густую?? хм.. что-то новое услышал.. обоснуйте.. вы для езды зимой в минус 30 градусов масло 15w-30 используете??надо использовать более густую смазку для втулок (помогает ненадолго), или поставить подшипники (самому это сделать можно).
густую?? хм.. что-то новое услышал.. обоснуйте.. вы для езды зимой в минус 30 градусов масло 15w-30 используете??![]()
ИМХО .. хорошего ничего.. пожалейте свои нервы и движку.. представьте себя на месте маслонасоса которому предстоит протолкуть в системе образовавшийся солидол.. а насчет вытекания - необходимое количество и так удержится внутри.. там не так много и надо..погуще, чтоб она(смазка) сразу из втулок не вытекла и от неё толк был
ну допустим Я использую зимой именно 15W40 и что?
что-то я не помню у себя таких колечек.. потому что сам вырезал из поролона и одевал)Вообще, в таких моторчиках используются втулки из металлокерамики, то есть прессованные из порошка. Они пропитываются жидким моторным маслом. Для подпитки масла там есть такие фетровые колечки. А вот впитается ли пластичная смазка, это вопрос. И конечно, когда втулка уже разношена, притирания станут лишь временной мерой.
Лечится это только заменой на мотор с шарикоподщипником.Не хочется создавать новую тему, а поиск ничего не дал.
Машина ГАЗ 3110. печка обычная. Вообщем стукнули морозы и включая мотор печки слышишь очень противный свист, жужжание не знаю как сказать, думаю кто слышал, поймет. И по мере прогревания (мотора печки) звук пропадает.
Есть ли какие средства как с этим бороться?
Друг на 4-ке поменял свой на мотор на подшипниках, пока вроде доволен, но прошло пол дня. Может есть другие менее кардинальные средства борьбы с этим звуком.
полноте, уважаемый. отродясь наша промышленность не делала такие вещи в столь прозаичных узлах. У нас всегда использовались подшипники скольжения из мягких металлов, латунь!!!Вообще, в таких моторчиках используются втулки из металлокерамики, то есть прессованные из порошка. Они пропитываются жидким моторным маслом. Для подпитки масла там есть такие фетровые колечки. А вот впитается ли пластичная смазка, это вопрос. И конечно, когда втулка уже разношена, притирания станут лишь временной мерой.
Полку снять, а там всего 3 болта/винта снизу печки, расположенные вокруг моторчика.народ, а как у нас мотор снимается ? что нужно снимать ? нижнюю полку это понятно, а дальше ? как он прикручен и к чему ? я особо не ковырялся.. но скоро моему придёт хана.. хотя может эту зиму и отходит.. кто знает..
Ой ли ? А откуда столь авторитетные сведения ?У меня например другие данные :
Конструкции двигателей, применяемых в автотракторном электрооборудовании, чрезвычайно разнообразны. Общим является применение на всех двигателях мощностью до 100 Вт включительно подшипников скольжения с металлокерамическими вкладышами.
_http://energo20.ru/article-120-72-355.html
И ещё - подшипники не делают из латуни. Для этого применяется бронза.
а он сам по себе греется. Такая конструкция. Этих моторчиков несколько производителей. Какие то греются какие то нет. По моему курганскийили я раньше не замечал но греется сильно или потому что новый у кого какие мысли я из кургана