Н
Новичок
Подскажите, господа-автолюбители, недавно приобрел ГАЗ-31105, хочется поменять заводское масло, что посоветуете лить?

LIQUI MOLY MoS2 Leichtlauf 10W-40 Полусинтетическое моторное масло с дисульфидом молибдена 10W-40 использую это масло уже давно очень доволен и друзья перешли на эту марку.Журнал "За Рулем" в своё время,тестировал это масло!Зимой и летом показатель оч хороший.На следующую зиму попробую LIQUI MOLY Molygen 5W-50 Полностью синтетическое моторное масло легкого хода на основе полиальфаолефинов, для круглогодичного применения. Специальная присадка Молиген обеспечивает уникальную защиту от задиров и дополнительно снижает трение. Расширенный диапазон вязкости позволяет использовать масло в тяжелых городских и внедорожных режимах. Специальная формула обеспечивает стабильность масляной пленки в любых условиях. Масло разработано в расчете на возможность использования низкосортного топлива с повышенным содержанием серы и смол. Специальные присадки позволяют продлить срок службы катализатора. Проверенно на совместимость с турбонаддувом.
Мне тоже так кажетсо..Причем уже давно...А проехала машинка уже далеко за трехсоточку...Хотя на одометре 150 с хреном-но это не патаму что я скручивл-а патамушта у меня датчик спидометра не работал долгое время...очень долгое...не работал...А какой пробег? а то мну кажется его давно пора на вскрытие

Если берешь масло в серьезном магазине, то вероятность купить именно то, что указанно на упаковке значительно выше (знаю, многие сейчас поморщатся, типа "ой, только не надо про проверенные магазины"
Потому как если так рассуждать, то в движок и сало растопленное можно залить.. И он на нём проедет...какое-то время..:haha:а сальники не повыдавливает?
Это по штатным приборам? У меня стрелка на холостых около нижней красной зоны, лампа не загорается, гидрокомпенсаторы не стучат - считаю что давления хватает. Перед этим маслом юзал полусинтетику Лукойл 5w40 кажись, заводился при -32(машина простояла всю ночь около того места где я работаю), главное что бы аккумулятор и свечи нормальные были.давление на холостых 0,8