• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Народ помогите!!!

Шурик687

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
:alcoholic!! Стоял в пробке и вдруг машина впервые за несколько лет мой 406 зверь закипел, думал что предохранитель вентилятора, но так как предохранителя не было вентилятор поставил на постоянку.
Думал что моя проблема решена и я поехал дальше но меньше чем через минуту из расширительного бочка начало выбрасывать тосол подумал что воздушная пробка и прокачал систему, но и тут я ошибся! Так и меня притащили домой уже ближе к ночи!!!
Утром вышел к машине решил разобраться в чем дело!!! завел машину и включил сразу вентилятор напрямую и практически сразу машина закипела (обычно надо ждать мин 15 чтобы температура хоть чуть чуть поднялаль) а тут меньше мин и все машина выплевывает!!! Помогите что делать то
Факт поломки помпы тоже исключаю т.к. менял помпу недели 2 назад

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Этой зимой заклинило термостат. Температура поднялась до 100 градусов, помогал только радиатор печки.
Патрубок верхний был горячий. Просто термостат только при температуре близкой к 100 открывался на четверть и выпускал чуть-чуть жидкости в радиатор.
Так что при нерабочем термостате, как максимум плавное увеличение температуры.

Tihon

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Нехочу пугать , но судя по признокам у тебя прогорела прокладка ГБЦ , так как выброс тосола из расширительного бочка через минуту после запуска двигателя не чем другим не может быть вызван ! Не трать время снимай головку , только обезательно проверь по плоскости , если поведённая то шлефуй иначе новая прокладка опять прогорит !

Андрей 2401

Постоялец
Реакции
38
Баллы
140
я о том что не обязательно эмульсия если прокладка в ауте)
и кста не пар а туман...
пар не видим)
(офф:самого так дочки провели)

+1:drinks:
И как написали выше обязательно проверь на плоскость(проверяется просто: специальная линейка, набор щупов, и вперёд), заодно проверь и сам блок, только удали остатки прокладки и прочей гадости, только аккуратно. Внимательно осмотри прокладку и головку...Также посмотри на наличие трещин в голове и блоке, нет ли тех что идут к камере сгорания, ну и как само собой наличие раковин....:smoke:
:gaz_love:

alexey77777

Общительный
Реакции
13
Баллы
64
:alcoholic!! Стоял в пробке и вдруг машина впервые за несколько лет мой 406 зверь закипел, думал что предохранитель вентилятора, но так как предохранителя не было вентилятор поставил на постоянку.
Думал что моя проблема решена и я поехал дальше но меньше чем через минуту из расширительного бочка начало выбрасывать тосол подумал что воздушная пробка и прокачал систему, но и тут я ошибся! Так и меня притащили домой уже ближе к ночи!!!
Утром вышел к машине решил разобраться в чем дело!!! завел машину и включил сразу вентилятор напрямую и практически сразу машина закипела (обычно надо ждать мин 15 чтобы температура хоть чуть чуть поднялаль) а тут меньше мин и все машина выплевывает!!! Помогите что делать то
Факт поломки помпы тоже исключаю т.к. менял помпу недели 2 назад
термостат накрылся

Сверху