• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Моментально перегорает предохранитель стопаков. ГАЗ 3110

Миха 3110

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Вот, сидел в машине, нажал тормоз, стопаки включились, заваняло палёной электрикой, стопаки выключились. Предохранитель аж проплавился, попытался вставить новый - он заискрился и перегорел. За ним же отправился ещё один.

Одновременно с этим произошла непонятная вещь с приборкой. Она перестала работать. Я не отходя от "кассы" поменял и этот сгоревший пред, а затем включил зажигание. В ответ на это вместо того чтобы заработать, на приборке лишь тускло загорелась надпись STOP и красная лампочка низкого давления масла. Что происходит? В электрике не силён. Помогите пожалуйста.

Примечание: На этом предохранителе помимо приборки замкнуты и фонарики заднего хода, которые не работали и до этого. Как раз когда я включил заднюю (с включенным зажиганием) и началась беда с приборкой. А уже когда я сразу после этого нажал на тормоз проверить, горит ли он, сгорел пред стопаков.

Про амперы в курсе, преды ставил те, которые нужно.

Graff

Постоялец
Реакции
137
Баллы
110
Для начала надо найти причину перегорания предохранителя. По любому где то КЗ (короткое замыкание). Надо проверить всю проводку этой цепи. Она идет от панели предохранителей налево, за приборкой. Потом вниз и по левому краю под обивкой пола через заднее сиденье в багажник.
У меня было подобное, но тогда меня догнал пенек от спиленного дерева и помял панель задка.

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320
Миха 3110, Прежде всего проверь дополнительное оборудование которое установлено в машине(магнитофон и т. д.), чаще всего оно является причиной глюков в проводке. От этого предохранителя ещё и розетка запитана, а оттуда часто всякое оборудование питают. А вот схемы электрооборудования, может чем нибудь помогут? http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=53094

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
На этом предохранителе помимо приборки замкнуты и фонарики заднего хода, которые не работали и до этого.
Сперва разберись.... почему не работают "фонарики" заднего хода!!!

• Нравится
Реакции: bear

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
А уже когда я сразу после этого нажал на тормоз проверить, горит ли он, сгорел пред стопаков.
Выверни лампочки со стопаков,нажимай на тормоз и смотри,будет ли гореть предохранитель.....Если не сгорит,поставь новые лампы и опять проверяй путём нажатия...И задний ход желательно вернуть туда,где ему положено быть....

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
В багажнике в левой передней части, над аркой. провода с разъёмом.
Если при выдернутом разъёме предохранитель сгорает-неисправность до него. Смотреть переход этого пучка сквозь стенку багажника, проход под пластиком порогов.
Если предохранитель остался живым-идти в сторону фонарей. Переход в фонарь, замыкание в патроне.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Одновременно с этим произошла непонятная вещь с приборкой.
Приборка и стоп-сигнал не связаны, но провода идут в одном пучке с проводом на задний свет. При перегреве провода стопов, расплавился и провод ЗХ. Соединились. Вот тут уже и с приборкой непонятки начались, она на одной линии с задним ходом.

Последнее редактирование:

Миха 3110

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Вскоре из под приборки пошел дым) замкнуло все нахрен!
Дошло до абсурда - под капотом замкнул тросик печки и шланг)
Оказалось - оплавился провод идущий на активатор передней правой двери и пустил ток по тросику)
В итоге вердикт электрика - сдохла сигналка... Демонтаж нужен)
Мою машину после аварии предыдущего владельца восстанавливали рукожопые мастера и от родной газовской схемы не осталось и следа) Провода от замка зажигания идут прямо к блоку сигнализации! Капец) В выходные все сделаем - будет ездить)

Мораль: лучше без сигнализации чем с китайской...

Сверху