• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Машина трясётся, вибрация

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
Тем про вибрацию много но всё же создам ещё одну.
Проблема как и у большинства понять от куда что лезет. У меня она какая то не постоянная блин то есть то нету может вылазить на разных оборотах разных передачах как накатом так и при разгоне...
Последнее время именно при разгоне жутко неприятно вибрирует, потом когда начинаешь равномерно ехать вроде ничего... 1000 км назад менял подвесной и крестовины не помогло, рулевая считай новая, шины русские но вроде норм отбалансированны да и не было такого раньше. На холостых есть лёгкая вибрация на руль вот как только прибавляешь оборотов хотяб до 1000 то всё пропадает медленно ездит без вибрации медленно это на первой передаче когда из двора там выезжаешь на 2 и 3 вибрирует сильнее чем на 4 5 на трассе при равномерном движении больше 120 км в час вибрация не чувствуется вроде как пропадаешь но стоит сбросить до 100 90 вибрация возвращается в поворотах на скорости больше 20 вибрация есть всегда считай. Я ужо замучился думать в какую сторону копать.
Причин так много что выходит меняй пол машины :( народ помогите надо какие нить советы или тесты чтобы сократить список

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
Можно сказать не с того не с сего :( поставил зимнюю резину первое время вроде норм потом началась вибрация заменил крестовины и подвесной вроде немного меньше стало но не сильно а когда потеплело вообще жёстко началось

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,476
Баллы
690
когда снимал кардан место положение запоминал ?чтоб поставить его на тоже место?чтоб не перевернуть ?если нет попробуй перевернуть а колеса то балансировал?пробовал поменять?

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
и еще знай что кардан балансируют на заводе изготовителе в сборе.поэтому когда самостоятельно меняешь крестовины и подвесной нарушаешь балансировку!поэтому менять кардан нужнов сборе,по износу.

Последнее редактирование:

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
У меня спереди стояли шины КамаЕвро и была вибрация. Хотя они отбалансированы. А потом я купил импортные, их тоже отбалансировали - и все вибрации ушли.
Это не значит, что у тебя аналогично, но у меня было так.

newnaicon

Постоялец
Реакции
27
Баллы
110
когда снимал кардан место положение запоминал ?чтоб поставить его на тоже место?чтоб не перевернуть ?если нет попробуй перевернуть а колеса то балансировал?пробовал поменять?

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
и еще знай что кардан балансируют на заводе изготовителе в сборе.поэтому когда самостоятельно меняешь крестовины и подвесной нарушаешь балансировку!поэтому менять кардан нужнов сборе,по износу.

Я в сервисе менял не знаю перевернули они там или нет.

поэтому менять кардан нужнов сборе,по износу.
да ну уж нафиг, кардан в сборе 10000 крестовина 200руб это идеотизм менять в сборе.

Последнее редактирование:

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
На холостых есть лёгкая вибрация

прибавляешь оборотов хотяб до 1000 то всё пропадает

на 2 и 3 вибрирует сильнее чем на 4 5

стоит сбросить до 100 90 вибрация возвращается
Может ходовка тут совсем не причем, а трясет (троит, колбасит) на определенных об.двигл?
Кстати, какой движок?
И опиши не скорость на 2-3 или 4-5 передачах, а на каких оборотах появляется, на каких пропадает.
Посмотри, подушки двигла как себя чувствуют, опору коробки.

Сверху