• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Наружное и внутреннее освещение

Nambulous

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
Доброго времени суток всем!
Случилась непонятная беда. Две недели назад поставил машину на улице и уехал в отпуск. Была полностью в исправном состоянии. Сегодня вернулся и сразу же захотел прокатится. Но вот незадача, почему то перестал работать ближний, дальний свет, габариты, подсветка салона (приборка) и плафон. Все остальное работает исправно, лампочки на приборке работают. Куда стоит залезть в первую очередь?
Заранее спасибо!
Авто 31105, 2007 года, старая торпеда и приборка, двигатель 406 инжектор.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
А я склоняюсь к ЦПС

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Перед тем как
поставил машину на улице и уехал в отпуск
в последнее время при езде со включенными фарами не пропадал свет? Запаха паленной проводки не наблюдалось?

Последнее редактирование:

Nambulous

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
В том то и прикол, что поставил машину в полностью рабочем состоянии. Ни горелой проводкой не воняло, ни свет не пропадал, все нормально было. А кроме того, перед отъездом, все сам проверил на работоспособность, все исправно было.
Сегодня прошмонал весь блок предохранителей, каждый вытащил и проверил. И вот интересная штука, 8 предохранитель, в правом блоке (по таблице электростеклоподъемники), постоянно сгорает. Какой не воткнешь, момент коротит и горит.

Ребят, в электрике совсем очень плохо разбираюсь. Что есть ЦПС?

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Какой не воткнешь, момент коротит и горит.
так нельзя делать, если положено на 10 ампер, значит на 10 должен стоять иначе чревато!
нужно разбираться где КЗ

Центральный переключатель света
вот почитать, то что с ним нужно делать
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=17134&highlight=%F0%E0%E7%E3%F0%F3%E7%EA%E0

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520

Nambulous

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
А, ЦПС это шайба, вот и я тоже об этом подумал. Хм, хотя работала исправно.
AlekseyM
Не, разумеется я не тыкал все что попало. Все согласно таблице было установлено. А вот восьмой слот справа горит постоянно, то есть тока вставляешь и он сгорает, ранее такого не было.
Серёга на 543
Да не должно быть, хотя разное бывает. У меня жигули стоят практически на том же месте, пока крысы ничего не сожрали. Хотя может волга вкуснее)

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520

Nambulous

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
Ну да, я понял, просто я ее шайбой прозвал. Помню, пересев с жигулей, я очень долго не мог понять и найти, как же включить ближний свет) Что то меня реально крысы напрягают, надо завтра поглядеть проводку.
AlekseyM
Спасибо за ссылку, очень информативно!
Завтра с утречка пойду ковыряться, о результатах отпишусь.
Спасибо!:drinks:

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Nambulous, будем ждать доклада о проделанной работе, и чем может, тем поможем;):drinks:

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Кстати, у тебя ЭСП Электро Стекло Подъемники стоят?
Просто в моем случае видимо в поездке пассажир нажал на клавишу, которую закусило, и в резудльтате сгорел предохранитель и сегодня вскрытие длвери показало что сгорел электромотор:(

Nambulous

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
Да, у меня электростеклоподъемники. Недавно вскрывали обе двери передние, ибо с одной просто мотор открутился и отвалился, а во второй трапеция согнулась в букву зю. Провозились часа три, мотор быстро поставил, а вот выгибать трапецию это настоящиее извращение.
Блин, то есть предохранитель сгоорел, а вместе с ним и мотор? А что за моторы?
Кстати, от чего может гореть предохранитель стеклоподъемника? Может что то окислилось в двери и коротит?

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Кстати, от чего может гореть предохранитель стеклоподъемника? Может что то окислилось в двери и коротит?

Либо сгорает электродвигатель, либо перегибаются провода идущие от электродвигателя стеклоподъемника через гофру в салон авто. Предохранитель перегорит ежели плюсовой провод будет коротить на корпус авто

Nambulous

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
Но при этом стеклоподъемники будут работать (в плане, что если предохранитель сгорел или его нет)? Вот непонятная штука, предохранителя нет, а стеклоподъемники работают. Кстати, когда вставляешь предохранитель и он сгорает, магнитола сходит с ума и обнуляет показатели. И что то мне подсказывает, что блок установлен либо вверх ногами, либо он вообще перепутан, не соответствует таблице, что имеется под крышкой блока предохранителя.
Кстати, как заметил, что что то не так. У меня сигнализация завязана на этот ЦПС (извращение прежнего владельца), то есть после того, как машину снял с сигналки, нужно прокрутить ЦПС до момента, когда загорится плафон в салоне. Если этого не сделать, то каждые 20 сек. машина обратно встает на сигналку, двери блокируются и при каждой кочке она издает забавные звуки. Думал сначала, что сигналка с ума сошла, но на заправке увидел, что фары то и не горят.

Добавлено через 13 часов 30 минут 49 секунд
Всем доброго дня!
Пошел сегодня ковырять этот ЦПС, уже было открутил планку приборки, как думаю, дай ка под капотом гляну блок с предохранителями. Недавно проблема была, там сгорел предохранитель и перестала идти зарядка на акк. Но бывалый волговод на работе нашел проблему за считанные секунды(я уж хотел генератор разбирать). Вот и сейчас там накрылся предохранитель, заменил, и о чудо, все заработало! Заодно и дудки почистил, а то через раз работали.
Спасибо всем за помощь!:drinks:

PS. Вчера читал про футболки с логотипом, только не въехал, это дело еще в разработке, или их уже можно купить?

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Спасибо всем за помощь!:drinks:
Всегда пожалуйста, обращайся;)
Вчера читал про футболки с логотипом, только не въехал, это дело еще в разработке, или их уже можно купить?
Проект с футболками на данный момент находится в разработке.

Сверху