• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

НЕ довключается задний ход

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Добрый день, друзья!
Поменял родную КПП, чтобы сэкономить купил перебранную. Короче проблема следующая. Если воткнуть заднюю, то раздается сильный хруст и задняя не включается. Если включить и давить в том же направлении, то раздается удар, а потом машина все таки едет назад, если отпустить то с сильнейшим хрустом скорость выбивает. Фонари заднего хода не включаются. Такое ощущение что рычаг толи не доходит до нужного положения, толи не зацепляется в нем. Датчик заднего хода ставили родной. Знакомые говорят, что может из-за датчик заднего хода, что типо может не подходить и рычаг в него упирается. Кто подскажет в чем дело? На эстокаду могу заехать но не более чем на полчаса (злой владелец эстокады):(

ТЛТ

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
Выкрути датчик , да попробуй-невижу проблемм. А если не поможет, то и гадать нестоит, всяко при всяком раскладе вскрывать, а вскроеш -тут уж и всё на лицо....ну или на рожу)))):)

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
ну это понятно..) попробую конечно) просто я думал мало ли кто знает, что действительно датчики(лягухи) могут быть разными. или кто-то сталкивался и точно знает что это не он)

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
SAD, если даже кто-то что-то и знает - это никак не поможет Вам избавиться от Вашей проблемы. Лезть под машину всё равно придётся самому.

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
SAD, если даже кто-то что-то и знает - это никак не поможет Вам избавиться от Вашей проблемы. Лезть под машину всё равно придётся самому.
это понятно, но советы опытных людей сокращают количество вариантов решения проблемы и это факт. А это значит что и сократит время решения проблемы, которого у меня мало как я говорил в первом сообщении.

Добавлено через 18 секунд
:drinks:

Последнее редактирование:

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Не-не ... Konstruktor, это коробка 100%. Я знаю когда проблемы со сцеплением. Здесь проблема в коробке. Шестеренки по какой-то причине не попадают друг на друга. Если выжать сцепление и включить заднюю, то хруст появиться только тогда когда сцепление на половину отпустишь, т.е. когда машина начинает трогаться с места

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
Где-то шестерни разрушены (зубья изношены/выкрошены). Или подшипник рассыпался, что даёт перекос валов.

Толко вскрытие покажет, гадать бесполезно.

Сверху