• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Милицейская фуражка на задней полке

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Всем доброго дня!
На задней полки моей ГАЗ-3110 лежит милицейская фуражка. Машина зарегистрирована на меня, я не являюсь милиционером, никаких удостовернеий на право ношения форменной одежды у меня нет. Вопрос - законно ли ее вообще возить?

P.S. На вопрос зачем, отвечаю - от автоподставщиков, но и какое-никакое прикрытие от ДПС. Один раз себя показала: ехали с отцом на рыбалку по безлюдной дороге (еще на прошлой потрепанной ГАЗ-24), вдвоем. Вдруг, какая-то потрепанная БМВ нас обгоняет и по тормозам. Я ее обхожу, она опять и так несколько раз - сигналит, моргает фарами, в общем вынуждает остановиться. Мы вроде не хилые, но хрен его знает кто такие, и чего они хотят (сколько их - не видно, затонирована в ноль - но не меньше троих разглядели), в общем не хочу я останавливаться. Тут я замечаю, что эта фуражка, оказывается упала на заднее сиденье. Я руку назад и кладу ее обратно на полку. Эти ребята как раз сзади были. Вот не поверите - они сразу по тормозам и все! Больше я их не видел. Когда продавал 24-ку фуражку не отдал, положил в 3110.

А тут кто-то заявил, что это типа незаконно.

Когда СМ спрашивают - че у тебя фуражка сзади лежит, говорю, щнаокмый по пьяни оставил - никак не верну. Просят убрать с полки, чтоб не видно было (на мой вопрос: а что нельзя, отвечают - можно, но лучше не надо). В таких случаях, я конечно убираю. Потом правда, опять достаю.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
А если у милиционэра гражданской одежды... нету? Тогда как приказ выполнять нищему милиционэру?

может мне еще и пожрать привозить на пост когда мимо проезжаю ? нет куртки, иди купи. почему он должен изнашивать служебную куртку не во время службы ?

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
А что, ОУР в ваших краях на работу в форме ходит? Не, если в СОГ, то это я понимаю, но не каждый же день дежурства-то?
Нее. УР у нас обычно в гражданке. Но я ща перевелся в СИЗО здесь малехо попроще. График полегче, да подустал тоже. А нам здесь начальство втирает мол форму надо только на работе носить. А надо и вправду сказать что нищий милиционэр. Ничего то у меня и нет кроме формы и фуражки на задней полке...:)

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
А надо и вправду сказать что нищий милиционэр. Ничего то у меня и нет кроме формы и фуражки на задней полке...
Минуточку, а как же часы и расчёска?

Добавлено через 13 минут 9 секунд
почему он должен изнашивать служебную куртку не во время службы ?
А что, у милиционэров выходные случаются?:shok:
Хотя, если честно, у меня с износом формы проблем не возникало, я её в УЦ шесть месяцев носил, да две недели практики, ну и на строевые смотры всякие надевал, как на маскарад. :)

Последнее редактирование:

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
)))) Порадовали! Тема плавно перерастает в дикуссию - хорошо ди быть милиционером или нет... Сам после универа хотел пойти в милицию (в армию не взяли - язвенник) - НЕ ВЗЯЛИ. В отделе кадров сказали образование не то. Высшее экономическое. Было бы юридическое взяли бы. ))))) Потом только узнал, что туда берут с ЛЮБЫМ образованием, просто я не в то время попал. Сейчас конечно уже не пошел бы. Романтика прошла.
Ну а насчет фуражки - пока выложил. Но если куда-нить по межгороду ехать - возьму наверное. Жрать не просит.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
)))) Сам после универа хотел пойти в милицию (в армию не взяли - язвенник) - НЕ ВЗЯЛИ. В отделе кадров сказали образование не то.
Не взяли потому что трезвенник! А в милиции с этим строго!:haha: (Сорри за офф)

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Фуражку сейчас может кто угодно положить =) Поэтому уже мало на кого из блюстителей порядка это действует. У меня у отца (полковник милиции) служебная волга, белая 3102 с гражданскими номерами и без "синяка". Но номера определенной серии делают ее прозрачной для сотрудников ГИБДД и милиции. Но один раз стоящяя у тротуара машина была окружена сотрудниками милиции в лице молодых ППСников(!) и чуть ли не под дулом автомата начали документы там спрашивать... Понимать что что-то не то они начали только когда увидели у водителя висящий в кабуре табельный ПМ. Так что ничто ни отчего не лечит =)

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
А если положить армейскую каску,или сферу,какой будет реакция?

Ещё ПР положи и витраж на заднее сиденье :rofl:

Наверное неподдельный интерес вызовет, что шмот, который когда не используется должен в месте для хранения СИБ и САО отдыхать делает у тебя на задней полке :)

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
OVERkill, Что значит прозрачная серия???

Как сказал Вольга, эти машины не останавливают. Они не столько блатные какиенить, просто прикреплены к МВДшной автобазе центрального аппарата.

Сверху