• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мокнет багажник

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Сегодня вытащил из багажника коврик а под ним мокро, сам коврик весь в каплях, обшивка не так сильно но мокрая. Вроде сильного дождя не было да и луж тоже нету, хотя примерно недели 3 назад был дождь. Капли воды чистые, не похоже что лужа, грязи ни какой не обнаружил.

Что это может быть? Как бороться?

Резинка на багажнике вроде целая.

:(

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
это конденсат.
способ борьбы - почаще проветривать и поднимать резиновый коврик. а по возможности и сам ковролин.

А почему он там появляется ? Просто у меня текло заднее стекло я его когда герметиком проклеивал то под задней полкой в багажнике по центру был кондецат, я тогда подумал что это из-за того что стекло течет.

Может просто надо утеплить заднюю полку?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
перепад температур, влажность, отсутствие вентиляции в багажнике.
Ясно. Спасибо.

это всё конечно при условии что по стеклу не течёт.

ну вот, теперь я стал сомневаться что заднее стекло проклеили хорошо :( , буду проверять.

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
У меня тоже сыро не знаю как бороться раз в неделю поднимаю резиновый коврик и на солнышке сушу если оно есть
А утеплить заднюю полку в салоне не пробовал? Я вот думаю в ней дело.

Последнее редактирование:

Николай 85

Постоялец
Реакции
174
Баллы
144
Я предполагаю, что дело в водостоках крыши, они как раз подходят к вентиляции салона, прикрытой пластиковой черной накладкой, а за ней вуаля- отверстие в багажник.
Еще, как мне кажется, по этой причине у некоторых сгнивают арки задних колес, самый верх, даже при наличии подкрылок с завода...

JSP

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110
Это конденсат! Причём из-за этого резинового корыта в багажнике... Сначала тоже подумал- течёт, столько воды было под корытом. Потом выкинул его и в багажнике стало сухо!!! Хотя дожди у нас ого-го!!!

sergant13

Постоялец
Реакции
492
Баллы
185
Это конденсат! Причём из-за этого резинового корыта в багажнике... Сначала тоже подумал- течёт, столько воды было под корытом. Потом выкинул его и в багажнике стало сухо!!! Хотя дожди у нас ого-го!!!

Да, виновато корыто.
У меня багажник полностью обработан шумкой, и герметизирован, приехал на дачу - решил немного убраться в багажнике - снял пластиковое корыто, а ковролин весь пропитан влагой. Мест попадания воды от дождя не нашёл:smoke:

Dmitriy

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
после мойки или дождя откройте багажник и посмотрите на арки колес там прекрасно видны потеки.вода попадает через эти накладки ,при условии конечно что все резинки нормально прилегают.ну не может быть столько конденсата.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
ну не может быть столько конденсата.
Запросто может.
Суточный перепад температур даже на проветриваемом со всех сторон поле вызывает обильную росу, а в закрытом (но не герметично!) багажнике и подавно!

Duper

Завсегдатай
Реакции
852
Баллы
295
Если есть корыто резиновое, то вернее всего конденсат, а вот если сыро без него, то вернее всего теч..

Добавлено через 6 минут 17 секунд
Просто есть пример сухих багажников, а вот в моей машине всегда сыро - и есть потеки после дождя и мойки!

Последнее редактирование:

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265
Основные места попадания воды в багажник- это уплотнение заднего стекла или стык крыльев,которое сразу видно по подтекам по аркам колес в багажнике.

Monarch

Постоялец
Реакции
77
Баллы
160
Та же ерунда на 31105 - равномерно мокро под корытом. Экспериментировал - ездил под сильным дождём по бешеным лужам совсем без ковра и корыта - СУХО(!), ни капли, хоть и нашёл очень маленькое отверстие в сварном шве арки. Странно только что на предыдущей 3110 такой проблемы никогда не было...
Причина думаю в огромном глушаке прямо под багажником. Буду клеить теплоизоляцию.. иначе сгниёт наг....

Сверху