• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Насос или вкладыши

iks-rd

Постоялец
Реакции
26
Баллы
124
Как опредлить из за чего не очень высокое давление масла (выше 2 не поднимается никогда) из-за маслянного насоса или из-за вкладышей (пробег 85000 давление масла такое было с завода)?

Gor_Lub

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
А то давление, что было у меня до того как снял шайбу, не слишком большое?
Давило так, что новые прокладки некоторые текли(но это ещё возможно из за того что залито было п\с масло).

Последнее редактирование:

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Да я вот тоже думаю... Что все шайбы подкладывают под него? Смысл? Этож обычный предохранительный клапан, который сбрасывает излишек масла при повышении давления на выходе насоса до 5-6 очков. При давлении ниже этого о нем можно забыть.

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Да я вот тоже думаю... Что все шайбы подкладывают под него? Смысл? Этож обычный предохранительный клапан, который сбрасывает излишек масла при повышении давления на выходе насоса до 5-6 очков. При давлении ниже этого о нем можно забыть.

А как клапан узнает какое давление в системе?
Здесь играет роль жесткость пружины, а шайбы подкладывают что бы увеличить усилие при котором сбрасывается давление, на холостых он практически не играет никакой роли, а вот на оборотах...
Именно шайбами и регулируется максимальное давление.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если редукционный не держит должное давление и перепускает, то под него как раз и подкладывают шайбу, точнее под шплинт. Сам всё время так при переборке делаю, но не гровер а пару тоненьких обычных шайб.

Gor_Lub

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем спасибо, вчера покавырялся в своём кадилаке. Долго придумывал как снять поддон. Перебрал, подложил одну шайбу(нужно было две) давление поднялось где то +1 на оборотах и чуть чуть на холостых теперь редко загорается. Механическим нет сейчас возможности померять, но до этого мерял датчик не брешет.

p.s...Поменял датчик аврийного давления масла(отказ 0.6-0.8)

Последнее редактирование:

корешок

Постоялец
Реакции
457
Баллы
165
я думаю не хватает производительности насоса на холостом ходу. кто может дорабатывал насос? не шайбами. читал тут на фореме в ветке реставрация там на газ52 добавляли шестерни в насос. может кто что делал на 402? поделитесь инфой.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
кто может дорабатывал насос
Самая первая "доработка", это прошлифовать торцевую плиту насоса от выработки шестерён и поставить прокладку под эту плиту не толще штатной. А вообще то ресурс насоса огромный и производительность намного превышает требуемую.

Hangman

Постоялец
Реакции
109
Баллы
125
почитал темку...многие высказываются что низкое давление масло это норма для 402. Задумался...У меня на хх при прогретом движке давление=3 (стрелка лежит горизонтально, а на 3000 оборотов подползает к 6. (чуть ниже белой точки вверху шкалы). Езда на холодную-стрелка лежит в нижней зоне верхнего красного сектора...Чего ожидать то?

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144
Низкое давление масла 402 двиг

Машина 3110 98г.в. на холодную (за бортом -1С), на ХХ, по родному "показометру" - давление масла в системе 1 очко, стрелка лениво поднимается выше красных делений. На прогретом двигателе так же лениво сползает в самый низ красных рисок на шкале. Газуем/двигаемся со скоростью 60-70км/ч снова лениво возвращается на 1 очко. Лампа аварийного давления масла не горит.

Подозреваю масляное голодание двигателя. Подскажите пожалуйста с чего начать? Куда в первую очередь смотреть?

В поиске был - похожих тем и вариантов причин много, но пошаговой инструкции "для чайников" не нашел :(

Verstak

Постоялец
Реакции
623
Баллы
185
Re: Низкое давление масла 402 двиг

у меня была анологичная проблема,тоже блин волосы себе рвал на всевозможных местах,оказалось все не так плохо,заменил датчик давления масла и все норм)))
;)удачи в решении твоей проблемы!

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

была в свое время обратная проблема)) при попытке тронуть педаль давление зашкаливало)) вылечилось заменой показометра)) по теме - вкрути мех. манометр и убедись что все нормально:)

Барабас

Заблокирован
Реакции
242
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

я забил на это)))

Сверху