• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Машину ведёт в лево.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
После замены зимней резины на летнюю, при езде по прямой машину начало тянуть в лево. В чём может быть проблема?

P.S. Авто ГАЗ 3110, передняя подвеска шаровая, амортизаторы стандартные, резина Matador(в хорошем состоянии)

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
У передней и задней резины разный износ шин, ты когда ставил, наверное перепутал, еще проверь чтобы везде давление в шинах было одинаковым, если не поможет, то смотри сход-развал

Mishustic

Заблокирован
Реакции
153
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
вообще - то при смене их балансируют, и мелком пишут - какое куда ставить.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Перепутать я их не мог, так как когда снимал осенью то пометил(ПП- переднее правое, ПЛ-передние левое, и др....) Когда ставил то качал перёд 1,9, зад 2,0. Перед установкой возил колёса на балансировку.

Mishustic

Заблокирован
Реакции
153
Баллы
175
Перепутать я их не мог, так как когда снимал осенью то пометил(ПП- переднее правое, ПЛ-передние левое, и др....) Когда ставил то качал перёд 1,9, зад 2,0. Перед установкой возил колёса на балансировку.
тады см. пост № 2. Удачи. А вообще, матадор - хреновая резина.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
тады см. пост № 2. Удачи. А вообще, матадор - хреновая резина.
С чего ты это взял? Я на неё не жалуюсь. Давление держит хорошо, балансировки практичеки не требует, по сухому тормозит хорошо...... один минус- на мокрой дороге тормозит плохо

Mishustic

Заблокирован
Реакции
153
Баллы
175
Из личного опыта, лет 7 назад у меня была 07 , и резина Матадор, гадость редкостная. Это тебе кажется, что хорошо тормозит. Почитай ЗР, там есть сравнительные описания. Я плохо разбираюсь в матчасти, но одно знаю твердо: НА РЕЗИНЕ НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ!!!

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Матадор-худший выбор резины, согласен с Мишустиком

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Мне эта резина перешла вместе с машиной.
Я не про резину спрашиваю, а про то с каким диагнозом ехать на СТО.

P.S. Сегодня мною было замечено дзинканье в раёне левого колеса. Может быть амортизатор померает?
Препроверил давление в колёсах, сделал: перед-1,6, зад-1,9

Последнее редактирование:

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если стойка помирает, то качни ее и посмотри сколько возвратов делает, а вообще сначала загони на яму и все сам посмотри, может сразу и увидешь неисправность

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
По теме

У меня такое бывает если давление в колёсах разное и развал бы глянул и рулевое..
Вобще тянуть должно немного в право, тк дороги под углом строят...

Ещё подвеску бы глянул, а-то у меня огромные сомнения в крепости шарвых подвесок...

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Мне эта резина перешла вместе с машиной.
Препроверил давление в колёсах, сделал: перед-1,6, зад-1,9

Никто не станет выбрасывать неизъезженную резину только потому, что марка плохая. Пока покрышка не кончится - будем ездить. 1,6-1,9 - маловато будет. Если сход-развал в норме, есть смысл переставить слева направо, поможет при одностороннем износе.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Никто не станет выбрасывать неизъезженную резину только потому, что марка плохая. Пока покрышка не кончится - будем ездить. 1,6-1,9 - маловато будет. Если сход-развал в норме, есть смысл переставить слева направо, поможет при одностороннем износе.

Всем спасибо за участие и советы! Сегодня еду на СТО.
Предок накачал 1,6 потому что резина давольно твёрдая и сильно лупит по подвеске.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
При таком низком давлении ты быстро измордуешь резину и расход горючки будет больше нормы. Да и диски помять можно.
Кроме того ухудшается маневренность машины, а на мокрой или скользкой дороге может понести.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Если появилось после смены резины, то вероятнее всего, ессно, дело в ней. У меня из-за резины и уводы и вибрация были, на что только не думал и не пробовал....поставил новую - и все ОК!
А по поводу давления - хоть какая она жесткая - 1,6 для Волги однозначно мало. Я сейчас (зимой) качаю перед - 2,2, зад - 2,4. Но я с пассажирами постоянно катаюсь.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Если появилось после смены резины, то вероятнее всего, ессно, дело в ней. У меня из-за резины и уводы и вибрация были, на что только не думал и не пробовал....поставил новую - и все ОК!
А по поводу давления - хоть какая она жесткая - 1,6 для Волги однозначно мало. Я сейчас (зимой) качаю перед - 2,2, зад - 2,4. Но я с пассажирами постоянно катаюсь.

Подкачать до 2,0 не проблема. Мне на СТО сказали тоже самое что и вы:yes4:. Посоветовали переставить резину на передке справа на лево, но ведь так делать нельзя, можно переставлять колёса только "вдоль" машины.
Возникает вполне закономерный вопрос: ПОЧЕМУ ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ ВСЁ БЫЛО НОРМАЛЬНО? Может быть не стоило возить их на балансировку?

P.S. Начинающий "волгарь", а какая у тебя до этого резина стояла? Какую поставил?

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
"отлежалась" резина, деформировалась, хранил ты ее неправильно, а переставлять можно по любому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху