• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло (или не масло) в свечном стакане

cnyx

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
Ездил, никого не трогал. Газанул на 2й до 70км, оборотов около 5 тысяч. Стою на холостых, дергается машина. Первая мысль, что троит. Пропала тяга, опять же симптом к тому, что троит. На холостых вытаскиваю провод из второго колодца, оттуда прыскает масло и свечной наконечник весь в масле. На предыдущей машине такое тоже было, в СТО меняли прокладку крышки клапанов и прокладки свечных колодцев. Я то это тоже сделаю, но меня беспокоит то, что до этого было все нормально, а после "подгазовки" сразу троит начало. Вдобавок ко всему, прокладки стаканов абсолютно на вид нормальные. Причем выглядят все одинаково. А еще вдобавок масло в колодце было лично на мой взгляд жидковатое, легко в шприц набиралось и выливалось из него. Может стоит на что-то еще обратить внимание, кроме прокладок колодцев?

cnyx

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
ЮВОЛГАРЬ, поиском пользоваться умею. Толку от него не было. В поиске вбивал "стаканы", и "масло в стаканах". Но при создании темы мне были показаны похожие темы и указанная вами тоже была в этом списке. Но может у меня склад характера или мозга такой, что лучше иметь одну тему с конкретным названием и обсуждением этой темы, чем одну, охватывающую большую область, но на 200 страниц, в которых отыскать ответ на вопрос сложно.
vvhunter, да это уже решено было. Просто интересно как в один момент возникла проблема и на вид прокладки вообще не раскисшие/перекошенные.

михейка

Постоялец
Реакции
230
Баллы
145
прокладки стаканов абсолютно на вид нормальные. Причем выглядят все одинаково
...Ленин тоже как живой выглядит:)
Масло в колодец кроме как через прокладку попасть не может.., так что меняй прокладки.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

волод

Постоялец
Реакции
119
Баллы
144
Попробуй сначала не менять прокладки,а протянуть крышку клапанов.У меня каждый болт почти на 2 оборота подтянулся и масло в свечные колодцы течь прекратило.

cnyx

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
taxivolga78, эх, поздно прочитал, уже обратно все поставил.
Поменял прокладки, пока по маслу сказать ничего не могу. Возникли определенные проблемы с электрикой теперь - отсуствует зажигание в 4м цилиндре. Проверял вытаскиванием наконечника на холостых, обороты и вид работы двигателя не менялся. На свече (естественно не под давлением) искра есть. Грешу на форсунку топливную.
Всем спасибо.

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,610
Баллы
465
поиском пользоваться умею.
По ссылке Николаеа Андрея на фото показано как нанести герметик на крышку в районе колодцев. Маслу взяться больше неоткуда кроме как из под крышки.

Сверху