• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Может ли стучать мост?

Rut84

Постоялец
Реакции
50
Баллы
109
Всем привет! стучит сзади и все тут. ЧТО непонятно. амортизаторы менял. глушак новый, как и старый не соприкасается с кузовом.
рессоры целы. вообще трудно звуки описывать, но мне напоминает звук стукающей передней подвески))) ненавижу стуки. мощный мафан, как решение проблемы не предлагать. сплю уже плохо, сны плохие, помогитееееееее
ЗЫ мост воет всю жизнь, мож связь какая есть

Злыдень

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Если у тебя машина выпущена после 2003 года то сзади стоит стабилизатор поперечной устойчивости. Частенько стучит именно он (когда "съедены" резинки ).

Rut84

Постоялец
Реакции
50
Баллы
109
Злыдень, Машина 2001 года, стабилизатора вроде нет. забыл сказать, что стуки проявляются на плохой дороге (хорошей кстати у нас нет) когда двигаешься в накат на нейтралке, на передаче в натяг вроде тихо

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
У меня кстати тоже, что то подобное появилось после выходных поездок в казахстан! непонятно шоркающие звуки-как будто что-то задевает, или постукивает. Посмотрел масло-немного нехватало-добавил, разобрал оба колеса ничего, потом плюнул и решил что хороший стук наружу вылезет(но неприятно же блин) Причем накатом тоже не всегда постукивает

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
У меня кстати тоже, что то подобное появилось после выходных поездок в казахстан! непонятно шоркающие звуки-как будто что-то задевает, или постукивает. Посмотрел масло-немного нехватало-добавил, разобрал оба колеса ничего, потом плюнул и решил что хороший стук наружу вылезет(но неприятно же блин) Причем накатом тоже не всегда постукивает
Проверить затяжку гайки хвостовика и попутно проверится затяжка болтов кардана.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
напоминает звук стукающей передней подвески
Если не гусак глушителя..то только втулки..или рессор...или амортизаторов...Особенно верхние,в багажнике..Бывает,гайки откручиваются..

Rut84

Постоялец
Реакции
50
Баллы
109
C затяжкой всё нормально, снимал кардан все проверял

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Тупо иногда гусак стучит об кронштеин крепления причём иногда и на кочках Проверь!
Гусак не стучит, я тряпку на него намотал и проехал, звук не изменился

Добавлено через 5 минут 21 секунду
Если не гусак глушителя..то только втулки..или рессор...или амортизаторов...Особенно верхние,в багажнике..Бывает,гайки откручиваются..

когда амортизаторы менял прикрутил все очень сильно, подушки там новые поставил, не должно. вот если только втулки рессор... шатал рукой ничего не люфтит , как их проверить?

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
крестовины на кардане смотрел?
крестовины шприцывал, заметил что они при сгибании
ходят не плавно, а как-то рывками, но не люфтят

Последнее редактирование:

Роман 16

Постоялец
Реакции
112
Баллы
125
У меня иногда гусак по мосту тарабанит. И тарабанит в таком месте что сразу и не увидишь.
А звук какой глухой или звонкий?
У крестовин обычно звонкий звук или треск. Глухой звук, то или мост или кузов. Посмотри может крепление бака ослабло?

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
шатал рукой ничего не люфтит , как их проверить
Да в рессоры...хоть ногами можно упираться..стука не будет...Или визуально..втулки перекошены,смяты..и т.п....или просто их заменить...Если на нормальные..то хуже не будет..И ещё..смущает..ИМХО..
амортизаторы менял прикрутил все очень сильно,
А перетянуть шток не мог..??? Это не гайки резьбовых....там определённая высота верхних втулок амма должна быть...

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165
у меня тоже долго стучало оказалось что пыльник заднего аммортизатора зделан из стали, вот он и брякал, а я и глушак,и кардан, и мост перековырял за пол года.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339

Так получилось что я пытался кардан менять, на кардане соответственно болты затянуты, а вот гайку хфостовика мне не удалось подтянуть:mad1:

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Если нет, то что за зверушка?

КВИН, Видимо имеется в виду...на полуоси,где бумажная прокладка...там ещё такая кривая из жести есть...толщиной примерно...0,8-1,0 мм...

Rut84

Постоялец
Реакции
50
Баллы
109
спасибо конешно всем, но все эти места я смотрел раз по 15, там все нормально. я почему и тему назвал "Может ли стучать мост?" из-за того, что уже все просмотрел кроме внутренностей моста. и мне кажется дело именно в нем, т.к. (как я уже писал) - стуки проявляются на плохой дороге когда двигаешься в накат на нейтралке, на передаче в натяг вроде тихо - это ключевые слова, значит что-то в трансмиссии

Zlatoust

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
стуки проявляются на плохой дороге когда двигаешься в накат на нейтралке, на передаче в натяг вроде тихо - это ключевые слова, значит что-то в трансмиссии
А это не могут быть неотрегулированые (или разрегулировавшиеся) зазоры шестерён в ГП заднего моста? Я просто читал, как их регулировать и проверять щупами и прочими прибамбасами-мне показалось, что это достаточно сложная и серьёзная работа-могли с завода на авось шестерёнки воткнуть, или после ремонта сам мог чего сбить-и вот тебе, пожалуйста..:) Тогда прямая дорога-к проверенному и серьёзному мастеру на СТО...

Сверху