• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мокрые задние аммортизаторы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Я тут пару недель назад "переобувку" на зиму делал и когда задние колёса менял увидел,что средняя часть аммортизаторов,влажная,но насколько я понял это не вода,т.к. днище было сухое.
Машина отходила всего 20000 неужели "пробил".
И вообще кто-нибудь знает способ проверки работы задних аммортизаторов?:mellow:

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225
Ответ: Мокрые задние аммортизаторы

Я тут пару недель назад "переобувку" на зиму делал и когда задние колёса менял увидел,что средняя часть аммортизаторов,влажная,но насколько я понял это не вода,т.к. днище было сухое.
Раз днище сухое, значит протекли. Меняй... Че тут думать!:)

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

способ проверки работы задних аммортизаторов
И не только задних :интенсивно раскачать машину, прилагая усилие к крайним точкам крыльев (три-четыре качка) и отпустить в нижней точке. При исправных амортизаторах кузов чуть качнется вверх, вернется в исходное положение и остановится. Вообще неисправные амортизаторы очень легко ощущаются на ходу:машина долго раскачивается после переезда неровностей, ухабов и т.д. вплоть до потери контакта колеса с дорогой, неустойчиво ведет себя в поворотах вплоть до сноса-заноса, ну и стук в неисправном амортизаторе

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Если аммо старндартный СААЗ то ремонтировать их нет смысла, потому как хороший ремонт выйдет дороже таких же новых.
Вообще для СААЗ 20 000 км это реально много :) можно сказать одна из немногоих удачных изделий этого завода :)))

Выкидываем нафиг этот СААЗ и ставим КАЯБУ и зыбываем где находятся аммортизаторы и как выглядят.

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Если аммо старндартный СААЗ то ремонтировать их нет смысла, потому как хороший ремонт выйдет дороже таких же новых.
Вообще для СААЗ 20 000 км это реально много :) можно сказать одна из немногоих удачных изделий этого завода :)))

Выкидываем нафиг этот СААЗ и ставим КАЯБУ и зыбываем где находятся аммортизаторы и как выглядят.

А передние какие посоветуешь??? А то собрался поменять тут...

dema7

Общительный
Реакции
24
Баллы
85

парни верно говорят,однозначная замена,и полностью согласен каяба это лидер в этом деле,в свое время каяба не попалась на глаза,поставил плаза,работают в принципе,но у друга каяба,работают лучше.

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Antoxa89
КАЯБУ на перёд и на зад. Только стоят они в 2 раза дороже СААЗа

Спасибо. Через две недельки поеду на СТО. Втулки маятника да резьбовые менять. Вот заодно и амортизаторы поменяю. А то стоят СААЗ. :(

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Электрод
Это наверное не КАЯБА жосткая, а резина на колёсах.

Я первое время тоже думал что каяба виновата в жоскости, а когда поставил новую резину оказалось что они вмеру мягкие. А главное что они допускают минимум пробоев подвески в отличии от СААЗа.

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160

И не только задних :интенсивно раскачать машину, прилагая усилие к крайним точкам крыльев (три-четыре качка) и отпустить в нижней точке. При исправных амортизаторах кузов чуть качнется вверх, вернется в исходное положение и остановится. Вообще неисправные амортизаторы очень легко ощущаются на ходу:машина долго раскачивается после переезда неровностей, ухабов и т.д. вплоть до потери контакта колеса с дорогой, неустойчиво ведет себя в поворотах вплоть до сноса-заноса, ну и стук в неисправном амортизаторе
Так дело в том,что рессоры так и так не дадут раскачиваться "жопе" волги.Разве нет?
А в поведении машины на дороге,вроде никаких изменений нет.
Чётко заходит в поворот,и не раскачивается на кочках.
Может это просто какой-нибудь конденсат был. :rolleyes:

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Так дело в том,что рессоры так и так не дадут раскачиваться "жопе" волги.Разве нет?
А в поведении машины на дороге,вроде никаких изменений нет.
Чётко заходит в поворот,и не раскачивается на кочках.
Может это просто какой-нибудь конденсат был. :rolleyes:
Гадать не гадать... ))) Черт его знает. Я вот решил для себя все амо поменять. Начал с передних... Теперь закончу задними.))) Каябу назад тоже ставить буду... Вчера заказал в магазине. Через неделю привзут!:rolleyes: )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху