• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нагрузка на холостом ходу

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
при диагностике нагрузка на холостом ходу 30%,у кого сколько и откуда она берется

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
где все мошные правильные всезнающие и вовсем разбирающиеся!!!!!3 проблемы 3 вопроса,ни одного ответа ши одной подсказки!

я все забываю глянуть через обд2 протокол. естественно она будет изменяться в моменты приоткрытия и открытия дроселя.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
нагрузка будет идти от всего... от того, густое ли масло в коробке, от работы маслянного насоса, работы генератора (кстати, вопрос про заряженность АКБ, ведь генератор будет его заряжать даже при отсутствии потребителей), опять же гур..

у меня расход где то 1.1 литра, на прогретую бывает около 1 литра показывает. при 750 оборотах вроде.

а как узнать нагрузку я не знаю)

Петрович 2

Общительный
Реакции
10
Баллы
84
Книга В.П. Лещенко ,,Кислородные датчики" Calculated Load Value(CLV)-значение расчетной нагрузки.Нагрузка на двигатель, которая определяется в процентах от максимальной возможной.В бензиновых двигателях обычно рассчитывается как отношение воздушного потока в настоящий момент к максимально возможному потоку,иногда с учетом атмосферного давления в настоящий момент.При Х.Х. Про гретого двигателя обычно 15-23%

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
Книга В.П. Лещенко ,,Кислородные датчики" Calculated Load Value(CLV)-значение расчетной нагрузки.Нагрузка на двигатель, которая определяется в процентах от максимальной возможной.В бензиновых двигателях обычно рассчитывается как отношение воздушного потока в настоящий момент к максимально возможному потоку,иногда с учетом атмосферного давления в настоящий момент.При Х.Х. Про гретого двигателя обычно 15-23%

тоесть?

Петрович 2

Общительный
Реакции
10
Баллы
84
Значит замечательно воздух потребляет при 100% педали в пол.А сводится все параметры к экономичности,мощности,крутящему моменту и сейчас еще к экологичности.Чтобы вычислить неисправность по движку чаще всего профи работают по типичным неисправностями данной модели или, и по 5-6 параметрам пример (угол,расход воздуха,цикловые подачи, напряжение сети) себя к таким не отношу.Выше озвученной книге автор большинство неисправностей двигателя находит опираясь на показатели датчиков кислорода.

Сверху