь восстановить твои гражданские Права, попранные ИДПС и решением предыдущего суда.

Давай, Гонец - либо готовь деньги на адвоката, либо готовься к войне.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Ну вы тут задвинули - презумпция невиновности, права обвиняемого.....
Да, весело живём, одно дело, когда человек на обгон, поехал в лоб, другое дело припарковался, не правильно - статья одна, приговор очевиден. С судьёй мировым надо вести мирные переговоры, ;) хотя вряд ли поможет - круговая порука, самого развели недавно, как мальчишку...

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Добрый день всем, действительно А был ли мальчик-то?
давай те бех намеков...нас там было 3 человека когда подьехали дпс

полковник2,
OlegRus,
биться то я готов...(вмысле морально))))вот уже 2ой день штудирую законы...вариантов выхода их ситуации действительно много...только вот какой из них выбрать??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху