• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Матовые гидрокомпенсаторы?

Брат Кондрат

Общительный
Реакции
15
Баллы
84
Здравствуйте все!!! Прошу совета - купил недавно гидрокомпенсаторы(2 набора по 8 штук),INA ,вчера поставил,но дособирать не успел,стемнело,а сегодня в голове весь день вопрос - а почему плоскость компенсаторов не отполированная,а матовая??? Вчера как-то не задумался даже,мельком мысль проскочила,что так их сейчас делают и всё. А сегодня вот думаю,может я какие левые взял,не полированные?!?
Подскажите,кто знает,бывают-ли такие гидрокомпенсаторы или это недоделка какая-то?
Все гидрики встали как надо,без особых трудностей.
А продавца сегодня в магазине спросил,он говорит,что это так и надо,но позиция продавцов всем понятна,могут и не зная сказать,что всё в норме,а вот мнение волговодов - это другое дело,помогите,пожалуйста,делать надо очень скоро!

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
так проведите по стеклу матовому отверткой - тоже след останется. Но это не значит, что стекло царапается отверткой, наоборот - отвертка царапается стеклом.
Чет я не догнал. "Отвертка царапается стеклом"... хм, тогда почему след остается на стекле?????:wall: Получается "Кузов царапается гвоздем, но след остается на гвозде???" Так что ли???:popcorm:

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,531
Баллы
290
Мне даже как-то неловко ...... Вы согласны что стекло тверже отвертки? Однако же подойдите к окну и поводите нажимая на отвертку.... увидите следы. А я усилил свой текст для лучшего понимания
проведите по стеклу матовому отверткой - тоже след останется
Слово матовое увидели? А матовое это - шероховатое. Оно как наждак точит отвертку. Можете попотеть и немного заточить на стекле ножик. Трудно, но можно. Частицы содранного металла с отвертки заседают во впадинах "матовости" стекла. И Вы видите этот черный след. Вас же не удивляют следы металла на оселке..... Уфф...ф...
"Кузов царапается гвоздем, но след остается на гвозде???" Так что ли???
Ну конечно же ..... на гвозде останется краска..... :)))

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
mezernitsky, :)Спорить не буду, потому как стекла не царапал. :popcorm: Но тогда вопрос по теме, если эта матовость настолько твердая, не будет ли она точить кулачек распредвала??? Кулачек все таки глянцевый, мало ли она его начнет есть как наждачная бумага???:( Спрашиваю потому что в наших магазинах можно найти запчасти разного происхождения(даже не смотря на имя производителя на коробке), и хочется как то подстраховаться...:gaz_love:

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,531
Баллы
290
Не видя детали, сказать не могу. Как вариант - шероховатость помогает удерживаться масляной пленке. Как другой вариант - зачем тратить производственное время на создание блестящей поверхности, если через день работы само все станет таким как надо.... Скажу только одно, если это ИНАвские гидрики, то беспокоиться не о чем. А Брат Кондрат через некоторое время развеет сомнения....

Сверху