• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Насколько вам помог АНТИКОР???

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Глядя на то, что творится на дорогах зимой (соль с песком, и/или химия от которой в -20 мокро) становится интересно, насколько же защищает машину антикор при зимней эксплуатации. Посему предлагаю опытным (и не очень :)) "зимникам" ответить на несколько вопросов:

1 Модель вашей машины?
2 Какого года ваша машина?
3 Сколько зимних сезонов она прошла?
4 Продолжительность зимнего сезона (выезжал раз-два или каждый день езжу)?
5 Что сыпят у вас на дороги против гололёда зимой?
6 Делали ли вы антикор, если да, то где (чтоб не было рекламы можно писать типа "делал в толковой фирме по таким то, таким то технологиям" или "делал сам так то и так то" или "делали в гараже у дяди васи" и тп).
7 Каким составом покрывали?
8 Удаляли/заменяли штатные подкрылки?
9 Как часто делаете антикор?
10 Каково состояние кузова(хотя бы ваше субъективное мнение)???
11 ...ваши рекомендации, нюансы и тд...

Заранее благодарю за ответы.:drinks:

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Не знаю как правильно называется эта смесь (песок+соль)

Так и называется - песок с солью :)

при каждом выезде зимой обязательно мою машину теплой водой

Наверное после каждого выезда?:)
Днище не моете?

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
Наверное после каждого выезда?
Днище не моете?
Извините, действительно неправильно написал, конечно после выезда. Днище ни разу не мыл, в принципе и необходимости не было, оно чистое. Мастика "схватилась" с дорожной пылью, и в виде такого "холодца" покрывает все днище кузова.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
31105
2006
140000км.
не знаю помог или не помог антикор,но после прошлой зимы двери снизу изнутри атаковал "кариес",на лючке бензобака точка вылезла,под левой передной фарой тоже "кариес" появился.вся проблема в том что изначально метал на заводе ничем необработан:(.кузовные детали неоцинкованые вот и имеем очень быстро ржавые "метастазы",в идеале было бы если кузов покрывали кадмием.но советский автопром как всегда отличается "умом и сообразительностью"....

Игорь S 3110

Постоялец
Реакции
352
Баллы
165
1 Волга 3110
2 Конец 2001
3 При мне 2 зимы.
4 Езжу раза 4 в неделю. Иногда стоит месяц.
5 В Москве помоему все подряд и сыпят и льют. Прожигает аж асфальт ;)
6 Судя до покупки антикор был Ваксоил. Лично я делал антикор полный осенью 2010, с частичным разбором. Облили машину даже сверху. В компании-дилере Растстопа. Дали офиц.сертификат и гарантию.
Так же делал сам летом 2010, в жару разогретой смесью мовиль+масло. Лил везде, куда глаза глядят.
7 Состав Растстоп для скрытых полостей, и состав для днища не застывающий.
8 Подкрылки снимали, наносили состав и ставили снова.
9 Из балона с Растстопом для днища после покатушек по кислоте обрызгиваю пороги и дно раз в месяц, это зимой.
10 Состояние на 3-4. Есть точки на дверях, сколы краски. Сгнил капот, и хром на бампере спереди. Днище и пороги живы. Но из-за неумелого нанесения антигравия на короба порогов были обнаружены дырочки. Старый антигравий был удален, дырки изучены, отчищены, пролиты кислотами, зашпатлеваны и покрашены. Изучение внутренностей порогов показало, что все в норме.
11 В рекомендациях скажу. С нашими условиями кислотных дорог, стоит машину проливать с рождения, у знающих людей. Если не проливали с рождения, то самим начать этот процесс. На днище обновлять антикор раз в год.....
если машина действительно любима и дорога, неависимо от марки, года выпуска, и состояния...

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Машина 2008 года. Пробег без копеек 40 тысяч.
Эксплуатация каждодневная.
Антикорил сам компрессором пушсалом все днище, арки, все скрытые полости.
Замена штатных подкрылков на подкрылки с отбортовкой.
Установка нормальных брызговиков по кругу.
Ржавеют только несколько сколов, место контакта бампера с крылом(моя вина), уголок рамки двери, но это с рожденья и дальше не идет.
В целом состояние кузова на отлично, но металл заводской гавеный.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
участник, гавённый не метал,говённая допокрасочная обработка!!!

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145
1 Модель вашей машины - 3110
2 Какого года ваша машина - 2000 г
3 Сколько зимних сезонов она прошла - 10 сезонов
4 Продолжительность зимнего сезона - 3 раза в неделю по 200 км за раз
5 Что сыпят у вас на дороги против гололёда зимой - СССОООЛЬ+песок
6 Делали ли вы антикор - 1 раз ваксол при покупке старый хозяин на СТО, потом самостоятельно пушечное сало
7 Каким составом покрывали - пушечное сало 2006 год, проверка состояния 2009 год и повторная обработка
8 Удаляли/заменяли штатные подкрылки - да
9 Как часто делаете антикор - пушечное сало как вампир в рыхлую ржу впитываеся и препятствует проникновению кислорода, проверка раз в три года
10 Каково состояние кузова - если ржа пошла ни что и ни кто не остановит
11 ...ваши рекомендации - ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОПРОМ, ДЕЛАЙ СВОИ МАШИНЫ НЕ ТОПОРОМ, ПОДГОТОВКУ КАЧЕСТВЕННУЮ ПЕРЕД ПОКРАСКОЙ!!!

Елисеев

Общительный
Реакции
52
Баллы
80
1 31029
2 1994
3 10
4 до того как поставили на кап ремонт(до 2004г 3-4 раза в неделю ездили)
5 не знаю
6 при покупке сделали, потом все что меняли покрывали сами "блиц-цинк", средство обалденное. Как поставили на кап ремонт были переварены порожки...внутри были оценкованы снаружи нет. внутреннее состояние кузова и дно хорошо....а на внешней стороне порожков пыль ржавая была....недели 2-3 назад счистил и покрыл....блестит помаленьку
7 Блиц-цинк
8 нет?
9 при покраске и если что меняем то сразу же.
10 хорошо, хотя не везде, ниже опишу.
11 там все в инструкции расписано....проблем нет

Состояние кузова удовлетворительное. Пороги и днище без коррозии. Начал немного ржаветь низ дверей плюс коррозия в местах сколов.
QUOTE]

у меня похлеще...7 лет кап ремонта....на багажнике в углу и посередине небольшие дыры...проржавело(насквось)...и на дверях внизу по углам тоже...двери новые...багажник буду на время заваривать потом менять буду

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
освежу немного тему:)
прочитал много тем про антикоры....не могу понять...днище с завода как я понял покрыто пластизолем,тоесть герметиком...герметик не пропустит под себя ни какой антикор...каким бы он жирным не был...какой тогда смысл в антикоре днища?

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Сверху