• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мигает давление масла...

EduardNN

Постоялец
Реакции
269
Баллы
194
Последнюю неделю , при каждом торможении , загорается лампа аварийного давления масла , пару раз загорелась на хороших колдобах .
Уровень масла в норме , менял тысяч семь назад.Проводка у датчика вроде нормальная.
Заняться поиском неисправности не хватает времени.
Вариантов несколько , датчик давления, проводка , что то с маслозаборником .....
Позвонил бывшему сменщику (до сих пор работает с ГАЗами) - сказал что масло перетекает (как при низком уровне) , но у меня уровень в норме и раньше такого не было.
У кого ни то были подобные проблемы ? Решили ?

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
страница 8 - 9. Если для евро3 и евро 2 одинаковые инструкции. А если попробовать к датчику тупо провод с лампочкой подключить и покататься и таким образом проверить? Было дело, я не усмотрел за уровнем, упал почти до нижней риски, ничего не моргало.

igortru

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
у меня изредка моргало но это когда масло было ниже минимума, фактичкски щуп сухой был
а датчик давления который на стрелку чего показывает?
если лень заниматься замерить мех. манометром и кататься дальше

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
EduardNN , помнится в теме про восстановление своего авто ты писал что поменял вкладыши , может быть при разборке/сборке что нибудь накосячили .Р.С. Подскажи пожалуйста где в НН нормально делают движки (крайслеровские) и во сколько тебе обошлась работа по замене вкладышей?:drinks:

EduardNN

Постоялец
Реакции
269
Баллы
194
EduardNN , помнится в теме про восстановление своего авто ты писал что поменял вкладыши , может быть при разборке/сборке что нибудь накосячили .Р.С. Подскажи пожалуйста где в НН нормально делают движки (крайслеровские) и во сколько тебе обошлась работа по замене вкладышей?:drinks:
:):):) Да действительно накосячил я...
К радости не в ДВС :)
Проблема была в комбинации приборов, в которой я установил светодиодную подсветку - проводок с поврежденной паяльником изоляцией при торможении и сильной тряске замыкал контакт с датчика аварийного давления масла, а я уже собирался поддон снимать, думая что проблема с маслозаборником.:rofl::rofl::rofl:
Определился легко:
1.Замерил давление масла на хх 2...5 кг/см в зависимости от температуры.
при торможениях падения давления не наблюдалось, а лампа загоралась.
2.При отключенном датчике ни чего не изменилось - лампа загорается при торможении.
3.Протряс почти всю проводку на стоящем авто - лампа не загоралась.
4. Подвесил светодиод через резистор 1килоОм одним концом к +12 , другим к проводу датчика давления масла у комбинации приборов - при торможении аварийная лампа загорается , а светодиод нет - вывод проблема в комбинашке.

P.S.
Вкладыши менял сам , поэтому работа обошлась только в потраченное свое время.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Сверху