• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Мотор кричит

Izet-kz

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Здравствуйте одноклубцы. Помогите советом. Собираю Волгу и все остальные к нему. Из двух моторов моторист собрал 406 двигатель, машина после некоторых замен дачиков и замены форсункистал работать плавнее. Но при запуск тахометр показывает 500 оборотов, когда газую до 1000 машина кричит будто газую до 5000-7000 оборотов. В чем проблема не могу знать! Готов выслушать каждого кто откликнется. :gaz_love:

Izet-kz

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Давайте начнем все с начала.

У кого есть электронная книга по ремонту 3110 с 406 двигателем. Если скинете буду благодарен.

На счет регулятора напряжения. Где оно находится, какими инструментами или приборами проверяются? И что такое диодный мост?

На счет бака. Поставил бак от 3110 на 75 литров вместо 24-очных 55 литров. Поставил на место изменив горловину. Подсоеденил как и пологается, толстая трубка выходит из бака и к электробензонасосу, в моторном отсеке к топливному фильтру, к флейте ккоторый удерживает форсунки, из флейты неболшой шланг соеденяется с медным трубком который идет обратно в бак. Машину во дворе ранше обкатывали, но не больше 1000 метров. С перебоями но ездил. А проблема на счет педаля газа вышло только недавно. После этого на следующии день сдох Микас 7.1 Пока еше не купил новый по этому не могу сказать исчез ли этот симптом или нет. У меня там провода выходящии от мозгов к дачикам старый, играет ли это роль?

Панель от 3110 поставил. Все от 3110, только кузов от 24-ки.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
из флейты неболшой шланг соеденяется с медным трубком который идет обратно в бак
Эммм... А регулятор давления на конце "флейты" есть? (которая правильно называется топливной рампой). На конце рампы со стороны моторного щита должен стоять регулятор давления, к которому также идёт трубка в ресивер и обратка.

Добавлено через 57 секунд
У меня там провода выходящии от мозгов к дачикам старый, играет ли это роль?
Ну если они там не погрызаны, не порезаны и целенькие, то никакой роли.

Добавлено через 20 секунд
Все от 3110, только кузов от 24-ки.
Ну вот, уже лучше :yes2:

Добавлено через 37 секунд
Регулятор напряжения, диодный мост http://www.forum.allgaz.ru/showthread.php?t=10700&page=41

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Поставил на место изменив горловину.
Молодец, я также отпиливал горловину от 70-литрового бака 3110, чтобы воткнуть его в 3102.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
После этого на следующии день сдох Микас 7.1
Гм... Вам бы проверить напряжение на АКБ на работающем двигателе.

Последнее редактирование:

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Звиздец какой то... Извините но пока читал чуть мозг не сломался, слава богу у меня не микас)) У меня машина 2001г.в. мозг у нее того же года, и ничего не намека на сдохнуть... Про фазы(кто их так назвал?? ) почитайте тему "Метки ГРМ" там все описано, проверяйте электронику, болтающиеся разъемы особенно..
к флейте ккоторый удерживает форсунки
как и писалось выше, там должен быть регулятор давления, проверьте шланги топливные не пережаты ли? Ну а насчет флейты - у меня выхлопная - тромбон!! xD
http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/
Вот полезный сайтег, но там описывается как разобрать и собрать; не описывают поломки, неисправности. :) А так респект за вкрячивание змз406 в 24=)

Izet-kz

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Если есть скиньте пожалуйста электронную версию книги по ремонту 3110

Добавлено через 8 часов 50 минут 49 секунд
GothicWey Спасибо за книги.

Последнее редактирование:
Сверху