Система смазки 21-й Волги немного отличается от последующих двигателей. Там(в статье) предлагают менять полнопоточный ПЛАСТИНЧАТЫЙ фильтр грубой очистки масла на полнопоточный жигулёвский. Это оправдано на все 100%. А бымажный фильтр тонкой очистки(стакан) на том двигателе работает ПАРАЛЛЕЛЬНО основной системе смазки.Я не прав на самом деле не совсем так.
http://www.allgaz.ru/articles/dvig/polusmas21.php
Есть, я такой пользовал, когда стакан стоял... +1....бывает не только наш. К примеру есть Champion,...
Нетушки.... наоборотНу кто скажите мне, докажет что старый фильтр лучше очищает чем новый простой жигулёвский или под 406.
Не кипятитесь, уважаемый. Прочитайте внимательно предыдущую страницу по поводу "кто докажет". С такими вопросами идите Вы в ... лабораторию.Ну кто скажите мне, докажет что старый фильтр лучше очищает чем новый простой жигулёвский или под 406
полковник2, У меня сыну 22,такой же горячий,на свою 21099 пихает все иномарочные прибамбасы.Так я ему и говорю - лучше собери денег и купи иномарку,если так хочется.
Так для глаза только по приятней, но это ИМХО
Сколько полезного!!!После снятия старого фильтра и установки проставки что бросается в глаза - бензонасос, подлез с трещоткой к болтам(раньше левый можно было только ключом отворачивать), если течет из под насоса масло, то сразу видно. Свободный доступ к крышке толкателей(еж ли что, моно свободно открутить). Снимать стартер по приятнее будет. Доступ к трубкам радиатора(к нижним и посветлее и по приятнее). Раньше при замене старого фильтра искал пакет, вытаскивая старый фильтр сувал его в пакет стараясь не облить маслом все вокруг.
Вообще +1 , мы все наверное немного в душе такие, поэтому и ездим на том, что "ламается", хотя я за то-что бы это случалось реже!!!"Да была у меня Королла, неинтересная машина", "Почему", а он "Не ломается сволочь"