• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мост РЕВЕТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

DEVICE

:thankyou: Народ началось все с того что на скорости 140 был металический удар и колеса за юзили после остановки я ее заново завел и появился вой очень сильный особенно после 80 км/ч что делать перебирать или менять в сборе,покупать новый или б/у и если знаете где качественно перебирают поделитесь контактом!

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Похоже на развалившийся дифференциал. Сам ничего не сделаешь. Надо на авторемонтный завод или в проверенный таксопарк (во многих ща набрали непонятно кого (не хочу обвинений в рассовой дискриминации), они фуфло лепят). Кстати, ты с Жуковского вроде, лет пять назад мосты качественно перебирали в Раменском, на Гидре. Адрес к сожалению не знаю :( .

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Я не то чтоб спец прям, но запоротые главные пары обычно не вибрируют, по крайней мере у меня вибраций не было. Наверное все таки заодно дифференциал. :( Кстати сосед, я с Ильинки.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
:thankyou: Народ началось все с того что на скорости 140 был металический удар и колеса за юзили после остановки я ее заново завел и появился вой очень сильный особенно после 80 км/ч что делать перебирать или менять в сборе,покупать новый или б/у и если знаете где качественно перебирают поделитесь контактом!

Колеса пошли юзом - заблокировался мост - вероятно, дело в дифференциале. Трясет - вероятно, выкрошился зуб. Где именно - вскрытие покажет. Если так, ездить нельзя. Сейчас обломок в картере, подцепить - все в хлам..... Мосты можно делать самому, все в литературе подробно описано, но геморрой основательный с подбором шайб методом научного тыка (особенно, на разрезных мостах).

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
С 99г однозначно на всех волгах стоит не разрезной (в народе называется Чайковский, хотя таковым не является) мост. На нем всё регулируется гайками, а не шайбами. Но для регулировки нужны приспособы и самое главное - опыт, самому лучше не лезть, а то придётся раз в неделю регулировку производить :)

D

DEVICE

а ок спасибо а вот мне тут подсказали что мост наврятли полностью накрылся мог подшипник хвоста разлетется!
Jean HQ а ты случаем не в корпусе как в люберцах делают?Там перед мостом есть сервис!

Да случаем а никто не в курсе вчера начал искать новый мост так вот нашел мост нового образца чем он отличается и лучше ли он????И кто такой скоростной мост???Может кто нить чтото слышал?

Последнее редактирование:

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Если ты про авторемонтный завод, то не знаю, я к ним сунулся полуось выбить (сам никак не мог), так они братся не стали. Мне выбили в сервисе за дыркой (со стороны Некрасовки), взяли 500р.

Мост нового образуа можно ставить вместо старого, а отличается он тем, что у него есть уши для крепления стабилизатора поперечной устойчивости.

Скоростной мост - мост с главной парой 3,5 а не 3,9 как у обычного. Ставить не рекомендую, потеряешь в приёме, чтоб его ставить надо мощность двигла подымать.

Г

Гость

Трабл с мостом такого плана: когда машина идёт на разгон всё тихо, когда пускаю в накат начинает звонко тарахтеть в мосту. Звук похож на звук разбитой крестовины, но тарахтит именно в мосту. Машина ГАЗ 31105. Что это может быть? Заранее спасибо.

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
По таким вопросам только один ответ бери денег и езжай в сервис, если кто умеет мосты перебирать то таких вопросов не задает.
У тебя возвожно подшибник разнесло без вскрытия не сказать.
И не пытайся сделать сам если даже конкретно повезет и сделаешь нормально то все равно не на долго.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Трабл с мостом такого плана: когда машина идёт на разгон всё тихо, когда пускаю в накат начинает звонко тарахтеть в мосту. Звук похож на звук разбитой крестовины, но тарахтит именно в мосту. Машина ГАЗ 31105. Что это может быть? Заранее спасибо.

Похоже на разбитый дифференциал, тока в сервис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху