• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Маслянный насос

Wow

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Здравствуйте! Решил сделать ревизию насоса, потому что давление выше 2 не поднимается. Так вот вопрос должен ли стоять какой нибудь уплотнитель между насосом и блоком ( у меня не было). И как правильно отрегулировать редукционный клапан?

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
уплотнитель между насосом и блоком ( у меня не было). И как правильно отрегулировать редукционный клапан?
уплотнителя не должно быть. и редукционный клапан не регулируется( это только "супер" мастера регулируют его подкладыванием шайб или сменой пружины, а нормальные меняют маслонасос или ставят ремкомплект)

• Нравится
Реакции: Wow

Wow

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Спасибо! У меня сосед по гаражу на уазике с 402 мотором тоже решил сменить насос Давление было 2 на горячую, купил новый не помню фирму, так после замены выше 1.5 не поднимается и когда газу даёшь стрелка рывками двигается.

Wow

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
На холостых 650 оборотов не горит. Подскажите, а в продаже существуют механические датчики с конусной резьбой, хочу через тройник в блок вкрутить и там оставить для контроля.

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
не знаю как на счет конусной, но мех, монометры для измерения давления масла продаются. разноообразие зависит от населенного пункта

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
хочу через тройник в блок вкрутить и там оставить для контроля.
"встяхнется" не знаю почему но заметил что вибрацию они почему то не очень любят. Рекомендую проверить зазоры в новом насосе.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Кстати в замене пружины на новую ничего плохого не вижу. Шайбы подкладывать нельзя (опираюсь на мануал ГАЗ-3307).

Последнее редактирование:

Den101

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
У меня на горячую на холостых стрелка вообще лежит на дне красной зоны:smoke:. Иногда, в пробке, подмигивает лампочка. На оборотах 1 очко показывает. На холодную - чуть меньше 3 очков (возможно, датчик врет как сивый мерин). Как бы там ни было, но так уже 30 тык проехал. Полагаю, ничего страшного

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,619
Баллы
465

Русл

Общительный
Реакции
23
Баллы
99
Я поменял у себя насос, такая же ерунда- на холостых лампочка моргала, и стрелка на горячую лежала, заменил оба датчика, на лампу и стрелку, и все нормуль...

Diversant

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Здравствуйте! Решил сделать ревизию насоса, потому что давление выше 2 не поднимается. Так вот вопрос должен ли стоять какой нибудь уплотнитель между насосом и блоком ( у меня не было). И как правильно отрегулировать редукционный клапан?

Основные проблемы насосов,почитай тут: http://leo.mocce.com/~guido/Andrey/Ремонт и дефекты масляных насосов.htm

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
"встяхнется" не знаю почему но заметил что вибрацию они почему то не очень любят
Потому что в их конструкции есть маленькие шестеренки, рычажки и прочая легколомающаяся дребедень.

Wow

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Сегодня посмотрел насос, криминала не обнаружил,собрал ; купил вот такую штуку http://www.tdseveronline.ru/masla.html Масломер ваз+газ. Поставил тройник, вкрутил родной датчик и механический для сравнения. Так вот как только завёл на холодную 1300 оборотов родной кажет 3, а механический 5.5. Машину прогрел (покатался минут 15) родной на холостых 0, механический 1.5 . При 2200 оборотов родной 1.7 механический 4 . Кстати я его поверил с помощью компрессора У меня стоит японский редуктор с манометром и влагоотделителем , показания один в один.
Поехал в магазин за новым датчиком и поменял прям у магазина - не работает. Таким образом попробовал 5 датчиков (больше в магазине не было) у всех показания разные и не одного более менее подходящего к эталону. Так что не верьть показометрам!

Последнее редактирование:

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175

Den101

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
Единственно верное решение в такой ситуации - взять мех. манометр от ЗИЛа и прикрепить в торпеду, а масляный шланг от него вкрутить вместо датчика (если, конечно, резьба подойдет;))
Кстати, попутный вопрос - а те датчики, что, например, в пневмосистеме МАЗа или КАМАЗа стоят также врут?

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Сверху