• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Машина глохнет и не заводится

Racer4eg

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Добрый день ув. форумчане, в очередной раз обращаюсь к вам за помощью. Машина ГАЗ 31029 с двигатель 406, бензин/газ (метан), с ней у меня возникла следующая проблема: вчера заглохла и больше не захотела заводится(ни на газу , ни на бензине), пока не по стаяла мин 20-30, после завелась, как ничего и не произошло, такая проблема повторялась каждые 2-3 км, по городу и 5-7 км, по трассе... Причем я не совсем уверен что она перегревалась, вентилятор не включался (температуру сказать не могу т.к. стрелка до сих пор не работает)... Выглядело все это совсем неожиданно, как будто кто-то просто ее глушил и все... Помогите разобраться в данной проблемой о великие гуру ГАЗов :)

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
больше не захотела заводится(ни на газу , ни на бензине), пока не по стаяла мин 20-30, после завелась,
Скорее всего просто залил, постояла свечи просохли и завелась. 406 очень прихотлив к свечам зажигания так что начни с них. При должном уходе этот двигатель очень даже не плохой и долговечный, но боится перегрева так что сделай обязательно
вентилятор не включался (температуру сказать не могу т.к. стрелка до сих пор не работает)
Дальше в архив форума и найдешь там ответы на все вопросы не создавая новых тем:hi:

Racer4eg

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Скорее всего просто залил, постояла свечи просохли и завелась. 406 очень прихотлив к свечам зажигания так что начни с них. При должном уходе этот двигатель очень даже не плохой и долговечный, но боится перегрева так что сделай обязательно:hi:
Я думаю что это не свечи 100%, т.к. если вы читали полностью мое сообщение, то машина глохла просто на ходу, около 6 раз за отрезок в 25 км, я же не мог их на ходу 6 раз заливать(тем более газом) и именно со вчерашнего дня!!!!

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
406 очень прихотлив к свечам зажигания так что начни с них.
Я бы так не сказал, ибо ставлю свечи "искаропки", не проверяя зазор. И свечи китайские.

Вопрос в тему.
Какие ошибки кроме 53?

Racer4eg

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Вопрос в тему.
Какие ошибки кроме 53?
Да Бог его знает какие ошибки, у меня же бортовика нет... А по поводу свечей, я согласен, у меня свечи 2 года стояли и все с ними нормально было, а тут вдруг такая беда, да и не в ту сторону мне кажется мы копаем...

Максимычъ

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
1. Когда заглохла проверь есть искра или нет. Если нет, то датчик положения коленвала мозга делает(или проводка от него- нагрелась и чего то там где то прерывается)
2. Если искра есть смотри давление в рампе- может насос от жары загибается и не выдает необходимого давления или регулятор давления мозги делает.
Больше вариантов я не вижу....

• Нравится
Реакции: vlr

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545

Racer4eg

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Какой МИКАС?
У МИКАС 7 без бортовика ошибки смотрят.
И снова затрудняюсь ответить на данный ответ т.к. машина мне досталась от брата, а я теперь пытаюсь ее восстановить, хоть немного... Как мне говорили компьютер стоит справа возле пассажира правильно? Я тогда как в гараж схожу посмотрю.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
смотри давление в рампе
Я конечно глубоко извиняюсь, но что за рампа? Я с не давних пор стал обладателем волги и не совсем селен в терменологии

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Как мне говорили компьютер стоит справа возле пассажира правильно?
Обычно там. Под полкой, за стенкой.
Но кроме этого на приборке должна быть подключена лампа сигнализации о неисправности управления двигателем.
Рампа - трубка, к которой прицеплены форсунки. Спереди к ней подходит шланг от фильтра, сзади прицеплен регулятор давления топлива.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
О топливе.
Возможно, забит фильтр в баке.
Работу бензонасоса хорошо слышно? Если слышно на ходу, то вполне может быть, что фильтр не пускает топливо, слишком грязный.
В этом случае двигатель дохнет при нагрузке.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Также не исключаю неисправность газового оборудования, но тут я не помощник. С газовыми не знаком.

Racer4eg

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Под полкой, за стенкой
Хорошо какой компьютер я посмотрю, потом отпишусь

на приборке должна быть подключена лампа сигнализации о неисправности
По поводу лампочек, у меня вообще проблема с оповещением на панели приборов, да и сейчас не какие лампочки не сигнализируют о неисправности

Работу бензонасоса хорошо слышно? Если слышно на ходу, то вполне может быть, что фильтр не пускает топливо, слишком грязный
Насос работает нормально, но я обычно его выключаю т.к. большинство езжу на газу
P.s. я так понимаю придется как-то ехать на СТО, чтобы там смотрели что случилось с моим аппаратом:(

Стриго Василий

Общительный
Реакции
28
Баллы
95
На ГАЗ 66 было подобное - холодный , то все в порядке , как нагреется , стоит заглушить и все - не заводится . Причем и бензин и искра вроде есть ! Вылечилось заменой бобины .Что было так и не знаю . А бобина на другой машине работала нормально . На отцовском Москвичке 401 ом , фильтр в бензонасосе смолами забился . Причем , опять же , холодный - все как надо , но прогревшись глох , и пока не остынет - не заводился . Вылечилось промывкой фильтра в ацетоне .

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Авто переделывалось т.к. 29 а двс 406. думаю прямая дорога к злектрику прозвонить все цепи на обрыв или окисление... Датчик колена стоит слева от нижнего шкива от него проводок отходит , посмотри сегодня делал машинку одному челу так у него он просто замаслился и зарос пыльной коркой когда все снял и промыл машинка ожила и по словам клиента побежала...:smoke:

Racer4eg

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
@Racer4eg, Заглох на газу ,попробовал не заводится перешел на бензин попробовал не заводится, постоял несколько мин. попробовал и завелась, и это конечно не свечи .... залить это не только намочить ... так что и газом можно дело в том что инжектор имеет принцип работы совсем другой от карбюратора и все управление по смеси идет через воздух поэтому засучи рукава и сними воздушный фильтр и тупо посмотри сколько в нем пыли .... если сей дервайс забит то не будет работать не на газу не на бензилине нормально... Но перечитав все ваши жалобы тоже склоняюсь с
О топливе.
Возможно, забит фильтр в баке.
Работу бензонасоса хорошо слышно? Если слышно на ходу, то вполне может быть, что фильтр не пускает топливо, слишком грязный.
В этом случае двигатель дохнет при нагрузке.
Метановая установка а точнее ее редуктор очень не простой агрегат с этим только к спецам а то без помощи эгила на воздух взлетишь. Мой совет узнай точно какой у тебя бензонасос погружной (прямо в баке) или выносной под кузовом автомобиля. выносной можно в принципе отключать для газа , но и этого не делают просто перекачивается топливо через обратку и когда при переходе с газа на бензин давление в системе уже есть и двс сходу осуществляет переход и работает, а в вашем случае вы включаете бензонасос при непосредственном переходе и пока он закачает топливо и создаст давление ему прейдет пушной зверек ....если уже не пришел:smoke:

Racer4eg

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
узнай точно какой у тебя бензонасос
У меня выносной бензонасос, находится под кузовом авто... Но я из не пользуюсь т.к. постоянно езжу на газу... В случае когда возникают проблемы как у меня при старте двигателя, я сначала включаю бензонасос, жду пока он создаст давление и только после этого произвожу пуск двигателя...
Большое спасибо за ответы, но опять же никак не могу понять причем тут, бензонасос и фильтр в баке,я на бензине практически не езжу, да и машина перестает работать через определенные промежутки времени после начала езды (когда поднимается температура, а когда остывает начинает дальше нормально ехать) Бензонасос и бензин при движении никак не участвует

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
да и машина перестает работать через определенные промежутки времени после начала езды (когда поднимается температура, а когда остывает начинает дальше нормально ехать)
Это намёк на неисправность ДТОЖ.

Racer4eg

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
ДМРВ ленточный или нитка? Какой ЭБУ? По газу добавлю перед редуктором должен быть фильтр метановый не разу не видел но знаю что есть это точно и в самом редукторе есть сеточка. Сам газ чистый а вот магистрали по которым подается плюс насосы повысители придают всякие примеси вот этим шанкером и забивается система фильтров Многие говорят да там около 200 очей давление продавит все что хочешь а вот и нет все равно забивается. Сам не сталкивался это чисто со слов типа отзывов владельцев метановых установок .... А про датчик ОЖ правильное направление други тоже склоняюсь к этой теме.:smoke:

Евгений0703

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
Сначала надо смотреть ошибки ЭБУ , ну и как вариант есть две релюшки слева от катушек зажигания, около ДПДЗ (если стоять и смотреть на двигатель) .
Одна включает 12 вольт на катушки и на управление двигателем(датчики ДПДЗ и т.д.) вторая управляет бензонасосом. Попробуй их поменять и почистить , подогнуть контакты.

Сверху