• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

НЕ ГРЕЮТСЯ УШИ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
9

937

Опять перестал работать подогрев зеркал,причем уши крутяться но не греются.кнопка подогрева тоже не горит,предохранитель у них один вместе с обмоткой реле эл вентилятора,карлсон работает, но на всякий случай сменил предохранитель-результат нулевой.
З.Ы. зимой такое уже было они не грелись месяц а потом сами резко заработали.
Подскажите в чем проблема

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Сними обшивку дверей и найди провод отвечающий за подогрев зеркал. Подай питание на прямую к зеркалу. Если работать будет, то значит где-то обрыв цепи либо плохой контакт. Если нет значит вышли из строя нагревательные элементы (в это я слабо верю) .

9

937

но если бы вышли из строя нагревательные элементы, то наверное бы горела кнопка подогрева,а уши не грелись бы!А как узнать какой провод за это отвечает,там же еще проводка на регулеровку.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Если на цепи подогрева зеркал был сильный скачок напряжения (либо КЗ) то лампа подсветки тоже сгорела, т.к. она весит на этой цепи....

Как узнать??????.... Методом мирового тыка. Берешь напряжение от АКБ, жгут проводов, либо колодку и по очереди подключаешь каждый провод к питанию, и смотришь какая реакция, что двигается, что греется....

Давайте с начала пройдитесь по цепочке соединений в салоне и попробуйте поставить другой выключатель, возможно в нём что-то сломалось. В общем придитесь с тестером от предохранителя в выключателю и дальше до дверей... Если результата не будет .... то будем думать дальше.

shev33

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Кстати, для тех кто может быть не знает :) С 2006 года и по сей день Волги не комплектуются выключателем обогрева наружных зеркал, вместо него стоит обычная заглушка, хотя вся проводка от колодки выключателя до самих зеркал есть, ну и зеркала естественно не лишены такой необходимой функции. Чем вызвано такое отношение к такой мелочной детали - неизвестно, но ежели хотите воспользоваться этим самым подогревом, то бегите в магазин и покупайте этот самый выключатель, только вы его не найдете, потому что таких выключателей нигде нет, их по видимому не выпускают :) поэтому берите любой с двумя фиксированными положениями, выкидывайте мерзкую заглушку, устанавливайте приобретенную вещицу, и наслаждайтесь :)

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Кстати, для тех кто может быть не знает С 2006 года и по сей день Волги не комплектуются выключателем обогрева наружных зеркал, вместо него стоит обычная заглушка
Странно, я вчера Волгу из салона забирал, все поизучал....и кнопка есть, и включается, и лампочка горит, и в Книжке по эксплуатации про нее написано, и стоит она на своем месте как в книжке....

shev33

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
У меня в книжке тоже написано, что должна быть, но увы, ее не было. Специально позаглядывал в салоне в новые машине, подумал, что меня одного так кинули, но во всех машинах вместо кнопки стоит заглушка. После увиденного я обратился к консультанту, который мне сказал, что удивляться здесь нечему, что все машины сейчас идут с завода почему-то именно в такой вот комплектации, и тянется эта песня уже с весны прошлого года. Может быть для нашего южного региона специально упразнили этот выключатель, а для севера и средней полосы оставили :) но в это честно говоря не верится. Кто не верит, специально сфотографирую все машины у нашего дилера :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху