• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Меня это уже достало!!!;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

moroz

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
У меня на волге 3110, с 406 двигателем, стоит бортовой миникомпьютер с индикацией параметров работы машины, в том числе и с индикацией ошибок, т.е. без заезда в диагностику я уже знаю номера ошибок (их расшифровка не составляет большого труда). Короче последний месяц меня этот компьтер достал, он постоянно требует заеда на сервис (высвечивает индикацию пора в сервис). Периодически индицирует ошибки, 53,54,81,82,83,84,134. При чем делает это крайне не стабильно, то есть ошибки то есть, то их нет, но в сервис ехать требует регулярно. Специально ездил в сервис, они провели диагностику сказали все в норме (на 53 и 54 ошибки рекомендовали вообще забить, говорят они показываются постоянно и ничего страшного с ними, хотя я в течении полугода сменил 2 датчика синхрониции вала из-за 54 ошибки).
Итог, машина ездит, постоянно хочет в сервис, сброс памяти блока управления ничего не дал. У меня возникает не преодолимое желание поменять этот замечательный блок управления на новый. Но прежде решил посоветоваться с умными людьми.
Помоги пожалуйста советом кто может!!!:yes4::yes4::yes4:

Реакции
1,085
Баллы
370

serega8707

Общительный
Реакции
4
Баллы
95
В компьютере по умолчанию задано напоминание о поездке в сервис через 10000км! Нужно зайти в меню(в инструкции написано как и куда) и задать снова от 0 до 10000км! И ездий наслаждайся!!! А ошибки 83 84 у меня тоже постоянно показывает на холодную,

moroz

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
MaXX-3110, позволю у Вас уточнить что такое БК??? Честно признаюсь, не в курсе

serega8707, спасибо за совет, попробую. Инструкции у меня правда нету, но... все таки попробую.

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
При чем делает это крайне не стабильно, то есть ошибки то есть, то их нет,
Обращай внимание только на постоянные ошибки, на накопленные не обращай. Твой БК должен писать какая ошибка. Накопленные бывают где-то контакт отошел, свечка пропуск дала и т.д и т.п. Постоянные - капец датчику и т.д. и т.п.

moroz

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Всем большое спасибо. Похоже разобрался.
serega8707, хотя инструкции к БК не нашел, но супер современным методом научного "тыка" смог сбросить указатель поездки в сервис на 10000.
Сейчас стандартно мигают две ошибки 53 и 54. К ним я привык;))
С уважением, Морозов Федор.

Маkс

Постоялец
Реакции
47
Баллы
139
Оооох, на сколько же мне это знакомо! У меня было тоже самое... я вообще думал уже о смене машины. Но тут решил всю проводку поменять ПОДКАПОТНУЮ. Год езжу - ни каких непонятных ошибок:) Ну если тока по делу появляются:)

Пи. Эс.: проводку менять ооооч просто. Стоит сама проводка 1500 руб.:yes4:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху