• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Медленный разгон

nik015

Общительный
Реакции
88
Баллы
79
Помогите советом! Проблема следующая медленно разгоняется машина (ГАЗ 3102 дв. 402). Чтобы более или мение машина начала разгоняться, нужно педаль в пол нажимать. В чем может быть причина?

Волосатик

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
Ответ: Медленный разгон

плохо выставленны карбюратор, зажигание, клапана да причиной может быть и ттопливо плохое или даже неотрегулированный тросик газа и можно бы было бы поподробней описать процесс разгона

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Значиться так.
1. При разгоне Надо снять с ручного тормоза. Проверить всю тормозную.
2. Смазать все подшиники ступиц, чтобы в вывешеном состоянии свободно крутилось. Смазать Подшипники полуосей.
3.Выбросить всё лишнее из багажника и салона.
4.Проверить развалсходим.
5.Отрегулировать карбюратор.
6.Отрегулировать зажигание.
7.Проверить зазор клапанов.
8. заменить воздушный фильтр.
И главное поменять прокладку.

Волосатик

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109

приблизительно моя мысль только более раскрыто)))))

Добавлено через 7 минут 42 секунды
да а также машина может быть не в настроении

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: rom

Nik-Off

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110

nik015

Общительный
Реакции
88
Баллы
79

Значиться так.
1. При разгоне Надо снять с ручного тормоза. Проверить всю тормозную.
2. Смазать все подшиники ступиц, чтобы в вывешеном состоянии свободно крутилось. Смазать Подшипники полуосей.
3.Выбросить всё лишнее из багажника и салона.
4.Проверить развалсходим.
5.Отрегулировать карбюратор.
6.Отрегулировать зажигание.
7.Проверить зазор клапанов.
8. заменить воздушный фильтр.
И главное поменять прокладку.

Ручник у меня не работает, на стоянке ставлю на сворость, у карбюраторщика был месяц назад. Он карбюратор отремонтировал, продул, прочистил, отрегулировал. Движок тоже смотрел все подтянул, прокладку поменял померял компрессию сказал все нормально, но сейчас при прогреве давление на хх показывает между 2-х красных рисок. Машина до этого стояла 1,5 года, поэтому перед эксплуатацией все фильтры поменял, свечи , провода, трамблер тоже пришлось поменять. тормоза плохо работали, пришлось стачивать образовавшийся бортик на барабанах. После этого проверял как крутятсяколеса, не сказал бы что так легко, но подумал, что разработаются. но до сегодняшнего дня машина хорошо разгонялась и накатом вроде нормально идет.
Разгоняется следующим образом: на 1 скорости трогаться начинает только когда педаль газа почти в полу. При переключении на на высшие передачи машина разгоняется только когда педаль в полу. Чуть-чуть протпускаешь,машина едет с постоянной скоростью. Тахометр у меня подключен к генератору, поэтому обороты показывает не правильно, и стрелка при увеличении оборотов выше 4500 об. двигается в обратном направлении, поэтому не могу сказать какие обороты набирает движок.

Anastasia

Завсегдатай
Реакции
2,067
Баллы
290

Проверь крышку трамблёра, мог сгореть сам уголёк, или бракованный был, что не редкость. В итоге при этом топлива жрёёёёт - мама не горюй. Кстати, о топливе: это постоянно так или после какой-то заправки? бывает, что в воду забывают долить бензина :glare:, даже трудяга-402 кашляет и отказывается ехать на таком. Знакомый несколько раз заправился на вроде бы нормальной известной заправке - так чуть капиталку не затеял из-за их бурды, думал, движок умирает.

Как заводится, кстати?

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Ну все уже и так сказано, а в конце концов нужно сделать полную диагностику мотору, начиная с компрессии, а потом уже все остальное...

Волосатик

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109

сцепление возможно но я бы стал его проверять в последнюю очередь ибо надо лезть под машину, я бы проверил правильность и качество соединения ВВ проводов(402 во всяком случае у меня работае на хх на 3 котлах почти так же как на 4 чуть чуть больше вибрации но в салоне она не оч заметно) карбюратор ибо чистка и настройка месяц назад ни о чем не говорит ибо как правильно заметил пользователь Anastasia на счет забытого бензина в воде могли по ошибке еще и щебня насыпать ну и полностью всю систему зажигания и подачи топлива на все про все около часа, ну и конечно согласен с shtabs

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145

Согласен с brandmax набирает обороты или нет? Может у тебя еще в карбе вторая камера не открывается или открывается, но неполностью.

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165

Почему никто про сцепление не вспоминает?

Уважаемый nik 015, полностью согласен с brandmax, вы проверяли муфту сцепления? Если как вы пишите "на 1 скорости трогаться начинает только когда педаль газа почти в полу..." то такое впечатление, что у вас "муфта буксует". Не поленитесь, проверьте, по результатам пожалуйста отпишитесь, удачи.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Сцепление... Только каким же надо быть долбо..ом, чтобы не вычислить буксующее сцепление? Тем более, если настолько фатально. И еще- понятие "медленно" оч. относительно:)

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Сцепление... Только каким же надо быть долбо..ом, чтобы не вычислить буксующее сцепление? Тем более, если настолько фатально. И еще- понятие "медленно" оч. относительно:)

Ну не скажи)) я летом одного клубовца в сервис буксировал, там сцепы небыло совсем. Т.е. Физически оно было на месте, но в таком состоянии что машина с 406 шевельнуцца не могла.. Так что все возможно в этом лучшем из миров)))

nik015

Общительный
Реакции
88
Баллы
79

Сегодня на удивление машина поехала получше. Вчера посмотрел бензофильтр,повернул на 180 градусов и увидел, что он снизу весь черный. Обратил внимание на обороты, при разгоне максимум показывает 4000 по по моему тахометру. Как я уже говорил он у меня подключен к генератору, поэтому реально это составляет 2000 об., т.к. передаточное отношение ременной передачи примерно 1:2.
По поводу сцепления. Я не думаю, что оно буксует, т.к. даже запаха не разу не чувствовал, но все-таки стоит проверить.

Сцепление... Только каким же надо быть долбо..ом, чтобы не вычислить буксующее сцепление? Тем более, если настолько фатально. И еще- понятие "медленно" оч. относительно
Даже бывалые автомобилисты могут где-то ошибаться и что-то не заметить, а у меня вообще волга моя первая машина, и за рулем я недавно.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

nik015, а разве тахометр не к генератору подключается ???
Да и на катушке помоему за один оборот двигателя на тахометр приходит 2 импульса

Сверху