• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Микас 11 CR

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
Коротко о главном: "Волга" Газ 31105 2008 г.вп Crysler 2.4 Dohc, рестайлинг. Микас 11 CR. Проблема: глохнет движок при остановке.
Почитав форум наш, сделал вывод нужно прошивать.
Прошивки вроде как есть:
_http://almisoft.ru/files/proshivki/serijn/gaz/m11cr06.rar
_http://almisoft.ru/files/proshivki/serijn/gaz/m11cr07.rar
Имя файла и есть код прошивки.
Помогите советом, что нужно чтоб прошить ЭБУ, от ПО до проводов и хитростей (Сообщения типа руки, мозг и тд и тп не актуальны)
Сам я учусь и работаю в сфере ИТ, с компьютером на ТЫ, дед у меня автомеханик (хобби).
Моя задача настроить ПО, его задача отколибровать параметры машины т.е прошивки.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
А то накладно чуть что сразу на СТО эт блин от 500 до 1500 деревянных...+ если еще и менять что то
А умерший при перепрошивке ЭБУ сколько стоит?Я вот в диагностике не новичёк,но на все ЭБУ,которые берёмся перешивать,есть в наличии аналоги.Чтобы было в случае чего поставить людям.Посчитал вот - в наличии 17 различных блоков.Не все ,конечно ,куплены новыми по соответствующей цене,но стоимость всего "арсенала" можете прикинуть.

Последнее редактирование:

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
Волгарик 3110, я начинал без опыта диагностики, но образование немного было (и самое главное научили не зубрить, а учиться) и опыт водительский был больше 20 лет, на различной технике. И обязательно понимание обшей конструкции двигателя, и авто в целом, и "что будет, если ..." ,и так далее. Не хочу сказать, что Ваш опыт и знания недостаточны, так как не знаком лично, всего лишь говорю о своём жизненном опыте. А желание что-то делать самому всегда похвально, но нужно быть готовым и к финансовым потерям, и к тому, что иногда будут и такие задачи, когда кажется, что достоин только места младшего ассистента помощника
дворника, а люди ждут, а ты нервничаешь, ну и всё такое прочее. Это ещё хорошо, что сейчас есть интернет, где можно многое найти, правда, не всему нужно верить.
А вообще, не разбивши яиц, не приготовишь яичницу. И ещё раз повторю мудрую фразу: опыт приходит пропорционально количеству выведенной из строя техники. Но, если настроились и решились - вперёд, выбор за вами, и это Ваш выбор.

• Нравится
Реакции: vlr

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
нужно быть готовым и к финансовым потерям
Это естественно пока делаешь первое, замечаешь что неисправно второе, сделав первое приступаешь ко второму пока делаешь второе ломается первое и приходится покупать :)
Вообще буду покупать оборудование и учится :)

Сверху