Итак, продолжение.
Вчера оказывается пришло еще одно письмо точно такого же содержания, что и первое.
Итак, некоторые важные цитаты письма:
"1 июня 2009 г. данный полис был переоформлен в связи с внесение нового водителя, возраст и страж которого обязывают нас применить К в/с=1,15 (Постановление Правительства № 739 от 08.12.2005г.)
По ошибке нашего представителя, данная доплата не производилась"
"В случае невыполнения требований по уплате дополнительной страховой премии действующий договор обязательного страхования прекращается (требование подпункта "а" пункта 33,2 Постановления Правительства РФ № 263 от 07.05.09 г.) и возврат страховой премии не производится (требование пункта указанных Правил)."
Естественно мы стразу полезли смотреть это Постановление, итак п. 33,2 звучит так:
33.2. Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования:
а) в случае выявления ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска;
Вова вчера позвонил в страховую. Первый раз ему сказали, что перезвонят. Ждали долго. Перезванивает опять, его снова кормят обещаниями. Вова просит соеденить в тем, с кем они там постоянно советуются "за кадром". Соединяют в женщиной. Бла-бла-бла, если не оплатите, то в случае ДТП, если за рулем будет девушка (т.е. Я), то страховка будет считаться недействительной. Вова ей говорит, что ошибка произршла по вине вашего сотрудника, и в письме вы эту вину признаете. И вообще, почему вы ссылаетесь на п.33,2 Постановления, ведь мы не скрывали от вас информацию, у вас есть копии всех документов девушки (т.е. МОИ). Та замялась, ничего ответить не смогла. Вобщем, сказала, чтобы мы писали претензионное письмо. Что возможно эти деньги снимут с менеджера, и потом нужно все равно приехать и переоформить договор.
Вобщем, раз уж мы пошли на принцип, будем видимо доводить дело до конца. Сейчас буду составлять Перетензию, кто поможет?