• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Наша песня не нова или ЛИШИЛИ ПРАВ!ПОМОГИТЕ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Вообщем...более подробную информацию скину завтра днем...
Суть такова....Пересек сплошную и припарковался на противоположной стороне дороги НЕ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ДВИЖНИЯ...проще говоря...как ехал взял на встречку выехал и там встал...
через час поезжали дпс и лишили прав...
завтра подробный отчет вместе с фото
в протоколе написал что с нарушением не согласен(так как разметки не видно)...с их рисунком тоже не согласен и написал 2ух свидетелей...

Insane

Постоялец
Реакции
341
Баллы
165
gonez, конечно покатят, я думаю Гайцы не будут отрицать, что сам факт выезда на встречную полосу они не видели, тем более у них нет видеофиксации, и подошли к вам, когда ваша машина была припаркована, то что вы им говорили на месте, в суде значения играть не будет, ибо слова не являются доказательством правонарушения. Главное в суде мне кажется на это давить. :)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
OlegRus, ты предстовляешь сколько адвокат стоит?))))мне прщебыыло на месте рассчитаться(сказали 7тыщ и езжай)

7 ???!!!, ну и цены у вас. :) Мне предлагали, за обгон по встречной разъехаться за пять. Ну, извини, тогда сам защищайся или ходи пешком. :) Опять же полезно - помогает от гиподинамии, в метро будь аккуратен на эскалаторе. :)

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
люди я все понимаю...я тоже както за встречку отделался за 97 рублей и какие то капейки еще(35помоему копеек))))
я им на месте предлогал 2 штуки...НЕТ И ВСЁ
давайте памятку мне сделаем?))

Insane

Постоялец
Реакции
341
Баллы
165
gonez, мое мнение надо себя вести в суде следующим образом:
1. Начать с того, что автомобиль был припаркован на том месте не Вами.
2. Сказать судье о том, что инспектор подошёл к вам, когда вы сидели в не заведенном, припаркованном автомобиле.
3. Подтвердить показания, словами свидетелей.
4. Если будут недопонимания, попросить у сотредников доказательства факта выезда на встречную полосу.

Как-то так :))

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
OlegRus, три раза отделывался за встречку на месте от 800 рублей до 1500 :)
Питер -северная Венеция, однако, и аппетиты... :rolleyes:
Мне не удалось. У меня было около двух штук и полная машина продуктов :), гостей ждали, мне бы дураку за деньгами сгонять, а я в амбиции, потом уж бесполезно было договариваться, чуть на 15 суток не отъехал. :rofl:

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
Почитай здесь:
_ttp://story-online.ru/story_1270.html

"1. Сегодня водителям при обгоне следует строго выполнять п.9.2 ПДД: «На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения», – вне зависимости, есть двойная разделительная разметка или нет. Однако, при выезде на встречную полосу можно ссылаться на ППВС, который считает, что в отсутствии разметки отсутствует состав правонарушения (см.Обязательность разметки 1.3)."

посмотри постановление верховного суда от 24 октября 2006 г. N 18, там сказано:

"12. По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23)
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;"

И все таки делом должен заниматься профессионал..
Да и памятку написать без юридических подков нереально...

Добавлено через 5 минут 48 секунд
Мнение юриста:

_ttp://www.avtourist.info/content/view/17/33/

Вопрос: Лишение прав по ст. 12.15. ч.4. Улица заполнена стоящими машинами, на дороге снег. Ни разметки, ни знаков. ДПС считают, что здесь 4 полосы, а я припарковался на стоянку слева. Она как бы четвертая полоса, но есть знак 6.4 и автомобили стоят поперек. Как быть? Хорошо что вы есть, хоть кто-то поддержит.

Ответ: Здесь возможна или переквалификация на статью 12.16 или 12.15.1 КоАП или вовсе уход от ответственности. Для подробного анализа необходимо ознакомиться с ситуацией подробнее.

Последнее редактирование:

Insane

Постоялец
Реакции
341
Баллы
165
gonez, Можете сослаться на то, что не один пункт части 3, статьи 12.15 вы не нарушали :)))) А если и нарушали, то доказательств, кроме как слов должностного лица никаких нет :)

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
ОНА ПОД СНЕГОМ НО Я ЗНАЛ ЧТО ТАМ СПЛОШНАЯ
Дружище, ты умышленно нарушил ПДД и еще хочешь отмазаться?
Думаю, нужно упирать на то, что дорожной разметки не было видно. Кроме того была ночь. Как вариант можно говорить о том, что ты не двигался по встречке и вообще не пересекал сплошную линию, а развернулся на дороге и встал передом к машине друга, чтобы фарами подсветить место ремонта. Ведь ночь же была, темно. Но это если ты сзади стоял. Да и вообще, в протоколе то уже другая версия...

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
gonez, если помощь может подождать пару минут пока я доеду до перекрестка или разрыва линии, то не нарушал бы.
А в суде, если никакие доводы их не убедят, нужно просто показать, что ты раскаиваешься, что нарушил из благих намерений - помочь человеку. Не лишним будет также упирать на то, что лишение прав лишит тебя и заработка (допустим) и создаст большие проблемы твоей семье. В суде тоже люди работают. Им главное не наказать тебя, а чтобы ты осознал и признал свою ошибку. Могут и не лишить. У меня тоже был случай, правда давно очень: я пересек двойную сплошную и двигался по встречке намеренно обогнать поток. Так получилось, что все это видел гаишник. В суде я делал упор, что лишать прав меня никак нельзя, т.к. без машины мне просто не жизнь. В итоге заплатил штраф и остался с правами.

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Maximilian, мне надо было встать жопой к нему...а он стоял тоже мордной на встречку...при этом прав его не лишили...
Я могу в суде сказать что за рулем тс был не я ...и привести человека который сел за руль?тогда по идее меня не лишат а только штраф и его в тоже время не лишат так как не был составлен протокол.так или нет?
или просто сказать что не я был за рулем....и хер знает вообще как машина там оказалась...вышел смотрю она так стоит...сел да и всё.?или не прокатит?

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
gonez, Как вариант. Можеш сказать что заглох в переулке и тебя вытащели на дорогу на зад на тросу дабы не загораживать проезд. Чтото вроде того. Так вроде понятно почему на оборот стоит и к тому же понятно что неисправна и сома двиготься не могла

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Ребята,как я понимаю в суде не имеет никакого значения что я говорил инспкторам?и если инспектора начнут говорить мол ты же сам говорил что пересек сплошную,судья обратит на это внимание или нет?
блин...я вообще хрен знает как там и что говорить...и как там вообще всё проходит...(((

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Добрый день,
Мое мнение - написал в протоколе ,что не согласен это+
-свидетели есть +
-видеофиксации нет +

Обьяснял бы в суде так: дорога зимняя ехал по своей строне, нажал на тормоз меня развернуло на 180 градусов и я остался так стоять.( от шока отходить)
Ни о каком пересечении ни слова, и вообще ни одного намека на пересечение сплошной( кстати фото с места заснеженного это еще +)

Нарушать конечно нехорошо, но не будем ханжить -все понемногу нарушают, главное что бы без жертв и потерь.

Удачи,
ЗЫ в суде тоже теплокровные сидят:)

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Когда подехали гаишники испугался, наговорил всякую ерунду что б как то объяснить. а на самом деле было вот так. поэтому и с протоколом и схемой не согласен

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Здравствуйте Maximilian
в моем варианте( еще раз прочтите если не лень) именно на 180 из своего ряда А НЕ ТАК КАК
Вы написали
не на 180, а на 360 и еще вынесло на встречку и ровно прямо у обочины машина остановилась, а передо мной еще одного чувака также вынесло...[/QUOTE] ----

Представьте ситуацию еще раз как будто он ехал в обратном направлении..
Потому,что гайцы не видели до этого ничего! Жаль,что нарисовать не могу = по своему ряду , гололед и разворот на 180, прижало к бордюру- по Питерски к поребрику:)
По моему очень правдоподобно

С уважением,

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Когда подехали гаишники испугался, наговорил всякую ерунду что б как то объяснить. а на самом деле было вот так. поэтому и с протоколом и схемой не согласен

Точно так.+ 1

Последнее редактирование:

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215
Сахалин, если бы меня развернуло на 180 то я бы стоял мордой на встречке ПО НАПРАВЛЕНИЮ ДВИЖЕНИЯ.а так я стою на встречке и смотрю всем в морду...т.е. развернуло на 360.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Сахалин, если бы меня развернуло на 180 то я бы стоял мордой на встречке ПО НАПРАВЛЕНИЮ ДВИЖЕНИЯ.а так я стою на встречке и смотрю всем в морду...т.е. развернуло на 360.

Еще раз : Вы ехали из пункта А в пункт В и никуда Вас не развернуло Вы просто пересекли сплошную и прижались к обочине.

Я Вам предлагаю убедить суд, что Вы двигались из пункта В в пункт А по своей полосе и Вас развернуло на гололедице на 180 и Вы никуда не
двигались и ничего не пересекали, а сидели в ступоре в машине, где Вас и обнаружили инспекторы. (видеофиксации нет и никто не опровергнет)

Кто нибудь есть с педагогическим образованием? Помогите

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху