• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мнения!!! Стабилизатор заднего моста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

v2410

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
Хочу установиь стабилизатор заднего моста на 2410. Прошу мнения! (Пока не приварил) :)

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
Хуже не будет. Лучше, боюсь, тоже. 14-е колеса имеют, на мой взгляд, слишком высокий профиль для того, что бы с ними была хорошая управляемость, барабанные тормоза тоже не лучший вариант... Поставь хорошие амортизаторы, резину пошире, если найдешь, вот тогда, мож, и почувствуешь разницу...

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
Слишком сложная и ответственная процедура.:unsure:
В лонжерон надо гайки вваривать.
Я в свою 3110 года два назад хотел это сделать,так ни на одном фирменном сервисе не взялись за это.А у "дяди Васи" делать не захотел,ответственности никакой.

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
Усиль рессоры дучше...проще, эффкт тоже хороший, кренить будет меньше заметно + аммортизаторы...

Стабилизатор это совсем другое,единственное его должны ставить профессионала,иначе только хуже будет.:crazy:

pvkInside

Заблокирован
Реакции
334
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я купил себе 31105 уже со стабилизатором заднего моста. Управляемость мне нравится безумно и машину меньше кренит на повороте...

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Стаб - очень нужная штука, вот только со всего комплекта, можно взять сам стаб, а крепеж нужно мудрить самому, я на своей 105 уже замучался, скрипит задняя подвеска как телега 10 века, проблема решается только снятием стаба... только ставишь на место , сново все скрипит... слов нет...

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
Спасибо за мнения!!! Попробуем правильно установить а там если че и снять не долго.

Очень сложная процедура:mellow:
Сделай и обязательно отпишись,как получится,с фотками естественно.:yes4:
Удачи.:yes2:

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
да да фото!!! тож думал примострячить!!! под каждую 105-ю заглядовал!!! так их нету блин!!!

Чего нету?105-х,или стабилизатора к ним?
Я в продаже года 1,5 назад видел.Но из-за сложности процедуры бросил это занятие.Теперь катаюсь на новой 105 и получаю удовольствие.

GastroVoZ

Постоялец
Реакции
278
Баллы
195
Видел на оч старой 3102 стаб вместо бензобака, те бб на штатном месте не было вообще. Стаб на вертикальных стойках(как на газели длинной) сзади(длинной ок 15 см) и на кронштейнах типа 2110 яиц на мосту.
Был удивлен.

v2410

Общительный
Реакции
2
Баллы
95
В субботу должны примострячить. Обязательно будут фото и коментарии

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Кстати после замены амортизаторов, рессор и пружин машинка заметно стала жезче, управляемость просто суппер но трясти стало как на тележке... может чуть просядет будет мягче :)

Последнее редактирование:

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
Ответ: Re: Мнения!!! Стабилизатор заднего моста

В субботу должны примострячить. Обязательно будут фото и коментарии
где же они??? (не прошло и пол года :) )

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Ответ: Re: Мнения!!! Стабилизатор заднего моста

Стаб - очень нужная штука, вот только со всего комплекта, можно взять сам стаб, а крепеж нужно мудрить самому, я на своей 105 уже замучался, скрипит задняя подвеска как телега 10 века, проблема решается только снятием стаба... только ставишь на место , сново все скрипит... слов нет...

Лечу ежедневным заездом на яму и смазыванием втулок ВД40
:ok:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Ответ: Мнения!!! Стабилизатор заднего моста

имеется в наличии у друга 3110 после установки заднего стабилизатора ухудшилась управляемость машины и прогнозируемость ее поведения в повороте.
Вылечили установив усиленный стабилазтор спереди, получили спортивную девятку!!!кайф!!

ВНИМАНИЕ!!!!

усилив на кручение заднюю часть подвески установив стабилизатор Вы нарушаете алгоритм работы подвески который был спроэктирован спецами на автозаводе, Волга корова,НО ее все равно проэктировали!!!
потому золотое правило!!!
равномерно усиливайте и переднюю и заднюю подвески!!!
НЕЛЬЗЯ одно усилить а другое оставить в штатном варианте!! это удел любителей наклеек СПАРКО и водителей машины марки ТАЗ
не уподобляйтесь им!!!
Делайте все технически грамотно!!!
как сказал выше , замените передний стабилизатор тоже если ставите задний стабилизатор

Добавлено через 1 минуту 29 секунд

в гараже говорят что я еба....тый:spiteful:
хотя обычно говорят что МаНьЯк:ok::rolleyes:
пора менять ник................:haha:

Последнее редактирование:

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху