• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мозги! и потерял и найти не могу! (((

Homos

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем доброго чего то там)))) Проблема у меня такова: Разбирал мотор, а именно снимал голову для притирки клапанов и замены маслосъемных! после всей процедуры как мне казалось все вернул на родные места! Начал заводить- не заводится! заметил такую штуку, как при повороте ключа зажигания не загорается чек(406 мотор)! Сделал вывод что не подключил мозги! ну или нет контакта! и теперь даже не знаю где искать((((( вот такой я вот мастер...

Homos

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
протестил машинку! ошибки таковы: что то типо того что обрыв на лампочке чека :), обрыв цепи датчика коленчатого вала! обрыв цепи датчика температуры воздуха!

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
уже покупают д. кол вала. шась буду менять! дтв сразу посмотрю! ну а лампочка- Х на нее! потом как нить! просто тестить чаще буду! все равно на халяву :)

Добавлено через 1 час 6 минут 10 секунд
поменял датчик колена! от цуко! завелась! правда на трех горшках! с 3 горшка провод выпал. второй раз не захотела заводиться! залило свечи! сейчас пойду второй диагност делать мозгов! чО интересно сейчас покажет...... кстати, при замене датчика загорелась лампочка чек! не могу понять какая взаимосвязь! как из-за д.к.в. могла загореться лампочка чека)))))

Последнее редактирование:

Algrib

Завсегдатай
Реакции
451
Баллы
224
А яскажу, как такое может быть. Было у меня подозрение, что не работает датчик положения РАСПРЕДВАЛА (или как его там). Зашел в магазин купил, благо решил сразу поставит, и тут же у меня загорелся чек, и так три раза с продавцом ходил ставить, пока нормальный не попался. Вот у тебя машина и троила

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Все равно не здоровая фигня. Даже если на трех завелась должна работать и заводится. Если выдает кучу обрывов загляни все-таки на мозговой разъем, потеряешь пол часа но будешь знать какое там состояние. Только смотри на разъём не со стороны клемм а разбери его ( 2 саморезика) и посмотри со стороны проводов. Ко мне частенько приезжали такие. снаружи все сухо и красиво, а как разберешь все зеленое и гнилое.

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Для начала возьми булавки( чтоб не зачищать) и воткнись в жгут до разъема на колено, и к ним датчик коленвала подсоедини. Т.е. сначала проверяем разъём а потом уже целостность проводов

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
разрывов проводов никогда не бывает , только в местах механических воздействий( прижал перетер) А как разъём на мозгах, смотрел или нет ?

Homos

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Клаус, прости за тупость! похмеле помутняет рассудок....))))

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
прозвонил провода от фишки до мозгов! обрыва нет! все провонилось!

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
если тестер есть проверь наличие напряжения на обоих проводах на фишке. Потом поставь тестер на прозвонку и на фишку самого датчика, будет одно показание примагнить и сними датчик к металу несколько раз. показание должно изменится. А ошибку правильно считал ?(ну так на всякий случай)

Homos

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Клаус, ошибку через адаптер читал. Который KL, софтиной auto tester2

Добавлено через 32 минуты 7 секунд
Ошибка (которая 58) по дпкв больше не появляется. Кроме того, сам датчик работает. В софтине есть окно с отображением частоты вращения, вот пока стартер крутишь окно оживает периодически. Но вылезла другая ошибка: 018 Высокий уровень сигнала датчика температуры воздуха - во время плясок провода тупо оторвал. Но она была как то раньше, и авто с ней заводилось. А сейчас вааще не хотит :(
Моск сейчас умрет нафик.

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
ну хоть чих пых делает ? давай тогда по детски ! Свечные провода: левый катушка 1и4 правый 2и3 так? Бензонасос оооо ! Топливную систему прокачал ? Шланг снимаешь с рейки и пока струей не потечет на рейку не одевай. С воздухом хрен когда заведешь, будет только чых пых !

Сверху