• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масляный радиатор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sab 81

Постоялец
Реакции
53
Баллы
125
Вопрос. Если демонтировать масляеый радиатор,это как-то скажется на работе двигателя???

Kompass1

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
В принципе 9 мес. в году проблем не будет. А вот три самых жарких месяца, да в пробочках московских он будет весьма и весьма кстати. Я, к примеру, как житель теплых краев, такого делать не стану, и вам, дорогой не советую.

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175
Когда брал машину его и не было, и за 3 года не жаловался. Да, в очень горячую погоду в пробках подмаргивает лампа аварийного давления,но для 402-го это норма. И еще качество масла играет не последнюю роль.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Да, в очень горячую погоду в пробках подмаргивает лампа аварийного давления
На моём 402 помаргивает лампа по причине недостаточного уровня масла. Доливаю литр - все в порядке. И не зависимо от погоды. Даже на юге в августе (Kompass1 в курсе тамашней погоды) ездил, ездил, а потом досмотрелся что кран перекрыт. Ну открыл - никакой разницы по температерному режиму двигателя.
:)

В тему - отключать радиатор не вижу смысла, но он не является (как я понял по своему двигу) самой незаменимой деталью. Ну подтекает кран, сопливит шланг. Выбиру погоду - переберу на герметик. А так - пусть стоит.

Последнее редактирование:

chuper34

Постоялец
Реакции
86
Баллы
124
Всем привет! У меня нет масляного радиатора вообще - ещё прошлый
хозяин снял. Несмотря на отсутствие проблем и с перегревом, и с давлением масла при нашем краснодарском пекле, хочу поставить обратно т.к. считаю сей девайс очень полезным. Ещё когда я юзал другие
отечественные автомобили, пытался притулить к ним масл.радиатор.
Ещё хочу жалюзи от 24-ки поставить. Почему их перестали ставить,
непонятно.

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
на мой взляд бесполезная деталь обсолютно! моей машине можно сказать уже 10 лет около 300т\км и все это время она без этого радиатора, и в Москве в пробках стояли и в Крым ездили... нечего небыло.

chuper34

Постоялец
Реакции
86
Баллы
124
Так то оно так, но длинющая пробка на горном перевале при +40 в тени
и стоящие на обочинах с открытыми капотами авто самых разных марок
несколько настораживают. Я считаю это устройство, вроде и бесполезное, увеличивает общую надёжность автомобиля .
Пусть даже и один раз в году для гостей, приезжающих на отдых к
Чёрному морю.

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
DaiveR, Сначала поезди сам чуток ,а потом делай выводы.Есть водители,а есть наездники(не в обиду сказано).На то она и Волга что ехать будет,как разберёшь двигло - увидишь.

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
DaiveR, Сначала поезди сам чуток ,а потом делай выводы.Есть водители,а есть наездники(не в обиду сказано).На то она и Волга что ехать будет,как разберёшь двигло - увидишь.

А в чем раздница? Я так понимаю либо наездник либо водитель должен просто ехать и его не волнует что с двиглом происходит и как он вобще едит, правильно? если да то я не отношу себя к таким. Двигло разбирал, правдо не совсем сам, а с человеком который в этом разбирается, у меня опыта пока мало, но активно участвовал. чегото ужасного незамечено в двигле.

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Охлаждение масла при тяжелых условиях эксплуатации продлевает срок его службы и соответственно двигателя при равных сроках его замены. Мне кажется это больше к минералке относится. Да и синтетике не помешает.
Вам ведь в салоне нравится кондей?????? Шоб прохладно было, ехать комфортно, голова свежая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху