• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Мотор кричит

Izet-kz

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Здравствуйте одноклубцы. Помогите советом. Собираю Волгу и все остальные к нему. Из двух моторов моторист собрал 406 двигатель, машина после некоторых замен дачиков и замены форсункистал работать плавнее. Но при запуск тахометр показывает 500 оборотов, когда газую до 1000 машина кричит будто газую до 5000-7000 оборотов. В чем проблема не могу знать! Готов выслушать каждого кто откликнется. :gaz_love:

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
Но при запуск тахометр показывает 500 оборотов, когда газую до 1000 машина кричит будто газую до 5000-7000 оборотов
холодный запуск -- 1500 оборотов...

и что значить "кричит"? слишком громкий шум? может выхлоп сечёт?

Izet-kz

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
На видео звук похож, сам думал на видео снять и приложить. Как донести вам звук двигателья на словах. Но есть одно но, у меня такой звук только с 1000 оборотов. На холостом 500 оборотов звук тихий.

димка3110

Постоялец
Реакции
141
Баллы
125
когда газую до 1000 машина кричит будто газую до 5000-7000 оборотов.
смотри фазы 99% что они у вас получился эфект злых(тюнингованых) распредов (двиг раскручивается быстро холостые недержит):):yes4:

Izet-kz

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
На счет выставлении фаз по подробнее пожалуйста, я новичок в этом деле. Думаю это должен делать моторист или я сам смогу? И еще я заметил когда газуеш из выхлопной системы валите черноватый дым и иногда в глушителе слышно будто чихает. Смотрел видео там заканчиваются обсужление тем советом что надо менять цепь, звездочки и потщипник. Поможет ли мне замена этих запчастей?

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,531
Баллы
290
Что значит "кричит"? Мой трехлетний правнук увидев разбившуюся машину сказал - слишком ГРОМКО ехал. Так ему три года! Возьмите ручной тахометр (или стробоскоп с функцией тахометра) и измерьте обороты холостого хода. Тогда можно будет понять о чем вы вопрошаете: о ненормальных оборотах мотора, о пробитом глушителе или о неисправности салонного тахометра.

Slavak

Постоялец
Реакции
164
Баллы
145
ремни, ролики, звезды, генератор, гур, кондишин, распред валы, прокладка, штаны и еще 256 приблуд издающей звуки, вращающихся и не вращающихся
ну хоть на тел звук запиши

димка3110

Постоялец
Реакции
141
Баллы
125

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
И еще я заметил когда газуеш из выхлопной системы валите черноватый дым и иногда в глушителе слышно будто чихает.
Фазы проверяй. Тема есть отдельная , перечитай всю. (Это по поводу дымагана и чиха)

Izet-kz

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Постораюсь ответить по понятнее, если получется длинный предложение прочитайте, не поленитесь. Нужен совет и помощь. Из двух моторов собрал моторист один. Думал-думал и поставил к 24, а не на 3110.
Пришлось кое что менять в моторном отсеке и крепить педаль газа к противопожарной перегородке на глаз. Поменял дачик положения коленвала, форсунки, свечи, свечные провода, бензонасос и кучу мелочей. До замены форсунок на 4х дырочных вместо 2х дырочных из машины шел черный дым, а сейчас перестал. Когда машина на холостом тахометр показывает 500-600. (может и не исправен не знаю как проверить?). Когда газуеш сперва педаль газа уходит до середины а звук и покозания на тахометре не меняется, с середины хода звук начинается кричашим а показания показывает 1000-1300 оборотов. Надо еще сказать машина в стадии сборки и по этому на дорогу еще не выходил, все что сказано расказываю с наблюдения машины когда он стойт на месте.
После того как укоротил кардан, и поставил решил попробвать поезить проверить центровку и прокачку тормоза. Машина стартовал уверенно, но решил плавно разгонятся. Когда был на 3 скорости пришлось поварачивать, воткнул вторую, опять поворот воткнул первую и с этого машина стал ехать очень медленно. Газ на полу машина еле двигается и еще дергается. Еле загнал во двор и поставил нейтралку. Мотор опять 500-600, звук тихии есть перебой в работе не знаю от чего, но когда газуеш на нейтральном мотор поднимает обороты.

Не ругайте! Обясните че по чем. Сделаю всё что надо, если объяснитее по подробнее.

Izet-kz

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Опять сдох Микас. Уже второй. Обе были б/у, но работали. Теперь надо купить новый. Не знаете из за чего перегарает или причину приводяшее к смерти мозгов. Обе сгорели за месяц. Может были старые? Но написан дата 2001 года выпуска.

Исходя из этого что мотор работает с перебоями, может ли быть из за мозгов и дачика массового расхода воздуха? Педаль когда уходит до пола это значит не реагирует дачик ДМРВ или я ошибаюсь?

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Педаль когда уходит до пола это
Уважаемый, прочитайте сами все свои посты, НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ ЭТОТ ДЕТСКИЙ ЛЕПЕт!!!!

Такое ощущение, что авто собирает 7-летний мальчик. Вы хотите помощи, так хотя бы информацию до наших мозгов донесите, будьте так добры!!! Мы понимаем, что Вы ещё чайник в этом деле, но нельзя же так разговаривать!

Я вот с большим удовольствием помог бы решить Вашу проблему, да все проблемы!

По делу: возможно у Вас нерабочий регулятор напряжения, постоянно завышено, или вообще диодный мост накрылся. Померьте для начала напряжение на запущенном двигателе.

Что по поводу момента, когда еле доехали до гаража: расскажите как подключали топливный бак. Какой там заборник, сколько топлива? Чё там с обраткой?

Вообще, опишите, ВСЁ: какая приборка? 3110 или старая панель 24? Ну и т.д., все моменты, пожалуйста.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Может были старые? Но написан дата 2001 года выпуска.
Очень сомнительно, что это совпадение, два блока управления сразу... Какие блоки управления? На них есть циферки и буковки, если чё....

Как подключена проводка? Есть ли лампа самодиагностики?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Исходя из этого что мотор работает с перебоями, может ли быть из за мозгов и дачика массового расхода воздуха?
Если я отвечу "нет", Вы поверите?

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
провода с катушек не перепутал ? 1и4, 2и3.
Она бы вообще в ряд ли ехала. Запускается-то не у всех :))

Последнее редактирование:
Сверху