• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Металлические ободки в панель приборов 3110

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
Доброго времеи всем тюнерам)):bayan:
Хочу предложить простой но довольно оригинальный вид тюнинга панели приборов:
Берем два поршневых кольца от газ чего то там...(53 кажется)
прикладываем их к панели а именно к тахометру и приборам давления масла и темп. ОЖ.
отмечаем карандашом по куда нам нужно сточить
подходим к станку с наждачным камнем
и стачивае ненужное.
клеем (клей на свой вкус (у меня момент прозрачный))
собираем панель и радуем свой взор при каждом взгляде на приборную доску.:gaz_love:

P.S: При снятии (отдирании) орг стекла с панели БУДТЕ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫ!!! иначе получите такой же рез-ат как у меня, а то и того хуже, (но даже с трещенной выглидит хорошо).

Кстати ни у кого не продается подобное стекло или вся панель в целом на худой конец?;)

Вложения

• SS850455.JPG
    SS850455.JPG
    119.5 KB · Просмотры: 1,133
  • SS850456.JPG
    SS850456.JPG
    113.2 KB · Просмотры: 756
  • SS850458.JPG
    SS850458.JPG
    100.7 KB · Просмотры: 677
  • SS850452.JPG
    SS850452.JPG
    117.4 KB · Просмотры: 630

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
Костян 3102, Не могу точно сказать так как я их наблюдал в кучке а в этой кучке была бумажка как раз с указанием про 53 газ. Так что... На глаз довольно легко определить

EzDuN

Постоялец
Реакции
342
Баллы
145
Из за измененных шкал смотрится конешн не так, но все же.

сорри за грязное стеклшко, бутерброд на светофоре упал:haha:

Вложения

• приборка.jpg
    приборка.jpg
    169.1 KB · Просмотры: 316

EzDuN

Постоялец
Реакции
342
Баллы
145
EzDuN, Я что то не понял у тебя кольца чтоли тоньше? как они между собой уместились?

Походу да, кольца с таза с какого то, а на спидометре типо с волги,или с другова большого движка т.к. знакомый в сервисе делает только ГАЗы и тазы

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
EzDuN, они по ходу на твоей сине белой приборке не смотрятся ИМХО теряются среди цветов,
У R_o_m_a_N_а, ну черной смотрится лучше они как то больше выражены,только ему осталось взять кольцо такое как у тебя центральное)

y365aa57rus

Постоялец
Реакции
60
Баллы
110
R_o_m_a_N, просто респект бавно подумываю о такой штуке, но я хотел попробовать из крышек бано кофе сделать мне очень понравилась идея как буду ставить сало 3110 обязательно сделаю так!, Да и вопрос что делать если на приборах 10х стекло разбито=( я после поездок по магазинам понял что типа придется ноаве брать если стекло лопнуло, может кто делал такие сам поделитесь плиззз реально проблема!!! думаю из плексиглаза резать прямое по форме овала приборов, полировать края и оставлять потому что 0гнутое сделать в домашних условиях вообще не вариант!пробовал становится мутное от нагрева и изгиб получается непросвечиваемый!

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
y365aa57rus, Если стекло полностью разбито а не треснуло то думаю можно из орг стекла сделать, сначала нагреть и загнуть по форме а потом уже вырезать по форме. Но делать должен человек с правильными руками иначе стекло оплавиться и станет мутным.

slaveniy

Общительный
Реакции
27
Баллы
75
в южном порту в самой глубинке рынка мужик торгует стёклами,сам у него покупал только будь бдителен и торгуйся с ним,сначала он объявил 500 р за стекло в итоге я купил его за 100 р

Tim28

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
А что же на спидометр не внедрил?

Смотрится красиво. Ободки туда сами просятся,а на спидометр места не хватит-будут накладываться друг на друга.У меня гибкой лентой(под никель)сделано.

EzDuN

Постоялец
Реакции
342
Баллы
145

Tim28

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
Tim28, Фото если можно. а то как то непонятно "гибкая лента"

Выглядит вот так,а ленту брал на авторынке 50р. за метр.Скотч отодрал и клеил суперклеем.Делал зимой,а сейчас хочу "синеглазку" с металлизированными ободками,на неделе должны подвезти.4400 ей цена,не знаю пока брать или нет(дороговато).

Вложения

• Фото086.jpg
    Фото086.jpg
    63 KB · Просмотры: 275
  • Фото084.jpg
    Фото084.jpg
    97.1 KB · Просмотры: 319

Misha

Заблокирован
Реакции
76
Баллы
95
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Порылся в различном домашнем хламе и нашел вот такой ободок на 31105 рестайлинг

Ободок хромированный от манометра тонометра (прибор чем меряют артериальное давление). По диаметру 55 мм, по высоте надо стачивать (видно на фотке).. Наверно можно подобрать от этих манометров и других размеров ободки
Прибор, от которого взят ободок -

Tim28

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
ободки класно смотрятся.... а вот что же делать с вольтметром и бензометром???? они като выпадают из оющего колорита.

На вольтметре и бензометре они не смотрятся.Если-бы они были круглые,то смотрелись,да и лента эта если сильно сгибать-трескается.

Добавлено через 16 минут 14 секунд
Порылся в различном домашнем хламе и нашел вот такой ободок на 31105 рестайлинг

Ободок хромированный от манометра тонометра (прибор чем меряют артериальное давление). По диаметру 55 мм, по высоте надо стачивать (видно на фотке).. Наверно можно подобрать от этих манометров и других размеров ободки
Прибор, от которого взят ободок -

Позавчера поставил "синеглазку", у нее спидометр и тахометр с металлизированными ободками,по цвету как на этом манометре.Очень бы вписались они в приборку,только вот где их искать эти манометры?Покупать из-за колец дороговато.

Последнее редактирование:
Сверху