• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Настройка ГБО 4 DIGITRONIC 3D Power ( помощь )

stavas

Осваивается
Реакции
8
Баллы
10
Приветствую форумчане!
Соболь крайслер 2.4 - гбо 4, форсунки lovato kp, редуктор ZAVOLI Zeta S. Жиклёры не известны пока, так как менял рейку, на старой были 2.8мм.
Копаясь под капотом заметил что вылетает реле идущее на реле регулятора генератора и еще куда то, машина работала на газу, я дурень решил расшевелить это реле начал снимать и одевать и гбо отрубилось, понял что слетели настройки, поехал к газовикам, те все восстановил и отправили домой, дома заметил что перестала работать кнопка уровня газа
66.jpg
показывало постоянно полный бак, поехал опять к газовикам с пустым баком, сделали замер и отправили на заправку до полного, что то там опять намутили и я уехал, но по истечению газа уровень показал пол бака. Больше к ним не ездил и купил шнур.
До полного еще не заливал, балон на 130 л.
Заправил 60 и замерил
60.jpg напряжение 4.66 V 30.jpg напряжение 4.68 V
Так же и пустой и с 10 литрами показывает 4.68 V

Выкладываю скрины, поправьте пожалуйста где что подправить!
Прошу ответы дать знающим людям, кто занимается ГБО, а не ( попробуй так, попробуй сяк )

В первую очередь интересуют корректировки

На изображениях замеры на бензине, на газе и с оборотами.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

Последнее редактирование:

stavas

Осваивается
Реакции
8
Баллы
10

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
303
Баллы
230

stavas

Осваивается
Реакции
8
Баллы
10
там на 25-й странице написано, как настроить кнопку.
Настройку кнопки нашел на 38, с моей программой такое не прокатит, выставлял полный и пустой по напряжению и делил, всё это бред, автонастройки у меня тоже нет. Один способ ехать на заправку и заливать по 30л. Записывая напряжение. Так как полный бак может быть 30л 4.68, 60л 4.66, 90л 4.40 и 120л 3.00, ! Это всего лишь предположение.
Так как магнитом отводил датчик в ноль 4.68 в потолок 2.70

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
303
Баллы
230
автонастройки у меня тоже нет
Странно, что нет. Надо бы поискать мануал именно на этот блок. Что-то слабо верится, что все устанавливается только вручную.
Хотя, можно и вручную, если записать значения напряжений на листике во всех необходимых контрольных точках, а потом указать их в программе.
Да, и в настройках надо будет указать тип характеристики датчика нарастающая или убывающая.

stavas

Осваивается
Реакции
8
Баллы
10
будет указать тип характеристики датчика
Пробовал любые режимы, которые доступны, делил, но вот почему-то не совпадение, остаётся проверить сам датчик по заправке газа, так как пустой и 30 литров ни как напряжение не меняется, хотя магнитом стрелка ходит

Последнее редактирование:

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
303
Баллы
230
Тогда придется извлечь датчик и мультиметром проверить, как меняется сопротивление при перемещении стрелки. Если меняется, значит сам датчик исправный, а проблема в проводке к блоку. Если нет, то датчик под замену. Ремонтировать его нецелесообразно.

Сверху