• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мотор Крайслер вместо 402-го

abv007

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
нашел по очень большой дешевке (400 баксов) мотор крайслер со 105й волги...

имеется:
собственно сам мотор и все все что было под капотом
электроника вся, кроме панели приборов
выхлоп
коробка

у меня 3110, с 402м...
собственно, хотелось бы поставить себе этот моторчик :)
кто подскажет, какие камни ожидать? потому как ставить собираюсь сам, с другом...

гдето слышал, что вроде разные балки... так ли это?
еще: коробку нужно продать, и именно с него, поэтому вопрос - подойдет ли коробка с 402-го, 5 ступка?

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
На новом салоне коробка стоит с кулисой, т.е. переключение передач осуществляется посредством тяг или тяги (точно не знаю не разбирал еще), которые в свою очередь идут от месторасположения нового рычага КПП к месту расположения старого, так может если эту кулису снять будет возможность поставить на обычное место обычный рычаг КПП и пол пилить не придется.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Если человек умудриться сам мотор затолкать под капот, то уж дырку под кулису рестайлинговой кпп точно пропилит. Я когда ремонтировал коробку, у меня рестайлинг, мне показалось, что наоборот дырку в туннеле уменьшили, т.е. вокруг дырки под рычаг заплатка. Да и дело говорят - поставить кулису с простой пятиступки. И кстати кто мешает в имеющуюся коробку пятиступку установить крайсовый первичный вал? Должен встать без проблем, подшипник такой же. Или не прав?

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Должен встать без проблем, подшипник такой же. Или не прав?
Можно, но зачем такие извращения, когда есть готовая коробка под этот двигатель, да и задний мост не плохо бы под крайслеровский мотор.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Можно, но зачем такие извращения, когда есть готовая коробка под этот двигатель, да и задний мост не плохо бы под крайслеровский мотор.
Автор писал:
Коробку нужно продать, и именно с него, поэтому вопрос - подойдет ли коробка с 402-го, 5 ступка?

Вот и предлагаю. Ну и вообще, если автор поставит кпп от крайслера, и если она будет от нового салона, то впринципе он может поставить кулису от старой коробки и ничего в салоне колхозить не придется.

АлексейВН

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
Вроде балки одинаковые а вот подушки разные они меняются. Зачем тогда всю балку менять? можно только их купить и все. Я тоже думаю воткнуть в 10-ку крайслеровский движок мне он достался хоть пограбленный но бесплатно.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Вроде балки одинаковые а вот подушки разные они меняются.
Если про балку переднего моста, то точно разные, по всем описаниям изменений под мотор Крайслер указывалось что балка новая с уменьшенным дорожным просветом, а вот подушки там вроде стандартные, только может кронштейны на балке отличаются.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Зачем тогда всю балку менять?
Можно конечно и в капоте вырезать окно :), кому что больше нравиться, мотор Крайслер короче и выше 406-го.

Последнее редактирование:

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
Балка передней подвески под крайслер: 31105-2801100, под 402,406: 3110-2801100-20. подушки одинаковые. Если поставить на старую балку то двигатель будет сильно завален назад, соответсвенно и КПП тоже. в общем не правильно он стоять будет, да еще и поддоном на балке.
Если КПП от рестайлинга, чтобы не пилить дыру в салоне нужно снять кулису, и прикрутить механизм переключения от старой коробки.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
крайслеровский движок мне он достался хоть пограбленный но бесплатно.
А документы для последующего оформления имеются? Включая договор купли-продажи. А то потом оформление окажется большем гемороем чем установка агрегата.

АлексейВН

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
А документы для последующего оформления имеются? Включая договор купли-продажи. А то потом оформление окажется большем гемороем чем установка агрегата.

Да этого алкаша найду он в деревне живет. Больший гемор будет отца заставить в гаи переоформлять. Я вот думаю движку на него оформлять делать на себя ген доверенность и переоформить. 10 просто на отце оформлена.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
АлексейВН, не забудь еще сразу справочку от СТО взять, что это они тебе переставили мотор, и заявление декларацию о внесении изменений в конструкцию автомобиля

АлексейВН

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
АлексейВН, не забудь еще сразу справочку от СТО взять, что это они тебе переставили мотор, и заявление декларацию о внесении изменений в конструкцию автомобиля

Справку думаю коришь нарисует. Проблема одна только собраться и начать делать. А там уже все пойдет. Ну и конечно интересно кто менял и счем мне предстоит столкнуться

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Только начинается все с подачи заявления на внесение изменений в ГИБДД по месту регистрации ТС, а они напишут свое решение, а это два варианта: разрешить или получить заключение о возможности внести изменения в уполномоченной организации или у завода изготовителя. Скорее всего с получением заключения, так как 3110 с Крайслером не выпускалась.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Ну и конечно интересно кто менял и счем мне предстоит столкнуться
Если все есть: датчики, проводка, ЭБУ, передняя балка, КПП, желательно задний мост и дружишь с электрикой, то проблем быть не должно, только перемычку на капоте вырезать.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Не забываем при этом про систему охлаждения с краном переключающим поток (3 штуцера)

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Справку думаю коришь нарисует.
Не совсем справка, а наряд-заказ, заполненая ими декларация об обьеме и качестве работ и копии лицензий.
Можно попробовать получить заключение с возможностью самостоятельной установки или указанным частным лицом без лицензий, в таком случае декларация заполняется от имени тебя или этотого чела.

Последнее редактирование:

АлексейВН

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
Ну если он смог зарегистрировать двигатель от форда рядную 6-ку то тут наверное будет проще причем двигатель поставил на барабанные диски. Как он описывал разгон супер торможение длиннее чем разгон машины.

Сверху