• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Можно ли залить масло в коробку через верх?

SVR

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Сорри за ламерский вопрос, но можно ли в пяти ступ. коробку масло через верх залить, чтобы со шприцами не париться с низу? С салона IMHO удобнее и проще, по поиску ничего не нашел, везде пишут через заливные отверстия с боку.

SVR

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Шланжик по диаметру + лейка(можно вывести в салон) - и будет тебе счастье!

А просто рычаг переключения снять и в ту огромную дыру залить нельзя? И не понял зачем шланг и лейка?:blink:[

SVR

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
SVR, не боись, не останется.. тока заливную пробку открути чтобы контролировать уровень масла - он должен быть ровно по пробку... Сам так делаю уже на протяжении многих лет и машин..

андрей.

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
добрый вечер. хотя это уже не октуально,хочу добавить от себя,что в 4-х ступую кпп,так масло заливать нельзя,оно просто не уйдет в кпп,а в 5-и ступую можно.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
добрый вечер. хотя это уже не октуально,хочу добавить от себя,что в 4-х ступую кпп,так масло заливать нельзя,оно просто не уйдет в кпп,а в 5-и ступую можно.

да да я тоже это где-то читал.

GastroVoZ

Постоялец
Реакции
278
Баллы
195
И заливать стоит литра 2, а не 1200 кубиков как в мануале, если сапун жив, то сальники держат, а кпп получше себя чувствует, все старые таксисты так ездили.

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
ну и нормально, там в принципе совпадает объем, кто-то даже больше заливает себе, я например)))

Больше лить не стоит навредиш только. Вредно это для шестерен, хотя в наших машинах как раз на такой случаи придусмотрена защита от дурака.

Последнее редактирование:

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
И заливать стоит литра 2, а не 1200 кубиков как в мануале, если сапун жив, то сальники держат, а кпп получше себя чувствует, все старые таксисты так ездили.

Этот фокус проходит только у 4-х ступок!

Добавлено через 28 секунд

Молодец,опередил.

Последнее редактирование:

GastroVoZ

Постоялец
Реакции
278
Баллы
195
pavelvet, Опередил, прямо слова с языка снял.
Четырехступка и так неубиваемая, а вот в 5ст маслица надо поболее, чем в мануале написано, поэтому и доливаю через кулису.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
GastroVoZ, Да 4стКПП хорошо работает уже 35 лет.
П.С. Масло заливал по уровню. Брал масло для гипоидных передачь сразу в мост и коробку. В канистрочке была трубка для заливки, очень удобно.

Сверху