• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Может кому-нибудь будет полезно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
В общем так 31029 4021 К151. Уже грешным делом подумывал о капиталке.
В выходные полез по теплу в двигателе поковыряться.
В горячий двиг в циллиндры залил ацетон и зхавернул свечи дал постоять.
снял ось коромысел и убрал выработку с самих коромысел(я бы и не снимал ее только сломал регулировочный болт)
Точно отрегулировал зазоры клапанов, по инструкции и проверил их пару раз.
Без свечей покрутил двиг что бы вышел ацетон.
Седня поехал на работу, ощущение что двиг заново родился, мягко сильно и уверенно тянет с самых низов работает тихо.
В общем эффектом я очень доволен.

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
Это называется раскоксовка двигателя. Существует так то много жидкостей для раскоксовки двигателей. В основе этих жидкостей лежит смесь ацетона и керосина, насколько помню. Суть в том, что снимается нагар с колец, они начинают работать, компрессия приходит в норму.
После раскоксовки двигателя требуется заменить масло !!!
Ну да собственно на __http://www.lavr.ru о раскоксовке много написано, в частности есть рекомендация производить раскоксовку двигателя один раз в 20-30 ккм. Реально раскоксовка позволяет промыть детали ЦПГ и значительно оттянуть капиталку, только делать её желательно относительно регулярно.
Моё личное мнение - 402 двигл низкооборотный, достаточно сильно подвержен нагару масла и с небольшой компрессией так что для него раскоксовка реально помогает....

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Это называется раскоксовка двигателя.
Ну вообще-то я знаю, только не двигателя а колец
После раскоксовки двигателя требуется заменить масло !!!
Правильно но так как ацетон практически весь испараяется, и масло я буду менять на следующих выходных то решил отложить.
Ну да собственно на __http://www.lavr.ru о раскоксовке много написано, в частности есть рекомендация производить раскоксовку двигателя один раз в 20-30 ккм. Реально раскоксовка позволяет промыть детали ЦПГ и значительно оттянуть капиталку, только делать её желательно относительно регулярно.
Вот не уверен, что раскоксовка промоет отложения во вкладышах например.

Хочу промыть двигатель соляркой может кто что посоветует, и при промывке не опасно ли заводить двиг, солярка не рванет?
А то останутся от меня рожки да ножки.

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Нет если он без дефектов, и обкатка была проведена правильно кольца не могли закоксоватся, разве что только залил автол и холодномы двигателю постоянно нагрузки давал.

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Снимаешь ось коромысел и смотришь в том месте где коромысло толкает клапан есть ли вмятина, дальше все просто каждое коромысло зажимаешь в тиски и напильником до равномерного блеска. Снимать коромысла не надо потом их не просто запресовать обратно.
Как узнать есть ли выработка? У меня не регилировались клапана как в мануале то есть щуп на 40 входит плотно, а на 45 не входит совсем.
У меня они входили или не входили оба только с разным усилием.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Что значит вмятина?

У меня при замере щупом на некоторых клапанах он под разным углом поворота входит с разным усилием....мож это и есть?

Напильник совсем мелкий надо или даже надфиль?

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Хочу промыть двигатель соляркой может кто что посоветует, и при промывке не опасно ли заводить двиг, солярка не рванет?
А то останутся от меня рожки да ножки.[/QUOTE]

Не рванёт, мы в далёкие 90-е постоянно промывали солярой, но эфект не очень. Конечно смывает но не всё, во время разборки движка это было видно. Испробовал более реальный метод: в масло добавляешь присадку 5 или 10 минутную и даёшь ему поработать.Потом сливаешь эту жижу и вливаешь промывочное. Оно должно смыть то что растворила промывка. В противном случае этот раствор может пригнать к какой нибудь смазачной дырдочке и затыкнуть её к едрене фене.Результат- ремонт движка. Особенно если авто ездила на дешёвом минеральном масле.:unsure:

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху