• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Назрел вопросец!

Hawk

Постоялец
Реакции
34
Баллы
140
Доброго времени суток уважаемым волговодам!
Итак, назрел у меня один вопросец. А заключается он собственно в следующем: Я где то краем уха слышал, что существуют некие добавки для тосола, которые в УФ свете показывают, где данная жидкость имеет место подтекать. Так вот, существует ли какая нибудь такая химия в действительности? Пользовался ли ей кто нибудь? Как она называется, если есть? И сколько стоит по деньгам?
Заранее всем огромное спасибо.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
есть такие жидкости. используются на фирменных СТО.
но обычным автолюбителям это не надо.
могу посоветовать ОЖ бренда AGA ярко красного цвета.
на прошлой машине я его одно время пользовал. в месте протечки образуется довольно заметное яркое красное пятно. его хорошо видно и без ультрафиолета.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
з.ы.
ещё такие спец жидкости широко используются при ремонте кондишинов и их магистралей. они добовляются в хладоген.

Последнее редактирование:

Hawk

Постоялец
Реакции
34
Баллы
140
А как называются эти спецжидкости?
Просто у меня в семье есть еще один авто ВАЗ 2108, Так вот из него уходит Тосол и образуется под машиной совсем не радующая лужа. И вот из за этого, чтобы не тратить понапрасну деньги на ОЖ красного цвета, хочется ливануть туды временно дешового тосольчику, перемешанного с такой вот химией, посмотреть, где он будет просачиваться и заменить дефектные места в системе охлаждения, а уж затем, промыв ее, залить туда чего нибудь приличного......

Hawk

Постоялец
Реакции
34
Баллы
140
вот за название не могу сказать.
а так что, не видно откуда бежит?

Да предположения то есть, но машинка полтора года стояла и под ней образовалась нехилая лужа, так что хотелось бы поточнее диагноз поставить...

Добавлено через 5 минут 0 секунд
Kombain, А вот отдельно такой флуоресцирующий краситель продается?

Последнее редактирование:
Сверху