• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нарушение ч.1 ст 12.10 ПДД

roamer1972

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Здравствуйте! Вопрос в следующем,- ж/д переезд перед аэропортом Домодедово. Я двигался со стороны Авиационной. Поток был плотный. Подъезжая к переезду я притормозил у шлагбаума,дождался когда впереди идущая машина проедет переезд, и начал движение. Неожиданно передняя машина останавливается. Я пересекаю рельсы,и останавливаюсь за ними,но не пересекая полностью ось шлагбаума. Въехал я на переезд ,когда за ним затора как такового не было-поток двигался,но непредвиденная остановка передней машины на 10 сек,и мне не хватило чуть-чуть места. Видеофиксация велась. Был составлен протокол о нарушении п1 ст 12.10 ПДД. Было нарушение ? Или это можно квалифицировать как п2 ст12.10? А если нет,то что вообще подпадает под п2??????
Заранее спасибо!

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
вообще тут двоякая ситуация и тебе надо было как-то доказывать,что затора не было (свидетели или свой регистратор),а так всё в принципе законно.

roamer1972

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Просто была похожая тема в нете,-ситуация один в один. Там официальный комментарий ГИБДД был,что водитель не мог предвидеть затор-в момент въезда на переезд, он был свободен. Соответственно и остановки не было,а была "вынужденная остановка". Соответственно не было и нарушения. К сожалению, не помню какой город. И еще интересно как же тогда применяется п2 этой статьи со штрафом в 100 р.?

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Просто была похожая тема в нете,-ситуация один в один. Там официальный комментарий ГИБДД был,что водитель не мог предвидеть затор-в момент въезда на переезд, он был свободен. Соответственно и остановки не было,а была "вынужденная остановка". Соответственно не было и нарушения. К сожалению, не помню какой город.
я не спорю,но это надо доказать

roamer1972

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Просто я почему спросил,-может похожие случаи были у кого? А то в нете административной практики нет практически по этой статье КоАПП. Вот интересно стало

Сверху