• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Насколько вам помог АНТИКОР???

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Глядя на то, что творится на дорогах зимой (соль с песком, и/или химия от которой в -20 мокро) становится интересно, насколько же защищает машину антикор при зимней эксплуатации. Посему предлагаю опытным (и не очень :)) "зимникам" ответить на несколько вопросов:

1 Модель вашей машины?
2 Какого года ваша машина?
3 Сколько зимних сезонов она прошла?
4 Продолжительность зимнего сезона (выезжал раз-два или каждый день езжу)?
5 Что сыпят у вас на дороги против гололёда зимой?
6 Делали ли вы антикор, если да, то где (чтоб не было рекламы можно писать типа "делал в толковой фирме по таким то, таким то технологиям" или "делал сам так то и так то" или "делали в гараже у дяди васи" и тп).
7 Каким составом покрывали?
8 Удаляли/заменяли штатные подкрылки?
9 Как часто делаете антикор?
10 Каково состояние кузова(хотя бы ваше субъективное мнение)???
11 ...ваши рекомендации, нюансы и тд...

Заранее благодарю за ответы.:drinks:

Последнее редактирование:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Отвечу по двум машинам:
1. ГАЗ-3102
2. 2001 г.в.
3. В моих руках - два зимних сезона. До этого активно ездила зимой.
4. Ежедневная эксплуатация
5. Реагенты, блин...
6. Антикор мной не делался. До меня - скорее всего, да.
7. -
8. Не удалял.
9. -
10. Состояние кузова удовлетворительное. Пороги и днище без коррозии. Начал немного ржаветь низ дверей плюс коррозия в местах сколов.

По машине жены:
1. ГАЗ-3110
2. 2003 г.в.
3. В руках жены - 2 зимних сезона. До этого - летняя эксплуатация.
4. Ежедневная эксплуатация.
5. реагенты, блин :)
6. В декабре сделан антикор по технологии "Раст стоп" в специализированном центре.
7. Раст Стоп
8. Нет
9. Рекомендуют проверять ежегодно, гарантия 7 лет...
10. На "отлично". Несколько мелких сколов, в остальном состояние нового.

ЗУРКА

Завсегдатай
Реакции
364
Баллы
225
1. 31105
2. 2005
3. 3 зимы
4. Ежедневная эксплуатация.
5. ХЗ, но что то не очень полезное для кузовного железа:haha::rofl:
6. нет
7. нет
8. нет
9. не делаю
10. на 4, ржа идет по низу дверей и в местах сколов, остальное все ок
11. Не стоит растраиватся из за каждого жучка или скола, машина берется же не на всю оставшеюся жизнь, и до состояния ржавых порогов и всего остального Волга будет идти долго и заводского "антикора и антигравия" с локерами хваит слихвой:spiteful:

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
Глядя на то, что творится на дорогах зимой (соль с песком, и/или химия от которой в -20 мокро) становится интересно, насколько же защищает машину антикор при зимней эксплуатации. Посему предлагаю опытным (и не очень :)) "зимникам" ответить на несколько вопросов:

Товарища MetalliCа опять замутилась аднака! Нет жизни без опросов! А тебе зачем, для аргументированного торга с жабой по поводу: делать-не делать?

1 Модель вашей машины?
Газ 31105
2007
Два.
Иногда каждый день, иногда по три-четыре дня машина стоит. Эксплуатируется по мере необходимости без скидок на сезон.
А у Вас?:haha:
6 Делали ли вы антикор, если да, то где (чтоб не было рекламы можно писать типа "делал в толковой фирме по таким то, таким то технологиям" или "делал сам так то и так то" или "делали в гараже у дяди васи" и тп).
Нет, не делал. Частично обрабатывал вальцованные швы дверей, капота и крышки багажника, когда обнаружил на них следы этой рыжей твари. Летом планирую разобрать салон.
Раст Стоп для внутренних полостей аэрозоль. У него очень высокая проникающая способность - лезет во все дыры и поры, поднимается сантиметров на десять по вертикальной поверхности, пропитывает и останавливает. :rolleyes:
Нет, как стояли, так и стоят.
Э-э-э... :(
10 Каково состояние кузова???
Да вроде ничего. Сколы на клюве капота, ржа из-под хрома вокруг боковых стёкол ползёт (чет я не пойму, это у меня одного такая проблема?), живёт (надеюсь дремлет) ржа во всех вальцованных швах... Кошмар какой-то, а я думал, что ещё ничего машинка...;) Но в целом всё по мелочи...
Делай, хуже не будет. Особое внимание навесным деталям, пороги так, для спокойствия - как я понимаю, основная силовая структура кузова сейчас защищена нормально.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Товарища MetalliCа опять замутилась аднака! Нет жизни без опросов! А тебе зачем, для аргументированного торга с жабой по поводу: делать-не делать?

Витас, я тебя тоже люблю!:) В последнее время вроде как ты постишься только в моих темах - это радует!;)
Спешу напомнить, что раздел форума ФАК как раз и создан для опросов-расспросов-и-вопросов.
Насчёт жабы....п-ф-ф-ф-ф))) Ну не тебе ли не помнить, что я на свою машину денег не жалею?:)

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
Витас, я тебя тоже люблю! В последнее время вроде как ты постишься только в моих темах - это радует!
Да времени особо не было. А ту тебя всегда интересно - ведь вынос мозга(ов) всем окружающим, при чем на ровном месте и без каких-либо на то предпосылок - это твоё хобби, не так ли? :)

Спешу напомнить, что раздел форума ФАК как раз и создан для опросов-расспросов-и-вопросов.
Насчёт жабы....п-ф-ф-ф-ф))) Ну не тебе ли не помнить, что я на свою машину денег не жалею?
Да а я чего, я не против, опрашивай... Только вот практический смысл каков? Или праздное любопытство, замешанное на любви к статистике? :)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
ведь вынос мозга(ов) всем окружающим, при чем на ровном месте и без каких-либо на то предпосылок - это твоё хобби, не так ли?

Б-р-р-р, ересь какая, предъява блин!:) В таком случае в выносе мозгофф можно обвинить любого создателя любой темы в ФАКе!

Только вот практический смысл каков? Или праздное любопытство, замешанное на любви к статистике?

Ну раз интересно - отвечу. Антикором я интересуюсь, т.к. и зимой тоже хочется ездить. Насчёт антикора слышал разное - в том числе, когда люди говорят "если сделал в нормальной конторе - ездий зимой не парься - всё с кузовом будет ОК". С другой стороны те самые "нормальные конторы" дают гарантию на несколько лет, но на что??? - на абразивную коррозию (они эту фразу, которую ещё переводить надо, мелким шрифтом пишут). Абразивная коррозия - это, по-русски, говоря дырка от ржи насквозь... С третьей стороны - как посмотришь на машины плывущие в зимней химическо-солёной жиже - как грится сердце кровью обливается :).
Так где же истина? Только в реальном опыте, реальных людей - вот что интересно и ценно. И именно поэтому я организовал эту тему, чтобы боле-менее реально представить картину "что и как". Впринципе, повторюсь, именно по этому люди и делают темы в ФАКе.

PS Думаю, что и остальным пользователям и гостям форума эта тема будет интересна и/или полезна.

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
Б-р-р-р, ересь какая, предъява блин! В таком случае в выносе мозгофф можно обвинить любого создателя любой темы в ФАКе!
Можешь мне поверить: ты один стоишь пары десятков новичков с их новыми темами!!
Насчёт антикора слышал разное - в том числе, когда люди говорят "если сделал в нормальной конторе - ездий зимой не парься - всё с кузовом будет ОК".

Утверждение в целом верное, но в несовсем корректной формулировке: "Качественно сделал антикор и катайся особо не парясь". Наверное есть люди, которые сделают действительно качественно, но... По уму, как мне кажется, для этого дела необходима разборка салона полностью, демонтаж обшивки дверей и т.д, и т.п. и проливание всех возможных и невозможных мест соответствующими препаратами. В солидных (да и, наверное, в несолидных тоже) конторах не считают необходимым заниматься такой работой - они максимально используют технологические отверстя в кузове, а в тех местах, где, по их мнению, этого не достаточно, сверлят новые отверстия. В принципе такая технология имеет право на жизнь, особенно с современными препаратами с очень высокой проникающей способностью, но мне как-то ближе способ полной разборки, особенно применительно к нашим автомобилям. Очень много всего итересного можно увидеть, а заодно и шумоизоляцию сделать.

С другой стороны те самые "нормальные конторы" дают гарантию на несколько лет, но на что??? - на абразивную коррозию (они эту фразу, которую ещё переводить надо, мелким шрифтом пишут). Абразивная коррозия - это, по-русски, говоря дырка от ржи насквозь...
В этом плане антикор достаточно выгодный бизнес - гарантировать ничего не надо - шансов на гарантийный случай практически нет. Плюс к тому ещё в договоре должна быть рекомендация на ежегодный осмотр авто и через год - повторная обработка.

С третьей стороны - как посмотришь на машины плывущие в зимней химическо-солёной жиже - как грится сердце кровью обливается .
Эт верно. А куды нам деваться?

Так где же истина? Только в реальном опыте, реальных людей - вот что интересно и ценно.
Удачи в поисках :)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
1. 31029
2. 1997
3. до 2006 г. летняя, 3 зимы
4. ежедневно
5. Москва, реагенты
6. до 2006 года ТЕКТИЛ 2 раза, мною сделан РАСТ СТОП, собственный опыт
7. РАСТ СТОП
8. менял
9. осматриваю летом, РАСТ СТОП вымывается, в области колес, обрабатываю вручную эти места, а на так раз в 2-3 года
10. 4+, мелкие сколы краски
11. Осматривать постоянно, не запускать
12. :gaz_love:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
А ту тебя всегда интересно - ведь вынос мозга

Короче понятно - тебе нравится, когда тебе выносят моск:). Это хорошо, ибо думать - это полезно.;)

Можешь мне поверить: ты один стоишь пары десятков новичков с их новыми темами!!

Как я сказал недавно своей дэвушке, после того как решил ей систему уравнений методом Гаусса (предварительно перегрузив это в голову ибо последний раз я это делал 10 лет назад - время летит блин...): "Высшая школа, красный диплом, мастерство не пропьёшь!":))))))

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
1. 31029
2. 1996
3. 14 сезонов
4. Первые десять лет в пригороде в качестве второй машины, последние 4зимы каждый день в городе
5. Соль, + ПГС
6. Делали сразу после покупки. Где не знаю))))
7. Чем - не знаю
8. Поставили подкрылки
9. Больше не делали. Итого только один раз!!!
10. Если по днищу, то проблем нет. Все целое, есть поверхностная ржавчина, но это фигня. Если снаружи, то в местах сколов ЛКП, пошли точки. Кое где (2-3 места) вспучилась краска
11. Рекомендации. Делать антикор сразу после покупки, пока не появится ни ржавчины, не пыли, препятствующей проникновению антикора.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Сообщение от Фарит :6. Делали сразу после покупки. Где не знаю))))
7. Чем - не знаю
8. Поставили подкрылки
9. Больше не делали. Итого только один раз!!!

Здесь нечем гордиться, снаружи может все ОК, а скрытые полости? В них не заглянешь. Надо помнить, что машина на 90% гниет изнутри. Даже, если снаружи все пристойно (антикор), то скрытые полости надо обновлять раз в 2-3 года. :yes2:

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345

1 Модель вашей машины?
10 Каково состояние кузова(хотя бы ваше субъективное мнение)???

1 3110
2 2002
3 7 сезонов
4 каждый день
5 Какие-то реагенты и соль
6 В толковой фирме
7 Тектил цинк
8 Неа, подкрылки остались штатные
9 Раз в 3 года
10 ОТС
11 Зимой соль всегда страшна, даже на подготовленной машине! Нужно содлюдать некоторые правила и коррозия Вашему автомобилю не страшна.

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Здесь нечем гордиться, снаружи может все ОК, а скрытые полости?
Я собственно не горжусь. Просил человек описать. Я описал. Вы, собственно тоже описали. Чего обсуждать то? Десять лет машина была не моя. Последние трис половиной года моя. Зачем на старой машине я буду делать антикор, при том, что она еще нормальная. Я ее доезжаю.

Germiona

Бывалый
Реакции
2,131
Баллы
320
Germiona, не надо быть слишком критичной. "Состояние нового авто" - это то, что сказал мастер, делавший антикор
представляю каких ужасов он, бедолага, на других волгах насмотрелся, раз так сказал :swoon:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
11 Зимой соль всегда страшна, даже на подготовленной машине! Нужно содлюдать некоторые правила и коррозия Вашему автомобилю не страшна.

Что, интересно, вы имеете ввиду под словосочетанием "некоторые правила"?

Добавлено через 1 минуту 8 секунд

ОТС - это отличное состояние или что?

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
MetalliC, Зимой мыть машину минимум раз в 2 недели, на нормальных мойках, чтобы мыли пороги, арки, крепление брызговиков, те места где скапливается грязь, снег, реагенты, соли.... (каждую весну эти места обновлять)

Да, ОТС!

Сверху