• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Момент затяжки головки блока крайслер.

Увайс

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Приветствую всех! Собираюсь ставить головку на двиг. Крайслер 2,4 л...хотел бы знать момент затяжки головки..везде пишут несколько этапов, на предпоследнем 6,8 кг и доворот на 90 град..без этих градусов если довернуть то можно ли кг 9 или 10 затянуть ?

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Не понимаю что Вы хотите?? Динамоключ и по инструкции затягиваете в несколько этапов,оконечное да -Обычным ключем довернуть!! Вряд ли последнее усилие 9-10 кг,оно не лимитируется главное угол поворота-для нормального прижатия!! Ну зачем изобретать велосипед???

ТЛТ

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
Лично тяну всё по книжке, ничего не доворачиваю. Всё просто отлично получается. Ненадо ничего изобретать-книги тоже не дебилы пишут и момент указанный основывается на расчётах и испытаниях.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,688
Баллы
1,175

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
здесь речь про инструкцию Крайслера, где как раз про доворот указано.
ну это в случае если всё делать по инструкции.
На подавляющем большинстве моторов болты головки одноразовые. Естественно никто их не меняет. А бу болты "плывут", т.е при затяжке доворачиванием ты получишь очень сильно отличающиеся усилия затяжки.
У каждого моториста есть свои "сверсекретные" :) данные на каждый мотор.
На практике все просто. На незнакомом моторе доворачиваешь болты динамометром со стрелкой по инструкции. Если разница в усилиях значительная, то догоняешь усилие на "слабых" болтах. Сильно "поплывшие" меняешь

Увайс

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Болты я не меняю и хотел узнать может кто с доворотом проверял сколько кг выходит.болты на наших вновь и вновь ставишь и ничего..думаю на крайслере уж тем более с ними ниче не будет..

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,688
Баллы
1,175
Не думаю что там доворот рассчитан на одноразовую вытяжку болтов, скорее на обжим многослойной металлической прокладки. Затянув с моментом
на предпоследнем 6,8 кг
вы создаете предварительный равномерный прижим, дальше равномерное сжатие.

Zenya

Житель
Реакции
614
Баллы
445
Меня смутило то что на 406 по книге кг 12-13..а тут металл. Прокладка и с доворотом наверное выходит 8-9кг или под 10..на древнем 402м и то 8-9..хотя он и на 5кг ездит..

Тяни по камасутре и все будет как надо Два раза голову скидывал и тянул по книге Болты не менял

strattec

Постоялец
Реакции
17
Баллы
119
Тяни по камасутре и все будет как надо Два раза голову скидывал и тянул по книге Болты не менял

Серег, для чего их менять (я понимаю в книге так написано) они вытягиваются что ли ?

Zenya

Житель
Реакции
614
Баллы
445
Серег, для чего их менять (я понимаю в книге так написано) они вытягиваются что ли ?

Ничего они не вытягиваются Вот когда у меня был 406 ТТам шетигранник уже на некотторых забитт был Купил новые Стал тянуть бошку а болты вытягиваются Попалась сыромятина Плюнул и поставил старые

Zenya

Житель
Реакции
614
Баллы
445
Последнее редактирование:
Сверху