• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масляные пятна под капотом

Smile

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Здравствуйте.Дело в том что под капотом моей волги(газ 31029)стали появляться масленые пятна:glare:.Также,как потом оказалось,пятна были почти по всему передку машины(на двигателе,аккумуляторе и.т.д)Что делать???

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Re: Проблема

А не посоветуешь с чем мыть?А то с шампунем для движка не катит.
зайди в отдел автохимии, там должно быть баллончики для чистки двигателя (брызгаешь им, ждешь несколько минут, смываешь; я не смывал а просто еще раз побрызгал, мне помогло найти где сильно бежит масло)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Re: Проблема

Очень сложно понять откуда масло т.к "залито" практически все
На 80% передний сальник коленвала. Когда из под него гонит масло, шкивом его раскидывает в стороны, а вентилятор задувает на весь моторный отсек.
Небось маслице залили на зиму жиденькое, полусинтетическое - вот его и давит.

Менять сальник не дорого и не сложно. Единственная проблема - много разборки: морду, радиатор, поддон ослабить, помпу (для удобства), генератор.....

рекомендую совместить эти работы с сезонной промывкой системы охлаждения (все равно тосол сливать), регулировкой клапанов и попутной заменой ВСЕХ доступных прокладок на двигателе. Набивку менять будем уже при капиталке.
Да, используйте сантехническую фум-ленту при сборке системы охлаждения масла.

Олег

Downshifter
Реакции
20,054
Баллы
1,375

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Ух, как тут обсуждается средства мойки двигателя...

Не повторите моей ошибки!
Решил я навести блеск под капотом. Купил в Ленте баллончик с пенкой для мойки двигателя. По инструкции побрызгал, подождал и смыл водой со шланга. Его хватило не намного, двигатель остался недомытый. Купил аналогичную хрень, только не в баллоне, а в бутылке с разбрызгивателем - типа как цветы опрыскивать. Так же написано для мойки двигателя. Так эта зараза сожрала вместе с масляной грязью и краску с воздухана, клапанной крышки, радиатора, рулевого редуктора брызговика (который спереди под радиатором и шкивом).
В общем - огорчила меня такая мойка.

Думаю, достаточно будет развести автомобильный шампунь в усиленной концентрации, вспенить, облить весь моторный отсек и смыть через некоторое время.
Только надо не забыть прикрыть трамблёр, отключить АКБ и остудить двигатель.

Сверху