• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Накопилось про 402й

CRAZY

Постоялец
Реакции
26
Баллы
125
Здравствуйте, товарисчи Волговоды. Накопился ряд проблем по 402-му движку, а как я считаю - следствие 1й проблемы.
Конкретика: машина сильно греется. в пробке можно ехать ТОЛЬКО с печкой. Термостат менял не один раз. Пробок нет. Еще машина очень плохо заводится. Нужно крутить раза 4, с перерывами секунд по 30. Только тогда начинает схватывать.
Как я считаю - это все следствие плохо выставленного зажигания.
Я прав?
Если нет, то очень хочется услышать помощь по проблеме.
Спасибо!

Андрей Борисович

Общительный
Реакции
7
Баллы
94
Про перегрев- посмотрите помпу, у знакомого (3110 98г) тоже грелась машина летом,тоже поставил электровентилятор,через год поменял помпу и вентилятором больше не пользуется))

юра 777

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
если помпа качает нормально то тогда остаётся только радиатор..есть промывка специальная залей пусть промоет..если нету промывки то дедовским методом..сливаеш тасол заливаеш воду и 2-3 литра киросина прямо в воду в радиатор..проедеш 300 км сольёш эту муть потом и ахнеш.сливается чёто типа смолы какойто .радиатор штатный он с запасом зделаный ..так что должэн охлаждать при любых условиях ,пробки светофоры итд..машина негреется если всё ок..

CTAC

Постоялец
Реакции
22
Баллы
115
У меня 98 года, с завода стоит электро вентилятор, но он у меня сработал один раз всего, когда трамблер открутился и повернулся до упора в позднее зажигание.. По датчику стрелка ушла на красную зону. Если я сейчас сниму лопасти с помпы, датчик для электровентилятора придется заменить на тот что раньше срабатывает?

Сверху